+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Лимончелло, делюсь рецептом.

Лимончелло, делюсь рецептом.

Вроде как именно этот рецепт считают традиционным. Я сделала литр, напиток просто чумовой.

Спирт 500 мл
    Сахар 500 гр
    Вода 500 мл
    Лимоны 8-10 шт

Лимоны хорошо промыть
    Аккуратно срезать цедру, чтобы не захватывать белую часть.
    Срезанную цедру мелко нарезать соломкой.
    Цедру переложить в банку и залить спиртом.
    Бутыль со спиртом и лимонной цедрой лучше поставить настаиваться в дверь холодильника, так содержимое сосуда будет само-собой перемешиваться при открытии дверцы холодильника, в противном случае все 10 дней вам надо будет подходить и встряхивать бутылку.
    Настаивать 10 дней-это самое мучительное во всем процессе приготовления.
    Через 10 дней приготовить сироп, нагреть воду, всыпать сахар, довести до кипения помешивая, снять с огня и дать остыть.
    Лимонную цедру отжать, настойку хорошо перемешать с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать еще 5 дней.
    Далее продукт готов к употреблению!

Пьется легчайше. А если постоит недельку уже с сиропом, то только вкуснее становится. Я делала на не спирте, а на домашнем самогоне.

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    спасибо надо своих удивить
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    алкашка спирт с лимонами
    =======

конечная крепость равна крепости водки.... Так что я ни разу не алкашка... Зато знаешь как хорошо он под фондю улетает?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А какой спирт брала?

Я ж написала, что мне как той вороне с сыром подфартило с самогоном двойной очистки. Вроде на клубных интересах с Черноголовки спирт предлагали.
    Можно и на водке сделать, тогда вполовину меньше воды надо и грамм 300-400 сахара.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Подобревшая кошка Посмотреть сообщение
    Я ж написала, что мне как той вороне с сыром подфартило с самогоном двойной очистки. Вроде на клубных интересах с Черноголовки спирт предлагали.
    Можно и на водке сделать, тогда вполовину меньше воды надо и грамм 300-400 сахара.
    что-то я слеповата стала поняла!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    можно ложку дегтя в рецепт?
    В жж одной очень известной кулинарной блогерши узнала, что цедру нужно использовать только биолимонов. Потому что вся гадость в лимонах накапливается именно там. По причине того, что биолимоны у нас не на каждом шагу продаются не могу уже год по ее рецепту сделать лимончелло, ыыыыыыы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    можно ложку дегтя в рецепт?
    В жж одной очень известной кулинарной блогерши узнала, что цедру нужно использовать только биолимонов. Потому что вся гадость в лимонах накапливается именно там. По причине того, что биолимоны у нас не на каждом шагу продаются не могу уже год по ее рецепту сделать лимончелло, ыыыыыыы.
    Лимоны можно и проварить 3 минуты в кипятке перед использованием.... Усе смоется...

Морской Котик offline СуперСтар Морской Котик 10
    оййй
    сколько у меня с этой лимончеллой связано!
    возьму обязательно на заметку, как с ГВ слезу-так сразу с девченками и понастольгируем!
    эээх
    =======

90% проблем решаются сами собой-10% не решаются никогда!

капитану колбаскину

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>