+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Как вы отвечаете на вопрос: дорого"

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10

Как вы отвечаете на вопрос: дорого"

свекровь моя любит задавать этот вопрос: дорога наверное или сколько такое стоит. ВОт например на днях в гости зашла моя мама в новой шубе, когда ушла свекровь спрашивает сколько такая стоит. Меня это так возмутило 9внутри) ,я сказла не знаю - не спрашивала. На что она удивилась (как это не спрашивала) и сама ответила на свой вопрос тысяч 100 наверное (мама за 60 купила)Ну иногдла просто не хочется отвечать сколько именно. А ответить дорого наверное - будет считаться грубым с моей стороны. Как тактично выйти из положения.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    У меня на улице каждый второй спрашивает, сколько стоит "такая собака". Бесит жутко. Почему я должна отвечать незнакомым людям? Чтоб ее потом у меня украли и перепродали? Вот вроде тоже и обидеть не хочется, но и говорить не собираюсь. Говорю - зависит от места покупки и родителей щенка. Иногда говорю - дешевле, чем многие другие.
    Как отвечать свекрови _ ну так бы и говорила - не знаю, не интересовалась, это не мое дело! Может поймет, что и нее ее тоже?
    У меня тут бабушка мужа выдала: мне отец подарил кольцо с брюликом (ну такое скромное, не очень дорогое) на 30 лет, так она потом у меня спросила - а твоя сестра не ревнует, что тебе такие подарки делают? Я аж дар речи потеряла... Говорю - с чего это? Ей делают подарки не хуже, мы ей тоже на 30 лет дарили гарнитур с брюлами. Тебя, говорит, наверное папа больше любит, чем сестру... Блин, вообще бесит жутко!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Меня тоже бесят такие вопросы. Стараюсь сменить тему разговора, или говорю не знаю. У меня бабушка такая. Один раз довела меня до трясучки, я в итоге и сказала, что такие вопросы задавать неприлично. Отстала на время.

А свекровь, если ведем ее с мужем в ресторан, влезет вечно в счет, а если не успеет влезть, всю душу вынет пока не выяснит сколько заплатили, а потом сестрам и всем готовым слушать расскажет. Вот завтра у мужа ДР, идем в боулинг с родней, меня это уже сегодня бесит, как я все это себе представлю!
    Последний раз редактировалось Токси; 27.01.2011 в 12:13.

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    ну в ситуацией с мамой и ее шубой - можно было ответить не знаю....а если этот вопрос ко мне относится, муж сумку подарил на нг - она стала рассматривать и спрашивает сколько такая стоит мне тоже надо мол.....или вот я ногти сделала сеня приду домой - обязательно поинтересуется - я уже заранее знаю - вот что ответить чтоб в шутку и отстала....

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    както не сталкивалась я с таким вот маниакальным желанием узнать о дороговизне вещей))

я понимаю, если вопрос поставлен иначе - "во сколько обошлась напрм, покупка/поездка/мероприятие" и задают его скажем так, заинтересованные люди, ну допустим те, кто также интересуется/присматривает подобную покупку - то отвечу спокойно... А если всякие родственники с целью языком почесать да с другими обсудить - то могу и ничо не ответить..наверное..не приходилось просто...
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    Евже, а что у тебя за собака прям одолело любопытство
    У нас хаски
    Цитата Сообщение от ОЛЯяяя Посмотреть сообщение
    ну в ситуацией с мамой и ее шубой - можно было ответить не знаю....а если этот вопрос ко мне относится, муж сумку подарил на нг - она стала рассматривать и спрашивает сколько такая стоит мне тоже надо мол.....или вот я ногти сделала сеня приду домой - обязательно поинтересуется - я уже заранее знаю - вот что ответить чтоб в шутку и отстала....
    Про сумку, которую муж подарил, так и говорить - это подарок, не знаю. Про ногти сказать как есть. Согласно прейскуранту.... Уж про ногти не соврать Да и не так много они стоят, чтоб скрывать
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Евже, а что у тебя за собака прям одолело любопытство
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    У меня на улице каждый второй спрашивает, сколько стоит "такая собака". Бесит жутко. Почему я должна отвечать незнакомым людям? Чтоб ее потом у меня украли и перепродали? Вот вроде тоже и обидеть не хочется, но и говорить не собираюсь. Говорю - зависит от места покупки и родителей щенка. Иногда говорю - дешевле, чем многие другие.
    Как отвечать свекрови _ ну так бы и говорила - не знаю, не интересовалась, это не мое дело! Может поймет, что и нее ее тоже?
    У меня тут бабушка мужа выдала: мне отец подарил кольцо с брюликом (ну такое скромное, не очень дорогое) на 30 лет, так она потом у меня спросила - а твоя сестра не ревнует, что тебе такие подарки делают? Я аж дар речи потеряла... Говорю - с чего это? Ей делают подарки не хуже, мы ей тоже на 30 лет дарили гарнитур с брюлами. Тебя, говорит, наверное папа больше любит, чем сестру... Блин, вообще бесит жутко!
    Да, да, у меня тоже все время спрашивают, но меня как-то не дергает=) Говорю, что от 20 тысяч такие=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    гык, у меня свекровь такая же.
    у моего брата свадьба прошла, она на след. день у нас спрашивает - а во сколько свадьба обошлась? я ей не знаю, даже мысли не было спрашивать, зачем? ну так , интересно. я ей - а мне неинтересно.
    потом про покупки также любить спрашивать, а сколько стоит? мы ей отвечаем цифру намного меньшую., например, да там тыщ 10 кажется..

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    У меня мама такая)))) И хоть отучаешь ее, а она все равно спрашивает.
    Маме если говорю сумму то всегда ооочень заниженную. Если спрашивает другой человек то либо говорю как есть либо говорю что не знаю.
    Кажется бороться с этим бесполезно.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>