+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Вопросы по покупкам для малыша. Нужны советы. ред1

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Вопросы по покупкам для малыша. Нужны советы. ред1

Подкопились у меня вопросы, решила в одной теме задать:
    1. Когда ребенку пора покупать горшок? высаживанием пока не занимают, но и памперсы использовать до 2 лет не планирую. Какой горшок советует?

2. Стол и стул детские для ребенка для творчества и тп необходимы? в каком возрасте пора покупать? (это я с прикидкой подарков на 1 год). Опять же какие фирмы похвалите?

3. Пальчиковые краски в нашем возрасте нормально использовать? меня волнует что все в рот тянет.. С другой стороны развитие, да просто при купании весело использовать.. наверно весело :-)

4. Опять же касаясь подарков, а спортивный комплекс - это тоже типа полезная вещь? у кого есть, реально пользуетесь?

------
    еще вопросы:
    1. похвалите свои домики-палатки.
    2. а почему у мальчиков горшок с пипкой должен быть? чтобы руками не баловались?
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 27.01.2011 в 01:45.
    =======

А в жизни я Маша :-))

yana offline СуперСтар yana 10
    стол и стул у нас появились к году - сначала стояла за ним игралась ( а сейчас БО уже лезет к столу тоже играет карандашами) за стульчиком аня начала сидеть наверное в полтора года сама заниматься рисованием начала. обычный пластиковый стол из мазы и стульчики
    пальчиковые краски я даю редко - чаще летом на веранде чтобы покрытие не портила. но легче сделать краски съедобные с крахмалом они и по текстуре и если съест не так страшно
    спортивного комплекса у нас нет
    хороший подарок для нас был на первый ДР это домик палатка - и аня и бО с него просто балдеют прячутся сейчас вдвоем и я их там "ищу" = визгов и счастья !!! главное что поиграли и можно свернуть чтобы место не занимал
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Горшок купила к годику, дочка орала жутко, поэтому я его убрала и достала в 1,5 года - за месяц легко приучилась, сама стала снимать штаны и ходить на него. Покупала простой пластиковый в виде маленького стульчика с вынимающимся горшочком.

Стол и стулья покупали в Икее в год с небольшим, они нужны, тк реально удобно лепить, рисовать, клеить и т.п. за детским столиком.

Пальчиковые краски купила в год - у нас не пошли совсем, консистенция немного на желе похожа, дочке не понравилось. Больше нравилось фруктовой пюрешкой по столу мазюкать. Кстати, в рот их нельзя засовывать, хоть они и нетоксичны.

Спортивного комплекса у нас нет (некуда ставить), но тут надо помнить о том, что падают с него частенько, обязательно с матами надо брать. В гостях у друзей моя мартышка с радостью лазает.
    =======

хомячистик offline Свой хомячистик 10
    на горшок сажала с 6 месяцев, правда четко проситься стала только в два с половиной года. До этого только подлавливала. Вообщето считаю, что вам уже пора горшочным делом заинтересоваться, хотя бы просто на виду его оставлять.

Стол и стул так рано не нужны. Мне кажется, и в год еще рано, ведь сидеть и заниматься за ним еще не будет. Это особенно критично в условиях маленькой квартиры.А вот ближе к двум годам-самое то.

Пальчиковые краски мы попробовали в 1 год, 2 месяца. Побаловались ими и уже в 1 год 4 мес. перешли на кисточку. На мой взгляд это головная боль для мамы. Ребенок все равно не понял для чего они нужны, хотя не страшно. если потянет в рот или испачкается - все легко смыть с тела, но не с мягкой мебели и одежды. Мы сейчас прекрасно рисуем гуашью, все аккуратно и чисто.

У нас спортивный комплекс на даче. Слегка заинтересовалась только в первое время, потом ноль внимания, кило презрения. А на физкультуру в садике ходит с удовольствием.

Полностью присоединяюсь к Яне. Домик-палатка-подарок на любой возраст!
    Последний раз редактировалось хомячистик; 26.01.2011 в 23:21.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    домик палатка нам доставляет много удовольствия. дочка сама туда залазит (у нас там шарики для сухого бассейна), сидит, шарики облизывает когда заглядываем очень веселится, потом вылазит ей очень домик нравится
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    [QUOTE=PinkBagira;310430]Подкопились у меня вопросы, решила в одной теме задать:
    1. Когда ребенку пора покупать горшок? высаживанием пока не занимают, но и памперсы использовать до 2 лет не планирую. Какой горшок советует?
    Пользуемся горшком с 6 месяцев, какать просится сама, пописы ловлю. До покупки в горшочную тему не вникала, купили первый попавшийся стульчик-горшок с крышкой, устраивает на все 100.

