+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 109

Тема: Тяжелая правда про Российскую детскую клиническую больницу

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    А что же до планового отделения... ты у девочек, которые лежали в больнице с детьми своими поспрашивай, как им там "жилось"? Когда спишь на стульях, когда тебя не кормят, когда ты сам стираешь больничные вещи, которые вообще-то больница должна стирать, когда тебе нужно умолять, чтобы твоему ребенку осмотр произвели, а врачи отвечают "некогда", сидя в ординаторской за чаем. Не сталкивалась? Благодари Бога. И дай тебе бог не столкнуться с такой же, как ты сама.

+1. От инфекционки у меня остался один ужас. И вовсе та мама не звезда. Просто она в этом больничном ужасе варится уже больше года (круглосуточно!). Круглосуточно видит страдания своего ребёнка. Это врачи в этом плане циничные и привычные. А маме это ой как больно видеть и делать.

Я вот через 9 дней сбежала из больницы под расписку. Просто не смогла это вынести.

Про бельё. Мне в грубой форме было сказано, что постельное бельё положено менять 1 раз в… (внимание!)… 10 дней!!! В инфекционке! При постоянной смене контингента. При ребёнке, которого то тошнит на кровать, то поносит! Вот и спите, мамочки и детки, по 10 дней, извините, в говне.

Да, я признаюсь. Я просто воровала бельё в коридоре, когда его выкладывали на банкетке. Другого варианта у меня не было. Простая стирка под краном в мелкой раковине как минимум приводила бы к постоянному заражению. Да и нереально это в принципе. А когда появлялись более человечные медсёстры, то выпрашивала у каждой по простыночке (про запас прятала под подушку). И это при том, что мне муж каждый день приносил расходную марлю (штук 10). А я ему отдавала использованную в стирку и на кипячение.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    ты очень агрессивна и ценична в высказываниях, я была всё же другого мнения о тебе.
    ну где ты увидела у той девушки слова о том, что она собиралась журнальчики читать? а? по всему, что я прочитала, она ручки сложа не сидела (прочитай не между строк, а весь рассказ), а спасала ребенка. Ты считаешь нормальным те действия врачей, о которых написано? Почему запуганная мать должна сама вытаскивать своего ре с того света под боком у профессионалов (?) ? Почему она должна просить перевести ре в реанимацию после остановки дыхания? да много "почему"! Никто не спорит, что мы детей для себя прежде всего рожаем, но извини, если человека из другого города направляют на лечение в распрекраснейшую б-цу с супер обородуванием, значит там ти уже помочь не могли и вся надежда на врачей тут. А тут что? не люди, а быдло. И у нас пол страны таких вот, как там сидят. По твоей логике можно вообще всем больным людям заниматься самоспасением, зачем врачи-то? и приведенное тобой сравнение про трахающегося человека с разошедшим швом и ни в чем не повинного ребенка, который с внутренностями напоказ лежит просто в нестерильных условиях - крайне не корректно. Очень жаль, что тебя, как мать 2-х детей ничуть не трогают такие вот истории.

ты пишешь: "смысл - лечить, ребенка лечили? лечили, помощь оказали? оказали, тайну сохранили? думаю вполне, все это сделали не считая места жительства, расы и прочего? очень даже. А получили за это, вот это и получили - какое они все гавно. Ха 3 раза". Да, "лечили", но как? она же пишет, что операция изначально была не правильно спланирована. Тайну сохранили, да, всё остальное тоже, но матери главное - это здоровье ребенка, а не сохранение тайн. А она не получила ни каких сведений о планируемом лечении, ни др.вещей, и в итоге ухудшение состояния малыша.

Очень жаль, что такие люди лечат наших детей, что такие как ты "мило улыбаются и весьма вежливо отвечают на вопросы", маскируя при этом злость на всех больных. Вот после таких врачей гибнут дети, что самое страшное. И сейчас такие новости на каждом шагу. За 3 месяца в Новосибе умерло 2 ребенка. Просто ужас. И таких вот горе-врачей всё больше и больше.
    Не дай Бог, девочки, никому болеть в нашей стране и попадать на "лечение" к таким как Чапик. Бесплатная медицина у нас для здоровых.
    Последний раз редактировалось Юльча; 26.01.2011 в 00:46.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Прочитала рассказ девушки, дала мужу почитать.. у нас отношение двоякое.. Потому что знаем ситуацию в этой больнице изнутри, оба там работали, и сейчас друзья там есть.. И грустно и стыдно от того,, что некогда крупнейшая клиника (а ей осенью 2010 стукнуло 25 лет!!) еще 4-5 лет напоминала болотце, в каких-то отделениях больше, в каких-то меньше..А сейчас сами врачи говорят - все сгнило, и прогнило.. Одна из причин - бессменное руководство, главврач лет 15 вроде там, главбух - больше 22 лет. Вторая - МЭСы (медико экономические стандарты), по которым расписано что и сколько должны сделать для каждого заболевания.. Только вот спущены они сверху, и к реальной жизни мало отношения имеют..

