да в школу все попадут.их больше во-первых и они сами больше,в саду вот наверное я думаю человек 150 от силы детей,а в школе то 1000,а то и больше.
Ну вы закошмарились, товарищи.
Хотя я тоже стала задумываться о школе, несмотря на наш юный возраст. Видимо,с ними действительно будет еще сложнее, чем с садами, т.к. в ситуации с садом можно, в конце концов, согласиться на любой вариант, который предлагают, даже если сад никакущий - ну водить на какие-то дополнительные занятия и вообще ходить туда через пень-колоду. А вот со школой такой вариант уже не прокатит, значит, она должна быть нормальной. И вообще это такая веха в жизни человека, значимость которой трудно переоценить, как ни крути. Так что, видимо, через год придется идти окучивать выбранную школу.
Так с частной школой тоже все что угодно может случиться. Хотя, конечно, если это школа с историей, давно работающая и т.п., то вероятность меньше. Просто в таких учебных заведениях и расценки соответствующие - дочь коллеги учится в Ломоносовской школе. Все прекрасно, уровень учителей превосходный и т.п., но и цена не отстает - 60 тыс в месяц. Прикиньте так, какая цифра за 10 лет получится, а если еще и за двоих, убиться можно сразу.
В прошлом году в нашей бывшей школе (Центр Образования) отменили запись про прописке. По всему району или просто эксперимент провели на одной школе- не знаю, но факт, что дети были набраны за 1.5 дня. Родители дежурили ночью. 95% были с курсов, которые были бесплатными и поэтому поступление не гарантировали. Детей на приёме не было вообще. Никаких объявлений, что изменились правила приёма. Многие, которые никуда не торопились, но были уверены записать по прописке, пошли искать другие школы.
В марте будет день открытых дверей во всех школах. Сходите посмотрите, послушайте. Обращайте внимание на всё - как встречают, как рассказывают, что рассказывают о школе, как разговаривают с учениками: обычно в этот день какие-нить презентации делают, проводят открытые уроки.
Подруга забрала ребёнка из частной школы- ей не нужны сплошные 5-ки, ей нужно, чтобы у ребёнка были знания. Школу ту, кстати, закрыли. У сестры отличница-четвероклассница частной школы сделала 7 ошибок в 12 примерах. Потом они её от меня забрали, чтобы я им репутацию не портила)))) Статус школы далеко не всегда соответствует качеству.
У нас обязательное школьное образование, а дошкольное не обязательное! Поэтому в школах найдется место всем.... вопрос в какую школу попадешь если ничего не делать....
Очевидно в приличной школе должны быть высокие требования - я когда сама в первый класс шла (спец французская) требовали уметь бегло читать, пересказать рассказ прочитанный, стихотворение рассказать, счет минимально, и отсутствие логопедических проблем ( чтобы не было проблем с французским произношением). Конкурс был, не безумный но был.
Но было несколько деток из микрорайона которые не умели ничего и их обязаны были взять по прописке.... ну что я скажу ни один из этих деток не дожил даже до 4-го класса - им было оочень тяжело, и родители их забрали![]()
Курсов в нашей школе никаких не было - родители готовили сами.
Сейчас с ужасом думаю о школе так как во первых все приличные известные мне школы сильно испортились, во вторых мы вообще говоря собирались переезжать к 7 годам... и еще не понятно в какой район.... т.е. где искать школу и как ходить на курсы два года перед школой на другом конце Москвы?
Почитала вас всех и взгруснулось мне чего-то... Я еще и не задумывалась о школе))) Нужно будет почву прощупать. Одно знаю точно, перегружать своих детей не хочу, пусть начальная школа будет самая обычная, а там будем думать, может у ребенка склонность к естественным наукам будет, а я его в экономический лицей засуну. Вот такие мысли у меня.
в частную точно не буду отдавать, муж поработал в 3х частных школах (одна очень раскрученная и престижная, ну и дорогая есс-но,68тыс, вступител взност 900тыс), две подруги работают в частной, тоже с громким именем, у всех характеристики одни и те же, с детьми сюсюкают, препод подстраивается под детей, точнее прогибается, плохии оценки ставить нельзя, часто меняется педсостав, в очень многих программа зависит от того , что стукнуло в голову директору, расписание может поменяться за сутки, но все преподноситься мажорно и красиво, в одной например, дети в форме, учитель в класс входит девочки реверансы , мальчики поклон.
оценки после перехода из частной школы в государственную, как правило резко падают