Блин какой кошмар.... Надо уже сейчас начинать о школе думать...
взяли бы только в класс "А" в котором училка была только из педучилища или педвуза молоденькая...потом этот класс "А" почти весь ушел после 9 го класса в ПТУ и тд., а на 10 и 11 класс там 2 человека остались из 30, их к нам "Б-ешкам" объединили
наш класс "Б" вела учительница со стажем хорошим и все до единого поступили в ВУЗы
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 27.01.2011 в 15:18.=======
а что делать если ре прописан в одном районе, а живет и пойдет в школу в другом районе.
у нас такая дилемма рядом с домом в парке, не надо переходить дорог, стоит школа, там тока началка хорошая, многие отдают тока в началку, потом валить надо, школы, кот получше через дороги или на автобусе. реально ли перейти в др школу с такими проблемами с поступлением?
мне кажется изначально надо отдавать в хорошую школу. Дети с первого класса начинают дружить, первод в другую школу- возраст как раз 10 лет - это тяжело дается детям, новый коллектив, новые учителя, уровень знаний может быть другой.
ща почитала на Еве темку "первоклашки 2011", чет никто про очереди не говорит. зато говорят про ранцы и прочие принадлежности, по мне так это вообще десятые детали. и еще многие пишут, что ходят на курсы при школе, но не знают, попадут ли туда, по тому что по прописке относятся к другой школе. и собсно все... чет не густо. где б еще почитать, кто знает?
а можно еще для тупых - где можно узнать ,к какой именно школе ребенок относится по прописке? (желательно в инете))
о, даааа...я с ужасом представляю, как наши дети будут учиться, по 40 человек в классе наверное. Школа - это уже очень важная ступень, зависит потом в каком ВУЗе сможет учиться ребенок и вообще очень много важного закладывается именно в школе. У нас через дом есть частная школа, надо пожалуй узнать, что и как уже в этом году.
я сама перешла в другую школу в 7 классе в середине года. довольна то я школой была, но все равно, дети уже взрослые, тяжело вливаться в новый коллектив.