Дай Бог, дело все же сдвинется с мертвой точки и малышу помогут http://newsru.com/russia/28jan2011/kolosov.html
Дай Бог, дело все же сдвинется с мертвой точки и малышу помогут http://newsru.com/russia/28jan2011/kolosov.html
Юма,да, считаю. А про боится, кто-то пауков боится, теперь летом не жить? А большинство детей собственных боятся, когда впервые их на руки получают, и что теперь. А про Астахова, ну типа начнет двигаться что-то, заглохнет также как начнется. Типа накажут кого-то, может уволят, они что ли работать там будут))) и многие помощи из-за этого не получат. Про то, что работникам платить будут нормально он не говорит, а значит все останется как было, но верующие могут и дальше продолжать верить, кстати медработники ржут над этой мамашей, потом она захочет квартиру в Германии, ну или в Москве раз она уже здесь, надо же чтобы "плохие" специалисты были рядом, если ей в очередной раз приспичит попаясничать. У нас в больнице подобные жалобы только люди-ПНД (психи, кому не понятно) пишут, эту просто еще не обследовали.
Я согласна ,что, может ,и мама там где-то нахамила ,но это не оправдывает ,что (если верить словам мамы) , врачи появились реанимировать ре только через 20 мин ,когда мать сама уже почти все сделала.
Мать должна ухаживать за ребенком ,но в уход за ним не входит стирка постельного белья , реанимация и обработка открытых ран ,это обязанности мед персонала ,санитарки ,врачей.
Равнодушие в людях ,вот что угнетает. и неважно какая там мамаша, может ,она и сама недалекого ума и воспитанности, но при чем здесь отношении к тяжелоболльному ребенку, которому и так выпало слишком много мучений на его недолгий век (почитала немного о его заболевании ,средняя продолжительность жизни болльных этим 28 лет).
И да, я б с удовольствием уехала из такой страны, где живут равнодушие и бездействие власти в первую очередь ,а от этого и остальных людей. Только, боюсь ,что в любой стране есть свои недостатки и стоит ли менять шило на мыло?
Есть врачи, которые действительно болеют всей душой за свое дело, и есть они в любой больнице, поликлиннике, поэтому, конечно, нельзя грести всех под одну гребенку ,все зависит не от больницы ,а от конкретного отделения ,а там от конкретных врачей и заведующих отделениями. Но конкретно в этом отделении ,куда попала обсуждаемая семья ,видимо, такие хреновые порядки и люди (не будем конкретизировать) и я не вижу причин ,по которым она не могла бы пожаловаться ,и правильно делает ,для спасения своих близких можно и "по головам" пройти, это обычный человеческий фактор, и не сделала бы ты так же 4каждая из нас ,если б ,не дай Бог, коснулась такая ситуация?
И кстати, ведь больше ,чем уверена, что если б мамаша дала б врачам и сестрам "на лапу" ,то и отношение другое было б совсем. И кто с этим может поспорить? к сожалению...
А я считаю, что мама молодец. Ради здоровья ребенка все средства хороши, молодец, что накатала во все инстанции, а не сидела и ждала, когда ее ребенка окончательно угробят. Она добилась того, что ее услышали и скорее всего действительно отправят в Германию на дальнейшее лечение. Чем больше люди будут молчать, тем более безнаказанными будут врачи. Многие говорят, какое у нее было поведение. А какое может быть поведение, когда у тебя ребенок на руках умирает, ты зовешь на помощь, а тебя игнорируют?? Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации. Надеюсь, что мылыш поправится и они забудут это все как страшный сон
я думаю мама утрировала - вряд ли она смотрела на часы в этот момент, а в такие моменты минута кажется часом. А то что моментально не прибежали - могли не услышать (а кнопок вызова у нас в больницах нет), могли быть с другим находящимся в такой же ситуации пациентом, не знаем мы подробностей и мама не знает - у нее только злоба, реально она на мир все равно посмотреть не может.
чисто формально да, но в реале медперсонала не хватает и всем известно что всю эту работу приходится делать мамам (а в случае взрослых больных родственникам), и конечно об этой проблеме можно и нужно писать президенту, но вот портить отношения качая права с медперсоналом не эффективно совсем - они и так по 2 смены отрабатывают!
Да, тут соглашусь равнодушие угнетаетя не защищаю враче, я говорю что в данной ситуации все не правы.
Ужас состоит в том, что ооочень часто врачи работающие вот с такими сложными детками до года, очень цинично относятся к ситуации (а по другому наверное и нельзя) - относятся так что типа эти дети все равно не жильцы, и убиваться морально по поводу каждого из них не стоит - сделать операцию хорошо это их работа, а дальше забота мамы выходит не выходит. Они бороться за кусочек "мяса" ( цитирую слова подруги которой это врач в лицо говорил) не будут. Это естественный отбор и все. Вот такой дики цинизм.... а думаете в западной медицине цинизма мало? Там свой цинизм, и все за деньги... правда официально.
Факт, что в других странах есть свои проблемы с медициной.... и всегда будут, слишком сложная тема....
Я не говорю, что она не права что жаловалась, я говорю, что она неправильно расставила приоритеты - сначала надо было не жаловаться а сделать что-то чтобы изменить ситуацию, а потом когда уже все стабильно можно и права покачать -очевидно, что такие жалобы быстро не срабатывают.
Никто не спорит, и в этом мама не права! Да хреновая медицина, но что делать главное это спасти своего пупса и тут все средства хороши ( кто-то квартиры даже продает!!!), а когда спасла бы то можно было бы уже справедливостью заниматься!
Последний раз редактировалось krolik; 27.01.2011 в 14:39.=======
А иную точку зрения на ситуацию что - изучить никому не интересно?...
http://uncle-doc.livejournal.com/282975.html
мать эта дура. болезнь неизлечима нигде в мире.
читайте ответы Рошаля.