Что говорят российские врачи, если беременная вегетарианка?
Есть ли такие среди вас? Были ли негативные влияния?
Что говорят российские врачи, если беременная вегетарианка?
Есть ли такие среди вас? Были ли негативные влияния?
ну если ты нехватку мяса будешь компенсировать кучищей добавок таблеток чтобы малыш получал полное питание и по микроэлементам в том числе, то наверно можно. но вообще в книжках пишут что беременность не время для диет и прочих философий.
я мясоед, а про негативные влияния вегетарианской диеты не подскажу
никакие таблетки и другие виды белка не заменят белок мяса. Беременность и ГВ - не время вегетарианства и прочих диет. Не зря им даже постится запрещено. А экспериментировать на ребенке - я бы не рискнула..
Не могу себе представить опять начать есть мясо - насилие над собой.
Я не строгая вегетарианка (не веганка), ем и яйца, и молоко, на мясо не тянет совершенно.
Кто-нибудь здесь есть вегетарианец?
В беременность пристрастия меняются. Я тоже мясо есть не хотела, ела его гораздо меньше. Ешь, что организм продиктует, не надо насиловать ни в одну из сторон
если отказываться от какого-то вида продукта, то на этот продукт может вылезти очень серьезная аллергия, а может и не вылезти
золовка, когда кормила грудью отказывалась от многих продуктов :фрукты, сладкое, помидоры, ей какая-то целитель сказала, что так надо, как итог у ребенка асматическая компонента, от некоторых продуктов его рвет, она одно время в сад суп носила, т.к. на курицу и морковку аллергия, потом запретили
себя уж не насилуй, если не лезет, ноо думаю если захочешь, то лучше есть и ребенку давать по немногу, можно в пюре давать, если уж котлеты готовить тебе сложно