вот именно то за чего она бороться и заставило меня думать так как я написала, она боролась с медперсоналом а надо было бороться за ребенка!
Другие приоритеты должны стоять у матери - не наказать виновных, а сделать все чтобы малышу было легче - найти другую больницу, других врачей, или дать взятки здесь в этой больнице, чтобы нормально лечили и относились, или найти деньги ( если не сама то через какие-то другие источники). А она кляузы строчила 7 месяцев! и ждала когда добрый дядя придет и все исправит, и еще удивляется что после ее жалоб к ней такое отношение, а какое должно быть?
В конце концов мужа или родню можно было посадить осаждать власти, если сразу поняла, что в Германию надо.
Да есть проблемы у нашей медицины в целом и всегда были (я аналогичные истории слышала от близких знакомых которые детей выхаживали лет 15-20 назад) - и эта проблема наверху а не внизу, то что врачи и сестры озлоблены следствие этого!
Но мое ИМХО и не раз проверенное - относись к людям ( а медперсонал тоже люди) так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе!