+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: расскажите мне про достинекс. я опять в ступоре

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    ходить не хочется - согласна на все 100 ... я себя заставляю. тяжело идет, но надо... ибо мне уже тянуть некуда я себя заставляю - пойти получить максимум направлений, разом сдать и разом отчитаться доктору по проделанной работе. если растягивать во времени, то настрой можно потерять и забить опять.... и чтоб начать - отправь мужа сначала )) в цивилизованном мире сначала мужчин проверяют ибо проще и дешевле, а потом уже тетенек.

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Аля, у меня так было. У меня не было О, циклы по 40-60 дней. При этом все гормоны в норсе (в том числе и пролактин). Только ЛГ (который за сутки до О подскакивает и вызывает лопанье фоликула) был 27 (на 4 ДЦ), при норме до 4-х. Гениколог-эндокринолог тоже надовил на сосок, а от туда маленькие капельки. Делала МРТ, назначили достинекс по 0,25 таблетки 2 раза в неделю. Через 2 недели прием (как раз новый цикл был) сдала контрольные анализы. ЛГ в норме, пролактин снизился на 0,02. Циклы уже 2 года стабильные. О есть всегда (регулярно отслеживаю по УЗИ).
    Вот только Б не наступает.
    Весной на ЭКО.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Сделай узи или маммограмму, чтобы убедиться что в груди нет опухолей, которые могут давать выделения. Хотя выделения кажется могут быть и сами по себе.
    Сдай на 2-5 д.ц. пролактин. Повышенный пролактин, действительно, препятствует наступлению Б, но повышен он может быть по разным причинам. В зависимости от того, насколько повышен пролактин его снижают достинексом или бромкрептином, причем четко следят за динамикой, чтоы корректировать дозу препарата. Насколько мне известно, достинекс намного сильнее бромкрептина, и вообще без консультации гинеколога-эндокринолога, не стала бы пить достинекс. Кстати выпить его 2 раза - это чушь, он для эффекта,должен накопитьс в организме
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    не буду я уже ничего сдавать. зачем? я раз в полгода сдаю полный набор - в норме у меня пролактин. узи то сделаю, давно пора, просто для себя, но мне вот оно сейчас все это не в кайф...
    О! еще хотела спросить... у нас по моим наблюдениям каждый второй гинеколог эндокринолог (мне все это напоминает анекдот "юрист-массажист ищет работу по специальности"). я скорее поверю просто эндокринологу, чем табличке на каждой двери про г-э.... не знаю почему, скорее всего я не права, но ...
    блин, ну почему нельзя сделать так, чтобы врачи сами между собой обсуждали мое лечение, а не я бегала между ними и передавала вопросы и запоминала ответы ((

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр