о, даааа...я с ужасом представляю, как наши дети будут учиться, по 40 человек в классе наверное. Школа - это уже очень важная ступень, зависит потом в каком ВУЗе сможет учиться ребенок и вообще очень много важного закладывается именно в школе. У нас через дом есть частная школа, надо пожалуй узнать, что и как уже в этом году.
если ребенок по прописке относится к этой школе - не взять его не могут. обязаны. преимущества у тех кто по прописке, потом все остальные. откажут в приеме - сразу же жалоба в департамент образования.
+100!!!! абсолютно так! я узнавала.
Если вы хотите в школу, в которую по прописке попадаете, то можно не заморачиваться ну никак... вас по-любас возьмут. Это в сад могут не взять. А школа у нас обязательна! и возьмут всех.
Другое дело - если вы претендуете на школу НЕ из СВОЕГО района, тогда да - там свои приоритеты. свои конкурсы и т.д.
И ещё. имейте в виду, что все эти тестирования, требования и прочее - не законны!!!!!!! для частной школы - да, для обычное - нет!
Я вообще стала задумывать о том, что в обычной школе делать нечего. Видели, как школу московскую прикрыли? лишили лицензии прям посреди года! и теперь не дадут аттестат выпускникам, потому как оказалось. что дети ну нифига не знают. А в свете того, что хотят "новинку" в школах ввести - объединить часть нужных предметов, а ввести физры и обж побольше, то я не знаю - нужна ли она такая школа.
Буду думать о хорошей частной школе. Вернее, я даже выбрала то, чего хочу детям своим. Только смущает необходимости возить. Я готова даже переехать, лишь бы толк был.
про введение предметов - это вообще ужас. это идеи Кезиной и Кандакова. но поддержки они не найдут. все сами в ужасе от таких идей
да не фига не так...
у меня один крестник в 3ем классе...сестра первоклашка,всего трое...то есть вроде как по любому все в одну школу...по прописке,по проживанию,по льготам...она прям у дома....а директрисса.... ну уперлась... и все.... был скандал...родители жаловаться- оттуда стуканли директору-она сказала родителям на порог не приходить даже...при том что было судебное разбирательство ,длянною год...ее обвиняли во взятках и она на пенсии.. и что? ее оправдали и восстановили в должности...а она сидит и гребет.... в итоге родителям первый класс встал в бриллиантовый комплект - даже не тысячу долларов, асфальт у школы,плитка на лестнице у входа и доска в класс....мелом писать там не модно...интерактивная... дир сказала- есть за 50,мне такую не надо...хочу за 100....
а другог оребенка из этого же потока не взяли...его родители тоже жаловались...но видать на брюлы уже не хватило....так что тут как повезет....в идеале и по закону да.... обязаны и тд,а в жизни.....
Вот, только хотела написать про это! Всё так и есть, во всякие спец. школы и про-гимназии ходить на подготовку нужно аж с 4 лет и записываться с весны! - это просто подстава, т.к. никто не шухается насчёт школ в таком юном возрасте...
И не очень понятно, как в этом плане быть работающим мамам - утром дет.сад, а в 16 часов начинаются подготовительные занятия, видимо, няню нанимать, но хуже всего, когда до школы от сада общественным транспортом не добраться, а на авто 10 минут, тут и няня не поможет![]()
Да уж, нам остался год всего и надо решать что-то.
У нас рядом с домом в доступности 3 школы, одна прям под окнами, но про нее такие отзывы... Вот и думай, что лучше найти нормальную школу (до одной 15-20 минут пешком, до друго1 1 станция метро - это моя школа, не очень хочу туда отдавать, до еще одной 4 остановки на наземном транспорте) или рядом, но не очень, и ведь потом в хорошую тяжелее попасть будет.