В рассказе есть правда про недоступность МРТ (хотя томограф есть, но нет денег на реагенты и делают его крайне редко после кучи подписей и визы главврача), еще во времена нашей работы было проще свозить ребенка в другую больницу, чем сделать данное исследование в РДКБ. А такие поездки естественно за счет родителей.
    Правда про длинные коридоры, там заблудится можно. Правда, что нет прачечной, нет воды бутилированной.. Только вот какая фигня, не выделяет государство денег на эти вещи!! А многие требования к условиям у бедной мамы сложились из разрекламированности данной больницы и просмотра иностранных фильмов про врачей. А реальность - она гораздо страшнее..
    Правда и то, что реаниматолог не приходит в отделения, точнее может это сделать только в будни, когда заведующий есть или дежурят вдвоем, что редкость. Потому что на нем 1 до 12 детей может быть, случись что, пока он будет в другом отделении - посадят реаниматолога (он не имеет права оставлять пост). А по норма - 1 врач на 3 койки реанимации должен быть. Только вот желающих нет идти работать, когда ты впахиваешь сутками, а в конце месяца получаешь со всеми интенсивностями, бригадными, от платной деятельности - 11 000.. заведующий 14 500.. а медсестра 5000. А санитарок нет, вот тут с chapyc соглашусь, никто на 1500 мыть все идти не хочет. вот и убирают все медсестры... грустно..
    Вы говорите из медицины пусть уходят. Так там и остались только те, кто либо клиентуру подбирает и на левых выездах специализируется, либо молодняк (надо же ординатуру где-то проходить) либо старая гвардия, которая при всех их регалиях отдала этому месту по 20!!! лет жизни, и как выясняется нигде особо больше и не нужна. Врачебный мир очень узок, особенно среди спецов.. а семьи кормить надо, вот и работают..
    Про Йоныча - сложно, но скорее не верю. хирург он отменный. А вот то, что из-за недообследованности могли осложнения пойти - вот тут вполне возможно. Но тут судить не буду. Бог им всем судья.

Вот, еще с мужем выяснили, что послужило причиной проверки. Хоть девушка и пишет, что с ней не разговаривали, но трясли больницу знатно, друзья рассказывали. Даже ходили упорные слухи, что руководству дали срок до юбилея, а после этого "уйти по собственному". но видимо слухи так и остались слухами, правда весьма желаемыми..
    =======

А в жизни я Маша :-))

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    господи как страшно то ..особенно фотки убили..бедный ребенок...открытая брюшная полость?? это же просто охереть можно..
    кстати в данном рассказе я не увидела ни одной "глупой" просьбы матери, я не увидела ни одного намека на глупость или попытку переложить на врачей какие то обязанности....я искренне считаю что ухаживать на за ребенокм с открытой брюшной полостью должна не только мама и не столько мама , как сотрудники отдела интенсивной терапии....
    а тут описан просто ад кромешный..когда у ребенка кишки наружу, он орет..а матери ни помощи, ни обезболивающего ни рекомендаций не дают...мля да как так можно то??? я бы просто сдохла бы от истерики и паники...
    и вся эта ситуация и правда похожа стала в итоге на какой то заговор всего персонала против несчастной ммаши..типа ах ты коза посмела на нас пожаловаться..ну так вообще теперь не подойдём к тебе....

Высказывания Чапик вызвали гримасу отвращения...сколько ненависти и презрения к "мерзким больным"....мой Бог...
    Не знаю как в других серьезных больницах...но вот после прочтения про РДКБ одна мысль..это не пациенты уроды и ленивое было...а врачи скоты...

И к такому "спецу"как Чапик лучше живым людям не попадаться.......

У медицины своя круговая порука..так же как у ментов...и те и другие в своем большинсвте уроды...ненавидящие всех за то что мало получают....не пробиться сквозь ненавсить и раздражение врачей к простым людям, которым нужна помощь..

