В прошлом году в нашей бывшей школе (Центр Образования) отменили запись про прописке. По всему району или просто эксперимент провели на одной школе- не знаю, но факт, что дети были набраны за 1.5 дня. Родители дежурили ночью. 95% были с курсов, которые были бесплатными и поэтому поступление не гарантировали. Детей на приёме не было вообще. Никаких объявлений, что изменились правила приёма. Многие, которые никуда не торопились, но были уверены записать по прописке, пошли искать другие школы.
В марте будет день открытых дверей во всех школах. Сходите посмотрите, послушайте. Обращайте внимание на всё - как встречают, как рассказывают, что рассказывают о школе, как разговаривают с учениками: обычно в этот день какие-нить презентации делают, проводят открытые уроки.
Подруга забрала ребёнка из частной школы- ей не нужны сплошные 5-ки, ей нужно, чтобы у ребёнка были знания. Школу ту, кстати, закрыли. У сестры отличница-четвероклассница частной школы сделала 7 ошибок в 12 примерах. Потом они её от меня забрали, чтобы я им репутацию не портила)))) Статус школы далеко не всегда соответствует качеству.