-
ну почему не мечтать о садке.будет раньше вставать,вполне возможно,что и раньше уставать,соответственно и спать днем.У меня полно друзей и из нашей группы даже,кто по выходным днем не спит,а в саду за милую душу.Ну если даже спать не будет,значит полежит просто,заставить же его нельзя.
=======
-
-
У меня ребенок отказался от дневного сна в 1.10. В сад пошли в 3.2, спать начали в 3.4 (до этого до обеда ходили). Спит ттт отлично, после сна бодра и весела, если забрать в обед - к вечеру просто тряпочка и истерика на истерике. Вне сада не спит.
=======
-
-
мы не спим днем. когда в сад ходил, то во-первых рано вставал(обычно 10),во-вторых там столько эмоций,столько детей и активности,что мой засыпал еще до конца сказки
след. попытка в сад пойти будет весной, оочень надеюсь, что будет спать, т.к. неспящим там и правда невесело - надо тихо лежать весь тихий час(2 часа!), да и воспитателей это наверняка нервирует, особенно если все остальные спят
=======
-
-
у нас дневного сна нет с 2 и 2. Дома.
Но при этом в саду спит. НУ или как минимум спокойно лежит (как говорят воспитатели).
Просто в сад я ее поднимаю несколько раньше чем в выходные, Идем в сад, а там много игр (намного более интенсивно это проходит среди себе подобных энерджайзеров, чем я с ней дома прыгаю).
Поэтому ко времени сна они становятся повторюшками друг за другом и они нормально спят.
В сад пошли в 2 года ровно. Никаких проблем с адаптацией не было.
=======
-