+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Слушайте, а в школы ещё нигде не записывают?

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Слушайте, а в школы ещё нигде не записывают?

Вот просто подумалось. Если сейчас такие проблемы с садами. То что со школами то будет творится в ближайшие годы, когда нынешние детсадовцы туда пойдут?

В августе 2010 года ещё в старой комиссии слышала, что там что-то тоже теперь изменилось. Но как-то не акцентировала внимание на том, что именно. Вот сижу и никак не могу вспомнить.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Да кто знает...с одной стороны в классах по 30 человек может быть (в садике в группах все-таки меньше примерно раза в 2), 2 смены может быть...но и школ то меньше чем детских садов на район....
    у нас вот садик во дворе дома, а школа одна всего в радиусе километра
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я об этом думать даже не хочу пока. С д/с бы разобраться.

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Да кто знает...с одной стороны в классах по 30 человек может быть (в садике в группах все-таки меньше примерно раза в 2), 2 смены может быть...но и школ то меньше чем детских садов на район....
    у нас вот садик во дворе дома, а школа одна всего в радиусе километра
    Да, но в школе классов больше - в дет.саде 2 старшие группы, а в школе 4 класса. Единственно - сейчас кажется при поступлении в школу такие требование выдвигают - чтение, счет и т.п. Раньше такого не было..
    =======

да про классы я забыла, хотя в моей школе был только класс А и Б и только одна утренняя смена
    правда школ в округе было три
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Девочки, у меня подруга сейчас столкнулась с проблемой школы. В эту школу мы с ней ходили, сейчас она водит туда своего сына на подготовку в школу. В общем, школа не особенная, обычная, но, если ребенок не ходит на подг. курсы - то 99 %, что в школу эту его не возьмут, а курсы стоят 3000 мес. Но даже поход на курсы не дает 100 % гарантии, вот сына моей подруги не возьмут, знаю от первых рук, слабоват, причем очень. Ей не могу об этом сказать, подставлю близкого мне человека, а она уверена, что они попадут в эту школу..... Так что не все так просто. У меня голова кипит про д/с, про школу пока не думаю. Вывод один - ре к школе должен читать, писать - тогда шансы есть.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня подруга сейчас столкнулась с проблемой школы. В эту школу мы с ней ходили, сейчас она водит туда своего сына на подготовку в школу. В общем, школа не особенная, обычная, но, если ребенок не ходит на подг. курсы - то 99 %, что в школу эту его не возьмут, а курсы стоят 3000 мес. Но даже поход на курсы не дает 100 % гарантии, вот сына моей подруги не возьмут, знаю от первых рук, слабоват, причем очень. Ей не могу об этом сказать, подставлю близкого мне человека, а она уверена, что они попадут в эту школу..... Так что не все так просто. У меня голова кипит про д/с, про школу пока не думаю. Вывод один - ре к школе должен читать, писать - тогда шансы есть.
    Ну вот если ничего сильно не изменится, я планирую отдавать ребенка в школу, где муж учился (а также его мама, ее сестра). Тоже ничего необычного, просто спец. французская, но что мой муж, что его брат, когда туда "поступали" надо было уметь читать и писать и минимум счета. Для меня это требование не является чем-то выходящим за рамки. Подготовительных курсов у этой школы нет. Да и пельмеша пошел в обычную школу в Зелике, тоже тест был на чтение, письмо, счет. На курсы не ходили и ребенок ни дня в саду не был. но мне как-то нормой казалось к 7-ми годам уметь как-то читать, писать и считать. Нет?

ну когда я 29 лет (!) тому назад поступала в школу и то надо было уметь читать и писать немного печатанными буквами, рисовать, считать элементарный пример про яблоки и наизусть стихотворение большое, школа самая-самая обычная не спец
    что уж теперь то говорить
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    записывают-записывают!...
    полушутка...
    Мы уже озадачились этим вопросом и выяснилось что:

1) найти приличную школу в районе большая проблема... хотя бы просто найти. Про одну говорят "плохая", другая "не очень", а где хорошо-то? на столбах об этом не пишут, отзывов кот наплакал... Ну вроде нашли по знакомым школу - минут 10 на машине.

2) чтобы попасть в эту школу, нужно минимум 1, а то и 2 года посещать подготовительные курсы при ней! Причем запись на эти курсы весной, где-то в марте-апреле. И когда мы на эту тему спохватились в августе, выяснилось что на этот год мы с этими подготовительными курсами уже пролетели. Теперь важно не пролететь на следующий год, иначе плакала у нас эта школа.

Итого к весне в 4 года надо уже точно знать, в какую школу идешь, и узнавать, что для нее нужно, чтобы не пролететь. Ну и готовить ребенка. В частности по логопедии.

А про запись через комиссии не знаю. Но что запись в школы есть, а в приличные - заранее - это факт. Но вроде не "на год вперед"...
    Вот, только хотела написать про это! Всё так и есть, во всякие спец. школы и про-гимназии ходить на подготовку нужно аж с 4 лет и записываться с весны! - это просто подстава, т.к. никто не шухается насчёт школ в таком юном возрасте...
    И не очень понятно, как в этом плане быть работающим мамам - утром дет.сад, а в 16 часов начинаются подготовительные занятия, видимо, няню нанимать, но хуже всего, когда до школы от сада общественным транспортом не добраться, а на авто 10 минут, тут и няня не поможет
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Да уж, нам остался год всего и надо решать что-то.
    У нас рядом с домом в доступности 3 школы, одна прям под окнами, но про нее такие отзывы... Вот и думай, что лучше найти нормальную школу (до одной 15-20 минут пешком, до друго1 1 станция метро - это моя школа, не очень хочу туда отдавать, до еще одной 4 остановки на наземном транспорте) или рядом, но не очень, и ведь потом в хорошую тяжелее попасть будет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>