-
Адаптация к реальности (навеяно взрывом, но и вообще по жизни полезно)
Сидела я думала-думала, как можно хоть на чуть-чуть сделать свою жизнь..ну, не безопаснее, а более уверенной, что ли. Решила, что надо пройти курсы, на которых дадут те знания, которые пригодятся в различных экстремальных ситуациях.
Пока на уме только курсы красного креста. Об этом я уже итак давно думаю, сколько несчастных случаев происходит, даже не в Мск - в горах, на море. Первую помощь в принципе надо уметь оказывать, мало ли что. По этому крусы красного креста я очень хочу пройти и уже давно.
Отсюда три вопроса.
1. Кто-нибудь хочет со мной?
2. Кто-то может уже проходил эти курсы? Послушаю советы и рекомендации, если есть.
3. Существуют ли в Москве ещё какие-нибудь другие курсы по поведению в нестандартных ситуациях? Не обязательно медицинские курсы, может быть психологические, может быть ещё какие-то, просто мне больше в голову ничего и не приходит.
=======
-
-
Я бы пошла, а то даже шину наложить не могу, хотя и в школе и в институте учили этому всему.
-
-
-
-
Была у меня такая мысль, но вроде только курсы ПМП для обычных людей бывают. У нас в детстве в пионерском лагере было что-то вроде семинара "Медицина катастроф" - вот на такое я бы пошла.
-
-
А я бы хотела пойти на какие-нибудь курсы, где научили бы четко распознавать потенциально опастных людей. Интересно, есть такие? 
На курсы первой помощи тоже полезно было бы походить. Но зная себя могу точно сказать, что сейчас я не пойду (зима - лень), а потом не до того будет.
=======
-
-
идея классная.
надо подумать
-
-
-
-
Я бы может пошла, если время и место проведения устроит.
Со времени, когда проходили это в школе прошло больше 20 лет, воспоминаний ровно ноль на данный момент
Последний раз редактировалось ЮЛ; 26.01.2011 в 16:30.
-
-
Есть курсы Красного Креста, есть от МЧС. Примерно одно и то же, и по цене, и по содержанию. Я где-то год назад изучала эту тему и мы обсуждали на Подросших детях, кажется... только эти темы остались на старом форуме, надо поисать там. Но я так и не сходила, т.к. уехала как раз в те дни, когда собралась группа на курсы.
Вообще, про эти курсы как хорошие, так и плохие отзывы есть... Но в целом вещь полезная. Если форум соберется, то может и я присоединюсь.
-
-

Сообщение от
Koluchka
1 .я иду в феврале.
А куда ты идёшь? Что там за программа? И если не сложно будет, сможешь после поделиться впечатлениями?
=======
-