Спасибо за ссылки! Мне оченб понравилось allsafety, но не курс для родителей, а общий. И потом после него несколько дополнений можно будет пройти - наверное, я туда.Из ОБЖ я только помню про то, что нельзя по лесу ходить, в котором торф горит, потому что можно провалиться под землю и сгореть заживо. Ещё я знаю, как людей в лваинах искать немного, если у них биперы были. А вот искуственное дыхание делать я не умею, и массаж сердца пробовала делать один раз в жизни нга манекене и, помню, что это сложно. Врачи не всегда доступны, к сожалению, особенно когда счёт на секунды
![]()
это должен уметь каждый, мы на обж плохо все проходили, по книжке тоже все забывается, нужно на практике, хорошая идея,буду разговаривать с мужем, может тоже пойду!
Которые выбрала я для себя, если кто-то присоединиться - буду рада!
1 вариант лёгкий, т.к. ни от кого не зависит. Курс идёт на выходных. Продолжительность тренинга - 16-20 часов. Стоимость: 3500 рублей. Размер группы: 8-16 человек. Проходит в выходные дни. Для записи на курс надо просто оставить заявку на сайте и придти в выбранный день. Процент отмены курса очень невелик, случается, что группа не набирается 1, макисмум 2 раза в год. Я думаю на счёт 19-20 февраля или возможно 12-13 марта.
2 вариант. Сложный, но, может быть кому-то более удобный, потому что не надо тратить выходные. Как мне, например.Курс идёт 5 дней с пн-пт с 19-00 до 22-00, стоит процентов на 15 дороже курса в выходные. И надо набрать группу от 10-ти человек. Если будут желающие на этот вариант, предлагаю рассмотреть числа 28.02-04.03 (или 01.03-05.03, 5 марта будет рабочий день, потом три дня отдыхаем).
Без форума я 10 человек на будни дни вряд ли наберу, есть ли желающие среди нас?![]()
Забыла добавить
ссылка на курс
http://www.allsafety.ru/school/adult.htm
Территориально около м. Марьина Роща
Нааадоже.. в 3х минутах от моего дома)))))))
чето не хотела идти а при таком повороте событий может и правда составить кому нибудь компанию)))
Но вот кстати мне бы больше был интересен курс первой помощи ребенку, ведь действительно и подавиться может и упасть и воды в море/ванной наглотаться... спокойно стоять смотреть на своего ребенка не будешь..
А вот то что я полезу спасать народ в какой то катастрофе, если честно с трудом представляю.. я как маленькая хрупкая женщина вряд ли кого-то смогу куда то вытащить/дотащить, или рискну своей жизнью ради другого незнакомого.. и вообще частенько можно сделать только хуже даже зная практику помощи, я не уверена что готова буду взять на себя ответственость.. А то чем я могла бы помочь в экстреных случаях(вызвать скорою, кого-то позвать, перетянуть руку/погу, "платочек" приложить, побрызгать водой приводя в сознание ит.п.) это я и без курсов смогу)
Последний раз редактировалось Daniella; 27.01.2011 в 16:58.=======
Лёна, тебе тогда сам бог велел![]()
По создавшемуся у меня впечатлению, курс для родителей не сильно отличается от базового курса, в плане, что и там и так дают примерно одинаковые знания по действиям в ЧС. Подавиться/захлебнуться/утонуть/поломаться может как ребёнок, так и взрослый и действия везде будут примерно одинаковые. Просто у меня-то детей нет, так что мне на детский курс пока раноИ я всё-таки для себя выберу базовый!
И очень буду рада, если ты пройдёшь для родителей курс! ИМХО, это полезные знания.