+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Адаптация к реальности (навеяно взрывом, но и вообще по жизни полезно)

Sun_Glint offline Свой Sun_Glint 10
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    А я бы хотела пойти на какие-нибудь курсы, где научили бы четко распознавать потенциально опастных людей. Интересно, есть такие?
    На курсы первой помощи тоже полезно было бы походить. Но зная себя могу точно сказать, что сейчас я не пойду (зима - лень), а потом не до того будет.
    Ну весной ещё можно будет Эти курсы занимают два дня - выходные. Так что просто надо один раз заставить себя. Про потенциально опасных людей наверное нет такого. Но вот по ссылке, которую Лёна дала, есть "Управление психологическими кризисными ситуациями."
    =======

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Есть какие то мчсовские курсы, у меня сестра когда то давно ходила.
    Вообще про элементарную первую помощь и так все наверно знают в школе на обж проходили, а большее и ненадо, остальное должны делать врачи которые этому много лет посвятили имеют обширные знания и технические возможности, иначе можно только навредить..

http://www.rescue.ru/edu_methodical/rescue_ed
    http://www.allsafety.ru/school/adult_parents.html

Спасибо за ссылки! Мне оченб понравилось allsafety, но не курс для родителей, а общий. И потом после него несколько дополнений можно будет пройти - наверное, я туда. Из ОБЖ я только помню про то, что нельзя по лесу ходить, в котором торф горит, потому что можно провалиться под землю и сгореть заживо. Ещё я знаю, как людей в лваинах искать немного, если у них биперы были. А вот искуственное дыхание делать я не умею, и массаж сердца пробовала делать один раз в жизни нга манекене и, помню, что это сложно. Врачи не всегда доступны, к сожалению, особенно когда счёт на секунды
    =======

Stasenjka offline СуперСтар Stasenjka 10
    это должен уметь каждый, мы на обж плохо все проходили, по книжке тоже все забывается, нужно на практике, хорошая идея,буду разговаривать с мужем, может тоже пойду!

Exclamation Информация по курсам

Которые выбрала я для себя, если кто-то присоединиться - буду рада!

1 вариант лёгкий, т.к. ни от кого не зависит. Курс идёт на выходных. Продолжительность тренинга - 16-20 часов. Стоимость: 3500 рублей. Размер группы: 8-16 человек. Проходит в выходные дни. Для записи на курс надо просто оставить заявку на сайте и придти в выбранный день. Процент отмены курса очень невелик, случается, что группа не набирается 1, макисмум 2 раза в год. Я думаю на счёт 19-20 февраля или возможно 12-13 марта.

2 вариант. Сложный, но, может быть кому-то более удобный, потому что не надо тратить выходные. Как мне, например. Курс идёт 5 дней с пн-пт с 19-00 до 22-00, стоит процентов на 15 дороже курса в выходные. И надо набрать группу от 10-ти человек. Если будут желающие на этот вариант, предлагаю рассмотреть числа 28.02-04.03 (или 01.03-05.03, 5 марта будет рабочий день, потом три дня отдыхаем).

Без форума я 10 человек на будни дни вряд ли наберу, есть ли желающие среди нас?
    =======

Забыла добавить
    ссылка на курс
    http://www.allsafety.ru/school/adult.htm

Территориально около м. Марьина Роща
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    я точно готова сходить.
    мне удобнее в выходные.
    но по поводу даты надо оч жестко думать.
    плюс я бы еще сходила на занятие по действиям в результате дтп.
    слишком сильно на меня возымело влиятие то что пришлось пережить в декабре, когда на руках умер человек в результате дтп..
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Stasenjka Посмотреть сообщение
    это должен уметь каждый, мы на обж плохо все проходили, по книжке тоже все забывается, нужно на практике, хорошая идея,буду разговаривать с мужем, может тоже пойду!
    Ну можно к примеру попрактиковаться на муже))))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Sun_Glint Посмотреть сообщение
    Забыла добавить
    ссылка на курс
    http://www.allsafety.ru/school/adult.htm

Территориально около м. Марьина Роща
    Нааадоже.. в 3х минутах от моего дома)))))))

чето не хотела идти а при таком повороте событий может и правда составить кому нибудь компанию)))

Но вот кстати мне бы больше был интересен курс первой помощи ребенку, ведь действительно и подавиться может и упасть и воды в море/ванной наглотаться... спокойно стоять смотреть на своего ребенка не будешь..
    А вот то что я полезу спасать народ в какой то катастрофе, если честно с трудом представляю.. я как маленькая хрупкая женщина вряд ли кого-то смогу куда то вытащить/дотащить, или рискну своей жизнью ради другого незнакомого.. и вообще частенько можно сделать только хуже даже зная практику помощи, я не уверена что готова буду взять на себя ответственость.. А то чем я могла бы помочь в экстреных случаях(вызвать скорою, кого-то позвать, перетянуть руку/погу, "платочек" приложить, побрызгать водой приводя в сознание ит.п.) это я и без курсов смогу)
    Последний раз редактировалось Daniella; 27.01.2011 в 16:58.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Лёна, тебе тогда сам бог велел
    По создавшемуся у меня впечатлению, курс для родителей не сильно отличается от базового курса, в плане, что и там и так дают примерно одинаковые знания по действиям в ЧС. Подавиться/захлебнуться/утонуть/поломаться может как ребёнок, так и взрослый и действия везде будут примерно одинаковые. Просто у меня-то детей нет, так что мне на детский курс пока рано И я всё-таки для себя выберу базовый!
    И очень буду рада, если ты пройдёшь для родителей курс! ИМХО, это полезные знания.
    =======

Цитата Сообщение от SpamSova Посмотреть сообщение
    я точно готова сходить.
    мне удобнее в выходные.
    но по поводу даты надо оч жестко думать.
    плюс я бы еще сходила на занятие по действиям в результате дтп.
    слишком сильно на меня возымело влиятие то что пришлось пережить в декабре, когда на руках умер человек в результате дтп..
    Жёстко думать - это как?
    Я тоже для себя нашла несколько дополнительных курсов, которые можно было бы пройти после базы, ДТП в том числе. Сочувствую тебе очень, что пришлось пережить такое
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>