+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 109

Тема: Тяжелая правда про Российскую детскую клиническую больницу

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Прочитала рассказ девушки, дала мужу почитать.. у нас отношение двоякое.. Потому что знаем ситуацию в этой больнице изнутри, оба там работали, и сейчас друзья там есть.. И грустно и стыдно от того,, что некогда крупнейшая клиника (а ей осенью 2010 стукнуло 25 лет!!) еще 4-5 лет напоминала болотце, в каких-то отделениях больше, в каких-то меньше..А сейчас сами врачи говорят - все сгнило, и прогнило.. Одна из причин - бессменное руководство, главврач лет 15 вроде там, главбух - больше 22 лет. Вторая - МЭСы (медико экономические стандарты), по которым расписано что и сколько должны сделать для каждого заболевания.. Только вот спущены они сверху, и к реальной жизни мало отношения имеют..

В рассказе есть правда про недоступность МРТ (хотя томограф есть, но нет денег на реагенты и делают его крайне редко после кучи подписей и визы главврача), еще во времена нашей работы было проще свозить ребенка в другую больницу, чем сделать данное исследование в РДКБ. А такие поездки естественно за счет родителей.
    Правда про длинные коридоры, там заблудится можно. Правда, что нет прачечной, нет воды бутилированной.. Только вот какая фигня, не выделяет государство денег на эти вещи!! А многие требования к условиям у бедной мамы сложились из разрекламированности данной больницы и просмотра иностранных фильмов про врачей. А реальность - она гораздо страшнее..
    Правда и то, что реаниматолог не приходит в отделения, точнее может это сделать только в будни, когда заведующий есть или дежурят вдвоем, что редкость. Потому что на нем 1 до 12 детей может быть, случись что, пока он будет в другом отделении - посадят реаниматолога (он не имеет права оставлять пост). А по норма - 1 врач на 3 койки реанимации должен быть. Только вот желающих нет идти работать, когда ты впахиваешь сутками, а в конце месяца получаешь со всеми интенсивностями, бригадными, от платной деятельности - 11 000.. заведующий 14 500.. а медсестра 5000. А санитарок нет, вот тут с chapyc соглашусь, никто на 1500 мыть все идти не хочет. вот и убирают все медсестры... грустно..
    Вы говорите из медицины пусть уходят. Так там и остались только те, кто либо клиентуру подбирает и на левых выездах специализируется, либо молодняк (надо же ординатуру где-то проходить) либо старая гвардия, которая при всех их регалиях отдала этому месту по 20!!! лет жизни, и как выясняется нигде особо больше и не нужна. Врачебный мир очень узок, особенно среди спецов.. а семьи кормить надо, вот и работают..
    Про Йоныча - сложно, но скорее не верю. хирург он отменный. А вот то, что из-за недообследованности могли осложнения пойти - вот тут вполне возможно. Но тут судить не буду. Бог им всем судья.

Вот, еще с мужем выяснили, что послужило причиной проверки. Хоть девушка и пишет, что с ней не разговаривали, но трясли больницу знатно, друзья рассказывали. Даже ходили упорные слухи, что руководству дали срок до юбилея, а после этого "уйти по собственному". но видимо слухи так и остались слухами, правда весьма желаемыми..
    =======

А в жизни я Маша :-))

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Про мед.экспертов на форуме я уже написала. Все грамотные в этих вопросах, куда деваться. Больничные вещи никто не стирает, а свои собственные, а почему нет интересно. И врачам представь себе и чай надо пить, и кушать, и писать, и какать, как собственно и тебе, но они же на это права не имеют. Когда я мы учились реанимировать нашего фантома Иван Иваныча, получили все двойки, и препод сказала:"Будете получать, пока не откачаете. Я уверена на 100%, что вы пройдете мимо умирающего бомжа, но для своих родных это надо знать." Вот пример человека без иллюзий. А считая врача богом, нельзя унижать его как последнюю сволочь, что собственно большинство и делают, а потом плачут от недостойного их высокого звания отношения.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Больничные вещи никто не стирает, а свои собственные, а почему нет интересно.

