Эх,вот такая у нас страна,никто никому ничего не должен((((((
Эх,вот такая у нас страна,никто никому ничего не должен((((((
Ну да, а самое ужасное, что не имея ни малейшего представления о медицине, ты надеешься на врача, как на Бога, который поможет, спасет... А тебя этак по роже - сука ты, гадишь и тыпы. Таких врачей гнать надо поганой метлой из специальности. Прошу прощения за резкость, но выбесило просто.
Я не врач, я только 2 курса отучилась и ушла, т.к. не хочу быть педиатром, сейчас единственное куда хочу, это быть врачом-кибернетиком, чтобы в глаза больных не видеть, но вот медсестрой я достаточно отработала и продолжаю работать, с детьми никогда кроме практики не работала, и не буду ни при каких условиях. Могу тебе сказать, что пока пациенты своего отношения не изменят, мед.работники к ним не изменят точно. Детей люди рожают себе, а не персоналу больницы. Про СВОЮ работу, то в каждом отделении есть долж. обязанности персонала, где черным по белому написано, что входит в обязанности каждого работника, я еще раз говорю, там нет ни слова про то, что пытается возложить на их головы эта сказочница. И никакие руки ни у кого не тряслись, на которых я ругаюсь, они просто решили косить под дураков, так проще. Кстати, хоть в лепешку расшибись перед пациентами это ничего не изменит, они всегда будут недовольными, всегда! Я работаю в ГКБ №4
Вчера тоже наткнулась на эту ссылку в жж Даши Макаровой. Просто нет слов, плакать хочется от такого положения дел. Бедный малышочек. Что за страна идиотская. И неизвестно, кому тяжелее в такой ситуации, матери, потерявшей ребёнка или той, которая не знает, а будет ли её малыш завтра жить...и которая сама вынуждена спасать своего ребёнка.
Чапус, ты очень категорична, я с тобой во многом не согласна. Ну согласись, что просто больше половины написанного и увиденного - просто нечеловечно! не считаю эту девушку какой-то хамкой, она просто борется за своего ребенка, а по-хамски себя ведут врачи. И я не утверждаю, что там все такие, уверена, что есть люди своего дела. Но, как правило, чем больше организация, тем больше бардака. Были мы в этой больнице недавно в поликлиническом отделении, бардак полный, как мне показалось. А насчёт кондёров - она же написала, что это касается детишек в лёгочном отделении, которым просто необходим нормальный воздух. При чём тут кондёры в квартиры? И ладно, что там нет стиральной машины, но вот когда у врача нет сердца- вот что страшно! ты себя поставь на её место, не думаю, что так же говорила бы. И не дай Бог никому попасть в такую безвыходную, по большому счёту, ситуацию.
И если врачи нужны не для лечения, то для чего???
И больше чем уверена, что средства отпускаются везде и на всё, вопрос куда они уходят?!
Знаешь, я могу согласиться только с тем, что половина написанного это сильное преувеличение с элементами откровенного вранья, а вторая половина сильное заблуждение по поводу того, что о том, кто думает только о себе, должны думать другие. Вот ситуация, хирург сделал операцию, сделал быстрее, т.к. его очень просили, потом он дал рекомендации, что надо сделать, чтобы не было осложнений. А вот эта сволочь пошел, наелся-напился-потрахался, у него швы разошлись, он дома посидел, рана загноилась, и опять на операционный стол, так он еще пришел и в рожу врачу плюнул, типа эта падла его так искалечила. И таких ситуаций в день 70%. Ее ребенка лечили, он ни сепсиса не получил, ни чего еще хуже, значит помогли все-таки, а как страшно это выглядело в процессе, ну для не подготовленного человека и кровь из носа повод для потери сознания. Но она хотела сидеть и журнальчики листать пока персональные врачи с персональными сестрами будут весь день и всю ночь сидеть с ее ребенком, отсюда и разочарование, что сказки нет в этой жизни.
Могу только порадоваться, что с таким отношением к больным, ты не будешь работать с больными и детьми. Очень надеюсь, что и работать медсестрой тебе тоже долго не придется и ты сможешь уйти в интересующее тебя направление. Хотя рада я, признаюсь, в первую очередь за себя. Спасибо за № больницы, я запомнила.
Мне вот интересно только, в чем ты видишь миссию врача? Я почему-то всегда считала, что врачи должны помогать людям, но как-то сложно это делать, считая всех пациентов неблагодарным быдлом. Жаль, что присяга, которую дают врачи - лишь пустой звук.
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к больному,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
(текст не весь, разумеется, я выдернула кусок)
Ну и клятва Гиппократа
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. ... В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного...
Твои слова отлично соотносятся со всеми этими постулатами. Пять баллов.
Вот, сама же и привела эти строки, смысл - лечить, ребенка лечили? лечили, помощь оказали? оказали, тайну сохранили? думаю вполне, все это сделали не считая места жительства, расы и прочего? очень даже. А получили за это, вот это и получили - какое они все гавно. Ха 3 раза!
Судя по рассказу, ребенка больше калечили, нежели лечили. И если спасибо нужно говорить за то, что вопреки стараниям врачей, ребенок все-таки выжил, то это действительно ха 3 раза.
Среди пациентов встречаются редкостные гады. Среди врачей тоже. Но заковырка в том, что врач должен лечить больного, невзирая на личное к нему отношение. Еще раз повторю, это издержки профессии, в которую, надеюсь, все идут с открытыми глазами и без иллюзий. И если врачу на дороге попадется умирающий бомж, то перед своей совестью и перед совестью тех, кто тратил годы на то, чтобы научить его спасать жизни, он обязан ему помочь. И если этот бомж потом обматерит его, то да, он будет гадом последним, но перед собой и перед своей совестью врач будет чист, потому что выполнил свой профессиональный долг.
А что же до планового отделения... ты у девочек, которые лежали в больнице с детьми своими поспрашивай, как им там "жилось"? Когда спишь на стульях, когда тебя не кормят, когда ты сам стираешь больничные вещи, которые вообще-то больница должна стирать, когда тебе нужно умолять, чтобы твоему ребенку осмотр произвели, а врачи отвечают "некогда", сидя в ординаторской за чаем. Не сталкивалась? Благодари Бога. И дай тебе бог не столкнуться с такой же, как ты сама.
+1. От инфекционки у меня остался один ужас. И вовсе та мама не звезда. Просто она в этом больничном ужасе варится уже больше года (круглосуточно!). Круглосуточно видит страдания своего ребёнка. Это врачи в этом плане циничные и привычные. А маме это ой как больно видеть и делать.
Я вот через 9 дней сбежала из больницы под расписку. Просто не смогла это вынести.
Про бельё. Мне в грубой форме было сказано, что постельное бельё положено менять 1 раз в… (внимание!)… 10 дней!!! В инфекционке! При постоянной смене контингента. При ребёнке, которого то тошнит на кровать, то поносит! Вот и спите, мамочки и детки, по 10 дней, извините, в говне.
Да, я признаюсь. Я просто воровала бельё в коридоре, когда его выкладывали на банкетке. Другого варианта у меня не было. Простая стирка под краном в мелкой раковине как минимум приводила бы к постоянному заражению. Да и нереально это в принципе. А когда появлялись более человечные медсёстры, то выпрашивала у каждой по простыночке (про запас прятала под подушку). И это при том, что мне муж каждый день приносил расходную марлю (штук 10). А я ему отдавала использованную в стирку и на кипячение.