у нас был такой период, но каши варить не переставала, хоть две ложки, дальше хитрость типа, давай еще 2 и всё (когда доча считать не умела я умудрядась 3-4 вместо двух дать), путем уговоров иногда получалось иногда нет + еще чего-нибудь чай с бутербродами, печеньями, фрукты. попробуй с фруктами кашу давать (сегодня с яблоком, завтра, с бананом и т.д.), нам помогало т.к. доча ложкой вроде выбирала фрукты но попадала и каша.
Последний раз редактировалось E L K A; 26.01.2011 в 13:39.=======
Мы периодами едим кашу, из всех ест только нордик овсянку. кашу надо все-таки утром приучать есть, т.к. в саду она на завтрак.
Мы ели в обед суп, а на ужин овощи с мясом, или др гарнир.
Точно - фруктики добавь, или пюрешку фруктовую. Я тут манку пробовала давать, так вод в виде киселя пустила пюре.
Но вообще, судя по описаниям и Нюсика, это возрастное что ли? Мы тоже последние два дня категорически ничего не хотим есть. Супа мало съел. Утром кашу нормальную отказался, зато разводную съел... Сидит на стуле - нос трет и рукой рот закрывает, говорит что ему ГВ надо. Приходится брать и докармливать. Но мы еще приболели сейчас и зубы лезут.
я бы на время убрала, в вашем возрасте вообще вкусы переменчивы сильно - будешь упорствовать вообще может отказаться от каш.
я какой-то период не давала каши ( когда отказывались) а добавляла крупы в другие блюда - например оладушки из кабачка и немножко овсяных хлопьев туда,
в суп рис, пшенку, просо, перловку (только разварить как следует и овощи подобрать гармонично сочетающиеся), в котлеты вместо хлеба хлопья тоже, на основе манке можно вкусный ягодный мусс сделать или в запеканку добавить - при таком раскладе полезные каши можно впихнуть всюду, а через месяц глядишь и вернется любовь к кашам![]()
Я готова застрелиться! Кашу перестала давать. Но теперь мы хотим есть только цветную капусту и мясо! ВСЕ!!! И молочку всякую питьНу что мне с ней делать?
Забить? Пусть ест свою цветную капусту с мясом? Она ж блин умная, в тарелку смотрит и если видит, что там что-то не то, рот на замок и все. А если не покажешь ей тарелку вообще есть не будет!