+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Помните, про историчесские фильмы писали?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

Помните, про историчесские фильмы писали?

Помните про исторические фильмы писали на старом форуме?
    Мне на выходных по долгу службы пришлось просмотреть целый блок исторического кино, из него я выделила несколько , очень интересных для просмотра, из того, что не писали ранее:

1. "Агора" - фильм об Александрии 4 века, о красивой женщине, философе и ученом, которая была вне религии, преподавшей в Александрийской библиотеке. О раннем Христианстве, и его противостоянии язычеству и еврейской вере, с учетом, что Христианство было самой агрессивной религией в те времена. Очень интересный фильм!

2. "Кровавая графиня Батори" - это фильм о самой богатой женщине 16 века, владения которой были богаче, чем владения самого короля, её род был самым влиятельным в Румынии и Венгрии, она же является сестрой известного графа Дракулы. Авторы фильма опровергают известную версию о том, что она убивала девушек и купалась в крови девственниц для сохранения красоты, за что её даже записали в книгу рекордов Гиннеса, как самого массового серийную убийцу. Фильм снят при поддержке правительства Венгрии кажется, чтобы рассказать реальную историю этой женщины (ну или приближенную к реальности), на самом деле не такую простую, как мы привыкли знать. Тоже очень интересный фильм.

3. И мой фаворит - "Битва у красной скалы"! Фильм состоит из двух серий, рассказывает нам о истории Китайского противостояния юга и севера в 4 веке, снял Джон Ву и он мега крут! Сразу видно, что снял азиат, для них чистота и красота кадра – всё! Каждым кадром можно просто любоваться, это ещё и с учетом, что я не очень люблю фильмы про войну и битвы, но тут батальные сцены и сама военная тактика - это целый танец войны, безумно завораживает. Сразу вспоминается известная восточная поговорка: "У меча и кисти - один путь". Красивые восточные лица, древние костюмы, тонкость Востока, всё это можно увидеть в этом фильме.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ого, какая у тебя служба!:о))
    спасибо за рекомендации, люблю исторические фильмы. Фильмы Джона Ву тоже люблю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    хорошая служба))) хочу такую же))) А за названия огромное спасибо. Посмотрю все 3 фильма в ближайшее время!
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Sun_Glint offline Свой Sun_Glint 10
    Спасибо! ОЧень интересные отзывы, захотела все три фильма обязательно посмотреть!
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Спасибо огромное! Вечером закачаю!

Та была моя темка

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Спасибо за рекомендации! Я тоже очень люблю исторические фильмы.
    Скажи, а то любопытство замучило, что ж за служба такая, где надо так приятно время проводить?)
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    ДА да, помню, что твоя темка
    Да нет, я просто перехожу на работу в кино холдинг и нужно написать на тему "исторический фильм - реальность или вымысел автора", "прокат исторических фильмов", за выходные я посмотрела больше 20 фильмов, глаза аж болят.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ох хорошо написала, тоже хочу все три посмотреть.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Посмотрела Батори. Очень хороший фильм! Еще раз спасибо за наводки!

Тоже глянули Батори, фильм очень понравился.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>