Помните про исторические фильмы писали на старом форуме?
Мне на выходных по долгу службы пришлось просмотреть целый блок исторического кино, из него я выделила несколько , очень интересных для просмотра, из того, что не писали ранее:
1. "Агора" - фильм об Александрии 4 века, о красивой женщине, философе и ученом, которая была вне религии, преподавшей в Александрийской библиотеке. О раннем Христианстве, и его противостоянии язычеству и еврейской вере, с учетом, что Христианство было самой агрессивной религией в те времена. Очень интересный фильм!
2. "Кровавая графиня Батори" - это фильм о самой богатой женщине 16 века, владения которой были богаче, чем владения самого короля, её род был самым влиятельным в Румынии и Венгрии, она же является сестрой известного графа Дракулы. Авторы фильма опровергают известную версию о том, что она убивала девушек и купалась в крови девственниц для сохранения красоты, за что её даже записали в книгу рекордов Гиннеса, как самого массового серийную убийцу. Фильм снят при поддержке правительства Венгрии кажется, чтобы рассказать реальную историю этой женщины (ну или приближенную к реальности), на самом деле не такую простую, как мы привыкли знать. Тоже очень интересный фильм.
3. И мой фаворит - "Битва у красной скалы"! Фильм состоит из двух серий, рассказывает нам о истории Китайского противостояния юга и севера в 4 веке, снял Джон Ву и он мега крут! Сразу видно, что снял азиат, для них чистота и красота кадра – всё! Каждым кадром можно просто любоваться, это ещё и с учетом, что я не очень люблю фильмы про войну и битвы, но тут батальные сцены и сама военная тактика - это целый танец войны, безумно завораживает. Сразу вспоминается известная восточная поговорка: "У меча и кисти - один путь". Красивые восточные лица, древние костюмы, тонкость Востока, всё это можно увидеть в этом фильме.