да, по четвертинке. Но вообще, анальгин для малышей не очень хорошо, это в самом крайнем случае.
А так я сбиваю по такой схеме: парацетамолсодержащий препарат (раньше свечи цефекон Д, недавно купила жидкий детский парацетамол), через 4-6 часов нурофен, потом снова парацетамол и нурофен с такими же промежутками. Нурофен д.б. с интервалом 8 часов не чаще 3 раз в сутки. Нурофеном сбивается лучше, но им не рекомендуют злоупотреблять, т.к. парацетамол уже не будет помогать. (это кто-то у нас на форуме писал)
А еще мне врач со скорой сказала, что если руки-ноги ледяные, значит температура растет в этот момент, надо одеть носочки, укрыть одеялом и подождать, пока не согреются конечности. Иначе если сбивать начать в момент набора температуры, то она собъется ненадолго и потом снова поползет. Но думаю, механизм этот можно учитывать, если некритичная температура до 39.
Еще из средств облегчения делаю компрессы с холодной водой, без водки и уксуса, просто прохладные тряпочки на лоб и запастья. Ну и пить как можно больше конечно.

Ответ с цитатой