-
У нас обязательное школьное образование, а дошкольное не обязательное! Поэтому в школах найдется место всем.... вопрос в какую школу попадешь если ничего не делать....
Очевидно в приличной школе должны быть высокие требования - я когда сама в первый класс шла (спец французская) требовали уметь бегло читать, пересказать рассказ прочитанный, стихотворение рассказать, счет минимально, и отсутствие логопедических проблем ( чтобы не было проблем с французским произношением). Конкурс был, не безумный но был.
Но было несколько деток из микрорайона которые не умели ничего и их обязаны были взять по прописке.... ну что я скажу ни один из этих деток не дожил даже до 4-го класса - им было оочень тяжело, и родители их забрали
Курсов в нашей школе никаких не было - родители готовили сами.
Сейчас с ужасом думаю о школе так как во первых все приличные известные мне школы сильно испортились, во вторых мы вообще говоря собирались переезжать к 7 годам... и еще не понятно в какой район.... т.е. где искать школу и как ходить на курсы два года перед школой на другом конце Москвы?
=======
-