+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Впервые собираемся заграницу. С чего начинать?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ребенку обязательно делать отдельный паспорт. Сейчас только так.
    Вы уверены, что вам стоит первый раз ехать самостоятельно? Вы готовы к этому? Сложного тут ничего нет, но представь вы вышли в аэропорту допустим Барселоны..... есть представление как вы себя поведете, как доедете до места отдыха, как будете обращаться с испанцами?
    Но сначала определяйтесь со страной и чего хотите от поездки - отдых для ребенка или может быть море+экскурсии.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Аленушка ;) offline СуперСтар Аленушка ;) 10
    Lutik, я что-то не в теме - у меня ребенок вписан в загран, нас летом не пустят за границу? Или сейчас просто нельзя уже вписать, но если был вписан ранее, то все ок? Просвети, пожалуйста!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аленушка ;) Посмотреть сообщение
    Lutik, я что-то не в теме - у меня ребенок вписан в загран, нас летом не пустят за границу? Или сейчас просто нельзя уже вписать, но если был вписан ранее, то все ок? Просвети, пожалуйста!
    понятия не имею:о(( так как у меня ребенок не был изначально вписан в паспорт (из-за того, что мой к концу подходил). Но насколько я помню - сейчас в обязательном порядке нужен паспорт для ребенка, независимо вписан или нет.
    =======

OlgaS offline СуперСтар OlgaS 10
    Если ребенок был вписан в паспорт до 1 марта 2010 года, то можно спокойно ехать по такому паспорту до конца его срока действия.
    =======

OlgaS, уф, спасибо! Да, мы до марта успели вписаться! А то что-то мне совсем неохота щас паспорт ей делать...
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    едете в первый раз, все заказываете из Москвы через турфирму. выбирайте страну куда хотите, остальное все туроператор, билеты, гостиницу (выбираете также несколько гостиниц, ищите отзывы в инете, подбираете под себя), в аэропорту вас встречает гид - принимающая сторона, отвозят в отель, помогают разместиться, каждый день в отеле присутствует гид, если какие вопросы - к нему, экскурсии также через него можно заказать, обратно также - за вами приезжает автобус, довозят до аэропорта, т.е. вы не потеряетесь нигде, с вопросы всегда есть к кому обратиться - это принимающая сторона.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Возможно, мое мнение разойдется с мнением большинства, но в Черногорию я бы предпочла поехать в апартаменты. Мы были вот тут: www.villatenzera.com
    Бронировали через агентство, но напрямую запросто можно - хозяйка не то с Украины, не то из России, сложностей с языком не будет.
    Питания, конечно, не было, но мы от этого не страдали. Утром - бутерброды/хлопья с молоком/фрукты - короче, стандартный набор, магазин совсем рядом. Обеды-ужины - вокруг полно кафе-ресторанов на любой вкус и бюджет. Мне кажется, ребенка легко сможешь накормить.
    Убирались регулярно - или каждый день, или через день - не помню. Но проблем с грязью не было никаких. За неделю белье меняли раза 2, кажется.
    Хозяева сами встречают в аэропорту и провожают. У них же можно взять экскурсии (сами возят).

Вообще, в Черногории классно - мне понравилось значительно больше, чем в Испании - море чистейшее, люди очень приветливые и вообще все как-то мило.
    =======

Интересные апарты, как мини-отель. С такими хозяевами (русскоговорящие и с трансфером можно запросто поехать и самостоятельно впервые).
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Да, там здорово. Причем когда мы были там все было куда скромнее, бассейна не было и спа тоже, но были планы по расширению. Значит, за 2.5 года реализовали все и развились.
    =======

нетерпеливая, надеюсь, не будешь ругаться, но я бы посоветовала Грецию)))) правда, в Черногории никогда не была, но много читала и смотрела цены. природа - да, фантастика!!! Но чтоб хорошо отдохнуть - это вылетает в копеечку. Апарты - может и нормальный вариант, но такой отдых не для меня. Все, что нравится, тоже стоит немало, там еще и еды нет, и уборки. И вообще атмосфера не та, я люблю отели! Но это кому что. Мы прошлым летом родителей мужа первый раз вытащили за границу, и я принципиально смотрела только ОТЕЛИ, чтоб люди увидели, что такое сервис (хоть мы и далеко в пятизвезднике были, и тем не менее) и отельная обстановка, поэтому лично я для первого раза тоже вам советую отель. Не буду утомлять расказами про Грецию))) если вы принципиально решили только из двух стран выбирать)) но если что - пиши! Мы сами летом опять в Грецию хотим!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>