+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Слушайте, а в школы ещё нигде не записывают?

Да кто знает...с одной стороны в классах по 30 человек может быть (в садике в группах все-таки меньше примерно раза в 2), 2 смены может быть...но и школ то меньше чем детских садов на район....
    у нас вот садик во дворе дома, а школа одна всего в радиусе километра
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я об этом думать даже не хочу пока. С д/с бы разобраться.

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Да кто знает...с одной стороны в классах по 30 человек может быть (в садике в группах все-таки меньше примерно раза в 2), 2 смены может быть...но и школ то меньше чем детских садов на район....
    у нас вот садик во дворе дома, а школа одна всего в радиусе километра
    Да, но в школе классов больше - в дет.саде 2 старшие группы, а в школе 4 класса. Единственно - сейчас кажется при поступлении в школу такие требование выдвигают - чтение, счет и т.п. Раньше такого не было..
    =======

да про классы я забыла, хотя в моей школе был только класс А и Б и только одна утренняя смена
    правда школ в округе было три
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Девочки, у меня подруга сейчас столкнулась с проблемой школы. В эту школу мы с ней ходили, сейчас она водит туда своего сына на подготовку в школу. В общем, школа не особенная, обычная, но, если ребенок не ходит на подг. курсы - то 99 %, что в школу эту его не возьмут, а курсы стоят 3000 мес. Но даже поход на курсы не дает 100 % гарантии, вот сына моей подруги не возьмут, знаю от первых рук, слабоват, причем очень. Ей не могу об этом сказать, подставлю близкого мне человека, а она уверена, что они попадут в эту школу..... Так что не все так просто. У меня голова кипит про д/с, про школу пока не думаю. Вывод один - ре к школе должен читать, писать - тогда шансы есть.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня подруга сейчас столкнулась с проблемой школы. В эту школу мы с ней ходили, сейчас она водит туда своего сына на подготовку в школу. В общем, школа не особенная, обычная, но, если ребенок не ходит на подг. курсы - то 99 %, что в школу эту его не возьмут, а курсы стоят 3000 мес. Но даже поход на курсы не дает 100 % гарантии, вот сына моей подруги не возьмут, знаю от первых рук, слабоват, причем очень. Ей не могу об этом сказать, подставлю близкого мне человека, а она уверена, что они попадут в эту школу..... Так что не все так просто. У меня голова кипит про д/с, про школу пока не думаю. Вывод один - ре к школе должен читать, писать - тогда шансы есть.
    Ну вот если ничего сильно не изменится, я планирую отдавать ребенка в школу, где муж учился (а также его мама, ее сестра). Тоже ничего необычного, просто спец. французская, но что мой муж, что его брат, когда туда "поступали" надо было уметь читать и писать и минимум счета. Для меня это требование не является чем-то выходящим за рамки. Подготовительных курсов у этой школы нет. Да и пельмеша пошел в обычную школу в Зелике, тоже тест был на чтение, письмо, счет. На курсы не ходили и ребенок ни дня в саду не был. но мне как-то нормой казалось к 7-ми годам уметь как-то читать, писать и считать. Нет?

ну когда я 29 лет (!) тому назад поступала в школу и то надо было уметь читать и писать немного печатанными буквами, рисовать, считать элементарный пример про яблоки и наизусть стихотворение большое, школа самая-самая обычная не спец
    что уж теперь то говорить
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    ну когда я 29 лет (!) тому назад поступала в школу и то надо было уметь читать и писать немного печатанными буквами, рисовать, считать элементарный пример про яблоки и наизусть стихотворение большое, школа самая-самая обычная не спец
    что уж теперь то говорить
    ну а если бы ты не умела читать? тогда что - не взяли бы?
    я точно помню, что у нас в классе был мальчик, который читать не умел.
    Мне кажется читать и считать было желательно. Так же как к саду желательно научится самому кушать, одеваться, говорить и перестать писаться в кроватку )..
    =======

взяли бы только в класс "А" в котором училка была только из педучилища или педвуза молоденькая...потом этот класс "А" почти весь ушел после 9 го класса в ПТУ и тд., а на 10 и 11 класс там 2 человека остались из 30, их к нам "Б-ешкам" объединили
    наш класс "Б" вела учительница со стажем хорошим и все до единого поступили в ВУЗы
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 27.01.2011 в 15:18.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а что делать если ре прописан в одном районе, а живет и пойдет в школу в другом районе.
    у нас такая дилемма рядом с домом в парке, не надо переходить дорог, стоит школа, там тока началка хорошая, многие отдают тока в началку, потом валить надо, школы, кот получше через дороги или на автобусе. реально ли перейти в др школу с такими проблемами с поступлением?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>