Ух, девочки я читаю вас и прям поражаюсь, вы такие отважные!
Я вот после 38 названиваю врачу (правда у нас страховка) и вызиваю его надом. Как-то детенка рвало ночью, вызвала бригаду - примчались.
Я честно пугаюсь всего, а больше всего я пугаюсь если есть температура и нет никаких других симптомов, тут в моей голове появляется столько мыслей: с чего бы это поднялась температура без симптомов, может что-то внутреннее что я не вижу и не знаю.
Татка, согласна, но ведь есть какие -то границы опасности. Какие-то признаки, симптомы. Вот, например, если даже невысокая температура и при этом сыпь - то надо вызывать, т.к. может быть менингит. А многие об этом и не знают, и может быть, думаю - "а, всего 38, нечего беспокоиться". А когда просто температура? Мне не проблема вызвать, но ведь на всех скорых не напасешься, чтобы по каждому писку приезжать. А может они не успеют кого-то спасти, пока будут к нам ехать из-за ерунды? Хотя об этом наверное немногие думают, поэтому надо защищать своих и не думать о ком-то. Ну это так, просто мысли, на самом деле хочется понять, может ли действительно так быть, что я что-то упущу, и ребенку за полчаса может стать совсем плохо с необратимыми последствиями?
Даш, у тебя вопросы прямо-таки космического масштаба))) ну кто ж тебе, кроме Бога, на них ответит? Я бы страховалась и вызывала скорую, если столбик перевалил за 39, даже при общем неплохом состоянии ребенка. Ну и если малыш вялый и "никакой" при температуре 37.5, все равно бы вызвала. Надо смотреть по ситуации, ты же знаешь, что нехарактерно для Антона, правда? Вот если что-то явно не так, лучше подуть на воду.
Мы только переболели,39,5 и сбывалась на пару часов и опять поднималась,после укола скорой стало лучше.ПОсле 39 всегда буду вызывать