а ещё можно поспорить с Астаховым обо всём, что он сказал - он же тоже дурак, пишет такую "чушь" http://www.interfax.ru/txt.asp?id=17...cid=0&mp=0&p=1
а ещё можно поспорить с Астаховым обо всём, что он сказал - он же тоже дурак, пишет такую "чушь" http://www.interfax.ru/txt.asp?id=17...cid=0&mp=0&p=1
у меня не однозначное отношение к рассказу - с одной стороны многое из того что девушка пишет правда, но это всем известная правда наших больниц - большинство знают это находят какие-то компромиссы, и ведут себя адекватно и с уважением к врачам, а девушка вероятнее всего сразу вела себя неадекватно, по хамски и агрессивно, что в принципе видно и по ее фото - такие всегда всем не довольны и думают, что им все должны, да еще и вместо того чтобы о ребенке думать строчит жалобы, отсюда и раздражение лично к ней со стороны врачей (Это в народе называется как аукнется, так и откликнется).
С другой стороны возмутительно что это раздражение к матери перенеслось на отношении к тяжело больному ребенку, которому реально нужна помощь врачей профессионалов, а не этой горе-мамаши, и повлекло халатное отношение (фото-видео ужасают просто![]()
Бедный малышик!!! Как ему не повезло и с мамой и с врачами![]()
И охота вам ругаться, девочки?! У каждого своя правда. Да, врачи сейчас циничны, прагматичны, равнодушны и хамоваты. Виноваты в этом и наша родина с её системой здравохранения и т.д да и мы с вами (сами же даём взятки, потом сами же и возмущаемся). Но ведь случись что, уповать будем на наших врачей, тч не будем плевать в колодец, как говорится.
Лично я в нашей медицине разочаровалась на 100 процентов ещё года 2 назад: сначала из-за врачебной ошибке умерла моя бабушка, потом меня просто так отправили на аборт (благо ума хватило его не делать), а в последнее время вообще куча примеров некомпетентности наших врачей и нежелание их работать. но наверное есть ещё те врачи, кому не всё равно, по крайней мере я на это очень надеюсь.
А по теме, жалко ребёнка. хочется верить что все его трудности позади.
Мне честно говоря такое странно читать. Как можно ставить ярлыки на человека заочно, не зная его? Это мудро, ты считаешь? ИМХО, так нельзя. Малышу с мамой не повезло? А мне кажется, наоборот повезло. Она борется за него, она не боится дойти до самых высоких чиновников, чтобы найти возможность отправить сына в Германию, чтобы добиться правды. Большинство из нас просто махнули бы рукой, перевелись в другую больницу и зализывали бы там раны, физические и моральные. А она борется. И это здорово, потому что без таких людей зажравшиеся оборотни от медицины так и будут вымогать деньги и считать пациентов неблагодарными суками, вымещая на них собственные разочарования.
вот именно то за чего она бороться и заставило меня думать так как я написала, она боролась с медперсоналом а надо было бороться за ребенка!
Другие приоритеты должны стоять у матери - не наказать виновных, а сделать все чтобы малышу было легче - найти другую больницу, других врачей, или дать взятки здесь в этой больнице, чтобы нормально лечили и относились, или найти деньги ( если не сама то через какие-то другие источники). А она кляузы строчила 7 месяцев! и ждала когда добрый дядя придет и все исправит, и еще удивляется что после ее жалоб к ней такое отношение, а какое должно быть?
В конце концов мужа или родню можно было посадить осаждать власти, если сразу поняла, что в Германию надо.
Да есть проблемы у нашей медицины в целом и всегда были (я аналогичные истории слышала от близких знакомых которые детей выхаживали лет 15-20 назад) - и эта проблема наверху а не внизу, то что врачи и сестры озлоблены следствие этого!
Но мое ИМХО и не раз проверенное - относись к людям ( а медперсонал тоже люди) так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе!
очень надюсь, что детенка все же перевезут в германию и наконец-то сделают все как надо, что бы он смогу спокойно жить.
Чапик, я вот одного не понимаю, ты правда считаешь что именно мать должна обрабатывать открытые раны своего ребенка, боясь занести инфекцию или сделать какое-то неловкое двидение? Может, тогда и операции всякие должна проводить мать, ибо нефиг было рожать если не знаешь как его потом прооперировать???

Девочки….а что вы все удивляетесь высказываниям чапика…
Она же сама написала, что не хочет работать с людьми, а хочет быть врачом-кибернетиком…
Я не поленилась, посмотрела что это такое и получается что это просто it-шник в больнице…
И о каком отношении к больным мы после этого говорим…
Если человек любит программы и железо компьютерное...
Тут даже есть забавный форум где молодые спецы обсуждают эту профессию..
Делайте выводы… и все остальные выпады списывайте на эти факты..
Если человек it-шник….но зачем то пошел в медицину - к людям…ну что еще ждать то от него??? Будем все суками, сволочами неблагодарными...мы же не программы...
В любой фирме приличной спросите насчет IT-шников - все начнут материться и говорить что явно странный народ...
А вот пара высказываний...
• Врач-кибернетик проектирует компьютерные автоматизированные системы медицинского назначения и системы управления здравоохранением...
"Я сам учился на кибернетике и столкнулся с проблемой (собственно и все мои одногрупники) трудоустройства. Работы по специальности нет. Програмисты из кибернетиков никакие, врачи тоже плохие... и т.д."
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 27.01.2011 в 14:18.=======