Сообщение от
chapyc
Я не врач, я только 2 курса отучилась и ушла, т.к. не хочу быть педиатром, сейчас единственное куда хочу, это быть врачом-кибернетиком, чтобы в глаза больных не видеть, но вот медсестрой я достаточно отработала и продолжаю работать, с детьми никогда кроме практики не работала, и не буду ни при каких условиях. Я работаю в ГКБ №4
Могу только порадоваться, что с таким отношением к больным, ты не будешь работать с больными и детьми. Очень надеюсь, что и работать медсестрой тебе тоже долго не придется и ты сможешь уйти в интересующее тебя направление. Хотя рада я, признаюсь, в первую очередь за себя. Спасибо за № больницы, я запомнила.
Мне вот интересно только, в чем ты видишь миссию врача? Я почему-то всегда считала, что врачи должны помогать людям, но как-то сложно это делать, считая всех пациентов неблагодарным быдлом. Жаль, что присяга, которую дают врачи - лишь пустой звук.
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к больному,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
(текст не весь, разумеется, я выдернула кусок)
Ну и клятва Гиппократа
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. ... В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного...
Твои слова отлично соотносятся со всеми этими постулатами. Пять баллов.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!