-
ходить не хочется - согласна на все 100 ... я себя заставляю. тяжело идет, но надо... ибо мне уже тянуть некуда
я себя заставляю - пойти получить максимум направлений, разом сдать и разом отчитаться доктору по проделанной работе. если растягивать во времени, то настрой можно потерять и забить опять.... и чтоб начать - отправь мужа сначала
)) в цивилизованном мире сначала мужчин проверяют ибо проще и дешевле, а потом уже тетенек.
-
-
Аля, у меня так было. У меня не было О, циклы по 40-60 дней. При этом все гормоны в норсе (в том числе и пролактин). Только ЛГ (который за сутки до О подскакивает и вызывает лопанье фоликула) был 27 (на 4 ДЦ), при норме до 4-х. Гениколог-эндокринолог тоже надовил на сосок, а от туда маленькие капельки. Делала МРТ, назначили достинекс по 0,25 таблетки 2 раза в неделю. Через 2 недели прием (как раз новый цикл был) сдала контрольные анализы. ЛГ в норме, пролактин снизился на 0,02. Циклы уже 2 года стабильные. О есть всегда (регулярно отслеживаю по УЗИ).
Вот только Б не наступает.
Весной на ЭКО.
-
-
Сделай узи или маммограмму, чтобы убедиться что в груди нет опухолей, которые могут давать выделения. Хотя выделения кажется могут быть и сами по себе.
Сдай на 2-5 д.ц. пролактин. Повышенный пролактин, действительно, препятствует наступлению Б, но повышен он может быть по разным причинам. В зависимости от того, насколько повышен пролактин его снижают достинексом или бромкрептином, причем четко следят за динамикой, чтоы корректировать дозу препарата. Насколько мне известно, достинекс намного сильнее бромкрептина, и вообще без консультации гинеколога-эндокринолога, не стала бы пить достинекс. Кстати выпить его 2 раза - это чушь, он для эффекта,должен накопитьс в организме
=======
-
-
не буду я уже ничего сдавать. зачем? я раз в полгода сдаю полный набор - в норме у меня пролактин. узи то сделаю, давно пора, просто для себя, но мне вот оно сейчас все это не в кайф...
О! еще хотела спросить... у нас по моим наблюдениям каждый второй гинеколог эндокринолог (мне все это напоминает анекдот "юрист-массажист ищет работу по специальности"). я скорее поверю просто эндокринологу, чем табличке на каждой двери про г-э.... не знаю почему, скорее всего я не права, но ...
блин, ну почему нельзя сделать так, чтобы врачи сами между собой обсуждали мое лечение, а не я бегала между ними и передавала вопросы и запоминала ответы
((
-