вот что страшно..
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 26.01.2011 в 00:36.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    страшно, больно. бедный малыш(((
    за наши несколько посещений больниц тоже сложилась их паническая боязнь. я надеялась у нас как-то все получше. два раза лежали в инфекционке, иногда думаешь, что головой тронешься. и когда в коридоре лежали и даже не было табуретки куда можно поставить суп для ребенка, все на кровати, кругом народ мелькает, врач кричит почему ребенок без маски. а как ребенку есть вообще в маске? одна мамочка пыталась выпросить ночью простынку потом, что ее ребенок плюс к своему схватил ротовирус и ночью начало сильно рвать на кровать. а как к нам с ангиной подселили ротовирусного мальчика, одна врач на мой вопрос по этому поводу ответила, а чего вы волнуетесь вы же тоже заразные. утром же написала расписку и следующей ночью дома уже пошло поехало, рвало всю ночь. это нормально, что в одну палату кладут детей с разными инфекциями? за что тут можно быть благодарной? врач на скорой сказал, мамочки сами виноваты допускают контакт детей. вообще улет последний раз лежали так там нас было 6-ть детей и 6-ть взрослых, 12 человек в палате, а маме еще в туалет иногда отойти приходиться, как там лежа неделю и больше можно полностью исключить контакты детей между собой? связывать их что ли? а воздушно капельно эти инфекции никак не передаются что ли?
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Окстись, Банлет, какая награда, не загоняйся. Кстати, глянула комменты, многие тоже возмущены изложенным бредом. У времени держать всех за ручку в таких больницах никогда не будет. и 10 минут тоже не будет. Ты видела рентген, там вообще ума не надо, чтобы сделать как тебя просят.Просто ты читаешь одно, а я совсем другое, я читаю, что она вместо ухода за ребенком пыталась его спихнуть и строчила непрерывно жалобы, нормальные, так себя не ведут. Она приезжает из того места, где ей якобы лучше было, а вы ей обеспечьте все самое нужное современное и т.д., и т.п. И меня всегда будут бесить те, кто рожают детей, а "ухаживать за ними" не рожают при этом.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Слушай, а 20 лет лет назад намного больше детей умирало, а 100 лет назад еще больше, так будет, всех не спасут никогда. Это не означает, что врачи плохие, а выздоровление человека очень во многом от ухода, который мама почему-то была вынужнена производить. А как лечили, не тебе судить, на заборе тоже х.. написано, а там дрова лежат, это не значит, что от написанного какой-то истеричкой, все стали мед.экспертами.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    мне вот интересно.Чапус,ты действительно думаешь,что санитарки и медсестратакие бедные-несчастные,то живут на зарплату в 1,5-2 тыс или 6 тыс как ты написала??про врачей вообще молчу.....не так же это,согласись.
    у меня давно сложилось мнение,ну не может врач нормально с пациентами общаться,-ну нафиг тогда идти в эту профессию,знали,на кого учились.хороших врачей от Бога действительно мало.
    про мамочку эту-может приукрасила,кто там всю правду теперь узнает.но,если есть ночные дежурства,то будь добра медсестра ,сиди и дежурь,и ей похер должно быть, что мамочка в это время делает-спит или дрыгает на танцах.она за это деньги получает-пусть отрабатывает.да,пусть не держит за ручку,но кидать такими фразами не имеет права.
    =======

Про мед.экспертов на форуме я уже написала. Все грамотные в этих вопросах, куда деваться. Больничные вещи никто не стирает, а свои собственные, а почему нет интересно. И врачам представь себе и чай надо пить, и кушать, и писать, и какать, как собственно и тебе, но они же на это права не имеют. Когда я мы учились реанимировать нашего фантома Иван Иваныча, получили все двойки, и препод сказала:"Будете получать, пока не откачаете. Я уверена на 100%, что вы пройдете мимо умирающего бомжа, но для своих родных это надо знать." Вот пример человека без иллюзий. А считая врача богом, нельзя унижать его как последнюю сволочь, что собственно большинство и делают, а потом плачут от недостойного их высокого звания отношения.
    =======

Я конкретно про федеральные подчинения пишу. И, конечно, поднимают зарплату немножко, но реально это зарплата очень мала. У меня пациентка зав.отделением, которая со всеми немыслемыми надбавками получает меньше меня. Да, я действительно так думаю, потому что знаю реальных людей, которые так работают. Я тебе еще раз говорю, сидеть с каждым ребенком в обязанности медсестры не входит, это должны делать няни и санитарки, которых нет, вот опять каждый читает, что ему нужно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>