Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
Вот моя бабуля этим тоже страдает....
Читаю тему и диву даюсь... И понимаю, что это ВРЕМЯ такое! М о и бабушки сроду не заводили разговоров на подобную тему, да и мама с папой - но их нет уже 15 лет, боюсь, что если бы дожили до этих дней - тоже бы спрашивали. Если честно, сама за собой сразу вспомнила пару случаев, правда, на уровне разговора с подружкой, типа - Ух ты, здорово, а сколько такое стоит? и тут же прикидываю, потяну себ такое, или нет.

Возможно, это началось тогда, когда появились оптовые рынки, а можт и вообще - рыночная экономика. Потому что раньше все всегда стоило одинаково. Типа, сливочное масло - 2р20, докторская колбаса - 2р40, десяток яиц, в зависимости от категории, 1 рубль, 1р10 коп или 1р.20 коп (вспомнился анекдот про двух куриц "и стоило ради десяти копеек ж... рвать?)
Просто мы пережили (ли) такое время, когда ради банки шпротов, которая дешевле на 2 рубля, можно было съездить в другое место, где "кто-то видел" тогдашние шпроты не за 14 руб, а за 12! Это ддействительно был повод нестись куда-то за ними (это не моя история, мне всегда казалось, что время, затраченное на погоню за более дешевым, стОит дороже разницы в цене, а вот муж по тем порам еще заморачивался такими сомнителными выгодами.
Но ведь и теперь это все существует, только приобрело колоссадльный размах и колоссальное влияние на "моск" - и народ бросается покупать "по акции" - 3 по цене двух и т.п... И вот тут принципиально важна для них разница "дорого ли?"

Кстати, и тут на форуме было - никогда не забуду - как две девушки с гордостью обменивались инфой, "за сколько" нашли тамаду - одлна писала, что им крупно повезло, их тамада стоит 13 тыс, а не 15 как остальные, а ей в ответ кто-то написал типа "а мы за 12 нашли!"(типа - "бе-бе-бе!") По-моему, это тут я видела, если мне "двичья" память не изменяет... )))))))

Короче, прям национальный вопрос - "А дорого?"