написала бы лаконично: " дофига получает". Это как раз к обсуждениям на посиделках...
+1
Возможно у нее второй ребенок не плановый, "киндер сюрприз" и зарплаты мужа будет не хватать...
Меня в беременность очень почему-то задевал вопрос "а вы так планировали или оно само?", никто не верил что мы ребенка и первого и второго планировали, сдавали анализы и т.д. Близкие подруги правда были вкурсе наших планов, от них таких вопросов не поступало...
Конечно очень неприятно такое услышать. Я бы сама очень расстроилась, честно. Но я за последнее время стараюсь учиться (и кстати, с успехом, вроде как) фильтровать всю плохую информацию. Самое тяжелое в твоем случае - постараться продолжить отношения с подругой и не таить на нее глубокую обиду. Кто знает, скорее всего это она не со зла, а просто по глупости так сделала.
А мне кажется, это что-то с восприимчивостью.
Ну может, она реально просто хотела уточнить, все ли у вас ок, все ли обдумано. Ну облекла всё не в самую лучшую форму, ну не все же институты благородных девиц заканчивали.
Я б вообще ну ни секундочки не расстраивалась, ерунда все это.
Если вы с ней обсуждали финансовые дела ваших семей раньше, то вполне уместен такой вопрос. Задан правда не очень симпатично, но это уж кто как сумеет сформулировать. Мне тоже задавали аналогичный вопрос, зная, что не шикарно живем. И вопрос там шел не с целью уязвить, а человеку было интересно, как планируются расходы, чтобы хватило, потому как ей все еще только предстоит. В общем, я бы не обратила внимания, ну спросила и спросила, велика беда.
А вот с крестной сильно конечно, терпеть не могу, когда с другими детьми сравнивают.
А меня знаете, что бесит? Вот такие диалоги:
- А кого ждете, уже знаете?
- Девочку.
- Аааа... Муж сильно расстроился?/Костя плакал?/Ну ничего, девочка тоже неплохо.
Мля! Девочки - это что, второй сорт? Каждому охота по голове дать.