Это ты мне? Если да, то фразы не поняла. Напиши понятнее.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    так лежала с ре 4 раза в б-це. Дама видимо очень молодая, америку не открыла.
    1. палату мыла сама 2 раза в день
    2. коридор и буфет и ванную для мам по очереди с др. мама
    3. в наших больницах кроме пмц нет питания по меню и бутилированной воды. Есть жуткая еда. Но все носят из дома, покупают в больничном кафе (в нашей б-йе было, очень приличное с едой на вынос). Так везде.
    4. кондеев нет, хуже того окна забиты, чтобы дети не вывалились, проветрить невозможно. Очень жарко и душно.
    5. когда ре выдают после операции ты ухаживаешь, кормишь, моешь сама. Кое-какии манипуляции (капельница, зонд) показывает мед. сестра, всегда можно позать и спросить, что не так делаю.
    6. корма и постели для мам детей после года нет. В наших б-цах, если разместить кровати для мам, мест не будет для детей. Строили их во времена ссср, тогда четко дети были одни, без мам. Пока ре мелкий можно поесть вдвоем одну порцию (если нет домашнего).
    7. в отделении был буфет для мам. 2 хол-ка, микроволновка, молокоотсос. стерилизатор, телик. Хол-ки были под завязку набиты передачами.
    8. была игровая с теликом, мультами и игрушками+ сестра, кот. там работает.

6. ухаживают полностью тока за детдомовскими, и то не всегда.
    7. в нашем случае были врачи от Бога, им благодарна по гроб жизни. Денег не вымогали, я давала медсестрам просто, когда меня на ночь оправляли домой, платила за платную палату, чтобы не спать на стуле, дарила подарки, когда выписывали. Не вымогали, хотела сама сказать спасибо.

это русаковская б-ца.
    Хочу сказать, да прих-ся выполнять работу санитарки, но вы это для своего ре делаете! иначе будете сидеть в грязи и плодить инфекцию.

Банлет, белье и одеяла многие детям приносят из дома.
    Последний раз редактировалось franchi; 26.01.2011 в 15:25.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Господи бедный ребенок и слава богу что он и его мама сильные.

chapyc я в шоке от твоих высказываний, не дай бог с тобой столкнутся!
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Что вы на нее накинулись. Сhapyc тоже можно понять. Может как раз день такой был. Девочки, я сама работала медсестрой (сейчас в декрете), учусь на 4 курсе на врача педиатра. И действительно бывают такие ситуации, когда для пациента все сделали. Потом по его вине что-то происходит - крайние врачи. Мы не знаем той ситуации в РДКБ, поэтому не можем дать полной оценки врачей, мамы этого ребенка. Ведь все это со слов мамы.
    Но конечно то, что происходит в медицине не оставляет равнодушным. Я очень много еще не знаю, но все-таки какой-то опыт за спиной есть. И когда в поликлинике мне врач определенные вещи заявляет, которые должна знать каждая медсестра. Это очень пугает. Хочется спросить где ты училась???
    Может я нацистка, но когда в универе кругом хачи, а во время сессии коридоры обивают родители этих горе студентов, за голову хочется хвататься. Девочки, это ужас, когда мои однокурсница не могут объяснить круги кровообращения.... Фамилию запоминаю, чтоб с такими людьми больше никогда не столкнуться.
    Грустно, что в университете каждый экзамен, зачет можно купить. Расценки высокие. Но очень многие покупают. Даже в моей группе очень многие. От этого очень грустно и мерзко.... ведь в голове ноль, а за спиной будут маленькие трупики....
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    не знаю, на личной встрече Чапус очень милая девушка, непохожа на грымзу, может она так... работа тяжелая.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    не знаю, на личной встрече Чапус очень милая девушка, непохожа на грымзу, может она так... работа тяжелая.
    +1,мне странно от нее читать это и хамить совсем не хочется.День тяжелый был?
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Девочки, милые... причем здесь тяжелый был день или нет??? Врач не должен позволять себе говорить о пациентах "суки", потому что его миссия - помогать, и он не может позволить себе плохое настроение. Есть профессии, где ты обязан личное оставлять дома, и несмотря ни на что делать свою работу. Вам станет легче от того, что врач, загубивший вашего ребенка, в оправдание скажет "ну я сегодня не с той ноги встал"?
    У меня есть твердое убеждение, что в интернете человек раскрывается с той стороны, которую при личном общении предпочитает скрывать. Данный случай - лишь очередное тому подтверждение.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Девочки, милые... причем здесь тяжелый был день или нет??? Врач не должен позволять себе говорить о пациентах "суки", потому что его миссия - помогать, и он не может позволить себе плохое настроение. Есть профессии, где ты обязан личное оставлять дома, и несмотря ни на что делать свою работу. Вам станет легче от того, что врач, загубивший вашего ребенка, в оправдание скажет "ну я сегодня не с той ноги встал"?
    У меня есть твердое убеждение, что в интернете человек раскрывается с той стороны, которую при личном общении предпочитает скрывать. Данный случай - лишь очередное тому подтверждение.
    не должен,я полностью согласна,я просто говорю о том,что я удивлена,либо человек реально такой.а реальность обманчива,либо..блин,даж не знаю чего либо.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>