Чем дальше живу здесь ,тем быстрее хочется валить из нашей страны. И на фиг такая Родина не сдалась, каждый сам за себя.
http://yarik-kolosov.livejournal.com/642.html
Чем дальше живу здесь ,тем быстрее хочется валить из нашей страны. И на фиг такая Родина не сдалась, каждый сам за себя.
http://yarik-kolosov.livejournal.com/642.html
не хотела читать правда....потому как подозревала, что-то плохое...
но..не удержалась....я рада, что ребенок борется за жизнь...но становится тошно от мысли, что столица превращается в клоаку, где правят деньги и никто никто не хочет просто спасти ребенка, никто не хочет брать на себя ответсвенность, проще вот так все бросить не самотек и делайте-решайте сами...чем дальше от москвы тем больше есть человечности..но чем ближе....
и как тут настроишься на позитивные роды???на то что я должна родить здорового и сильного ребетенка???
Ты родишь здорового и сильного ребенка. Настраивайся только на хорошее, и по-меньше думай о негативах. Тебе вообще такие темы читать нельзя!
Я написала ,отпереживалась ,а теперь думаю, может, действительно ,меньше знаешь ,крепче спишь?
Когда я ложилась с Олегом в Филатовскую больницу, начилась до этого всякого, распереживалась ,шла туда как на каторгу ,а оказались замечательные врачи, хорошие условия. Были ,конечно ,косяки: например ,еще до операции пришли 2 врача и сказали открытым текстом ,что "если вы нас захотите отблагодарить, мы не против. Размер благодарности 10 тыщ рублей..." Операцию сделали хорошо, т.к. у меня нет таких денег на благодарности ,я просто подарила к НГ шампанское с конфетами и моя душа была чиста. Не чиста должна быть у врачей ,которые "размер благодарностей" в рублях определяют, я так решила и просто под дурачка сыграла ,типая все поняла ,не буду же я им до опреции говорить ,что у меня нет денег...
А были там и врачи ,старые профессора ,которых, наоборот, люди не знали как отблагодарить ,они вообще подарков не принимают.
Поэтому ,может, и в той больнице просто женщине так не повезло. Очень хочется надеяться ,что остались у нас еще Люди с большой буквы.
Вот настраиваю себя уже на позитивный лад. И ты настраивайся ,вообще ни о чем не думай.
я кошда попадаю на передачи мед.характера часто любуюсь и восхищаюсь профессорами-дедушками...и вижу....как они "страдают"вместе с пациентами...как они борятся за жизнь и мысленно хочу чтобы такие люди жили дольше....ведь они спасут еще не одну жизнь!
а такие"мы-не-против-благодарностей-в размере"...ну бог им судья!
А я считаю, что эта мамаша охренела, она не собирается носить своего ребенка, ухаживать за ним, а кто-то давайте быстро мне это сделайте. Еще не известно каким тоном она вообще разговаривала с мед.персоналом. Проблемы ее ребенка стали ее проблемами, бляха, а чьи это проблемы должны быть! Мамочки ВЫНУЖДЕНЫ выхаживать своих детей, какое упущение, надо, конечно, скинуть СВОЕГО ребенка на медсестру, которая получает 3000руб, точнее скинуть все отделение, человек эдак 50, а они звезды спать будут. В смоге без кондеров они находились, а вся Москва так находилась ничего, давайте счет президенту выставим, что нам кондеры не установили в комнатах, мы же, ой, дышали этим. Такими сказочницами кишмя кишат все медицинские учреждения.
Сразу пишу, я не для того, чтобы поспорить, и сидеть на форуме, с пеной у рта доказывая свою правоту, не буду. Я не один месяц провела в РДКБ на практике в разных отделениях, многие мамаши абсолютно безрукие существа, которые даже своего 4хмесячного ребенка на рентгене подержать не могут, суки, а я между прочим делала это за бесплатно будучи беременной Наташей. У меня 2 близких друга работали в РДКБ в онкологическом отделении 2 года медбратьями, непрерывно сдавая кровь и тромбоцитарную массу для этих детишек. А получают они не московские зарплаты, например, у зав.отделением оклад 6800, не верите? А такая зарплата у всех медработников федерального подчинения! Блин, бесят...
А какая разница, сколько получаеют врачи? Вы сознательно выбираете эту профессию, чтобы ПОМОГАТЬ людям. Да, представьте, некоторые мамочки не умеют правильно держать детишек на рентгене, потому что, слава Богу, редко сталкиваются с подобным. А у врачей это - обязанность, должностная обязанность. И за ребенком следить, и раком стоять и лечить. Претензии по поводу зарплат - к государству и себе самой, я думаю, все с открытыми глазами шли учиться на врача и знали, какая будет зарплата. Врачи клятву Гиппократа дают. Хотите злобиться и деньги вымогать, ждать, что растерявшиеся матери будут все за вас делать - лучше увольтесь и получите другую специальность, пока не поздно. А пока, на всякий случай, скажите, где работаете, чтобы не дай Бог туда не попасть.
Это их дети и они должны ими заниматься, только они, больше никто, т.к. они никому не нужны кроме своих матерей, и никто там не теряется, а тупят просто, точнее под дураков косят, так проще, глаза выкатил и давай всякую лабуду пороть, не могу, не умею, проще сказать "не хочу", это будет правдой. А медсестры и врачи реально не обязаны стоять раком у каждого ребенка, это делают санитарки, которых просто нет, т.к. никто не идет на зарплату 1000-1500руб в месяц и это делают сиделки за ваши собственные деньги. Не надо кислое с пресным путать, медсестра обязаны уколы делать, таблетки давать и вести разьяснительную работу с родителями, а также выполнять назначения врача, а все, что пытаются вот такие мамаши как эта ввести в их обязанности никакого отношения к ним не имеет, также как и уборка их туалетов, где эти личности собственно и гадят. Все правильно, нагадил, убери за собой. У нас в больнице полное укоплектование, там весь персонал есть, уборщицы убирают, санитарки белье меняют, буфетчицы кормят, врачи лечат, а медсестры им помогают, и зарплаты у нас пока нормальные, слава богу не федерального подчинения. В РДКБ работают практически волонтеры, по своим причинам работают, и не ума пациентов почему они это делают, делают и спасибо, не нравится - двери открыты. А когда меня будет интересовать ваше мнение про увольняться или нет, я его обязательно спрошу.
Так, минуточку, я что-то не поняла. Т.е. если мой ребенок заболеет, то только я должна им заниматься и больше никто? А на хера, пардон, тогда вообще врачи нужны? И тупить матери имеют полное право, все по-разному на стресс реагируют, кто-то собирается, мобилизуется, а кто-то в предобморочном состоянии два слова связать не в состоянии. Это не их вина, это физиология. Как врач, ты должна была бы об этом знать. Но конечно проще переложить СВОЮ работу на матерей, у которых от испуга за детей и так руки трясуться, да еще и суками их обозвать, зашибись вообще! Ты не ответила на мой вопрос, хоть скажи, где работаешь, буду знать, чтобы на дай Бог не попасть туда.