2. Стол и стул детские для ребенка для творчества и тп необходимы? в каком возрасте пора покупать? (это я с прикидкой подарков на 1 год). Опять же какие фирмы похвалите?
    Доча непоседа, пока стульчик и столик ее никак не интересуют.

3. Пальчиковые краски в нашем возрасте нормально использовать? меня волнует что все в рот тянет.. С другой стороны развитие, да просто при купании весело использовать.. наверно весело :-)
    Попробовали в 9 месяцев, рисовала я )) доча не заинтересовалась совсем. Вчера в ванне еще раз попробовали, интереса пока нет. Нравятся восковые карандаши, где-то с года начала проводить линии на листке.

4. Опять же касаясь подарков, а спортивный комплекс - это тоже типа полезная вещь? у кого есть, реально пользуетесь?
    Мне кажется очень полезная, сама присматриваюсь. Доча сейчас научилась на стремянку забираться, готова подниматься-опускаться целый день.
    Постою-послушаю кто какой порекомендует.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    PinkBagira Подкопились у меня вопросы, решила в одной теме задать:

Папа купил в 7 месяцев, использовать оп назначению стала в 2,1. Сначала был самый простой, сейчас сымй удобный оказалася сделаный стульчиком.

Больше если родителям хочется=) Нам подарили, по назначению ближе к 1,5 стал использоваться. У нас Ам той.

Вообще не пошли,а как в ванне с ними вообще не представляю.

Полезная но после 2-х

------
    еще вопросы:
    1. похвалите свои домики-палатки.

Самый простой из Ашана был домик.

2. а почему у мальчиков горшок с пипкой должен быть? чтобы руками не баловались?

Чтобы не бразгалось.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    1. Горшок в год где-то купили, полноценно освоили в два. Но для целей ознакомления с данным приспособолением в год, я думаю, вполне нормально. У нас Бебибьорн - мега-горшок, очень удобный и устойчивый. Однозначно рекомендую. Но он большой, поэтому для поездок обзавелись еще одним, покомпактнее.
    2. Стол и стул у нас появились ближе к двум годам, до этого возраста лично я вообще не видела в них необходимости. Но у нас шилопоп, поэтому он бы все равно не стал за своим столом сидеть даже 5 минут, а вот в двум годам как раз дорос до творчества.
    3. Да, мы использовали, очень нравились. Ну не пойдет - попробуете попозже.
    4. Тоже появился в два года, наш любит. Не скажу, что прям восторг, но периодически лазит. Правда, сейчас планируем менять, т.к. у нас Пирамида, она для мелких. И мы его поздновато купили, а вот с года-полутора - самое оно.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    1. Горшок купили как дочка научилась сидеть нормально, с высаживанием пока не особо морочусь, лета жду. Сажаю на горшок после сна, перед сном и после еды. Ну так чтоб не боялась его и хоть понимала что на нем сидят, а не на голову надевают

2. Стол и стул думала покупать, но передумала. у меня шилопоп тот еще, сидеть не будет. Тоже к лету на дачу хочу купить.

3. Пальчиковые краски (да и вообще все рисовалки) тоже к лету, пусть дачу разукрашивает Дома мы пока обычным карандашом под моим строгим контролем.

4. Спортивный комплекс в квартиру покупать не буду вообще. Может на дачу.

Kukla online СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    мы горшок купили вскоре после годовасия, реально стал проситься в 2 года только, до этого я упражнялась с подлавливанием. Для мальчиков надо еще подобрать горшок, д.б. вытянутой формы с выступом спереди, чтобы не выливались пописы. Хотя мальчикам удобнее стоя.

столик, если место позволяет, можно пораньше купить, играть на нем удобно, да и посидеть на стульчике приятно. А творчеством мы занимаемся в кормительном стульчике чикко полли, т.к. мне нагибаться над детским столом неудобно, да и так проще контролировать степень загрязнения окружающего пространства.

у нас пальчиковые краски особых восторгов не вызвали. Да и вообще дурь такая, 5 минут рисуем и пол часа отмываем все вокруг. Да и консистенция у них какая-то желеобразная, они полупрозрачные. Гуашь гораздо лучше смотрится, а кисточкой рисовать мы рано начали. Кстати, у нас на ура пошли моющиеся фломастеры Cryola Washable. Они реально легко смываются, мы даже в ванной на кафеле рисовали ими. И они яркие, Рома себя ими с ног до головы с упоением расписывал.

Насчет подарков, у нас хит с годовасия и до сих пор - каталка Kiddieland с виннипухом. Пока неуверенно ходил, держался за спинку, потом уже сидя катался, да еще и кнопочки, музыка приятная, пропеллер вертится.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>