Предыстория.
Мы с мужем работаем(и познакомились) в частной школе(плюс садик есть).Когда я пришла туда студенткой 5го курса,муж уже там года 2 работал.Меня взяли на практику(так я практику проходила в спец школе,а замдиректора,довольная мной позвала меня в эту школу),практика являлась испытательным сроком.Пока он был я с мужем близко даже знакома не была...Потом меня взяли по трудовому договору в ноябре,мол понравишься нам и на след учебный год мы тебя берём по трудовой...Встречаться мы стали с февраля.И так получилось,что стали гадости говорить,обсуждать,мол я одним местом себе работу обеспечила....Ну и прочее-я короче говоря профурсетка молоденькая,которая пришла и сразу увидела с кем надо быть и своего добилась(муж замдиректора,но по безопасности и плюс по связям,да и зп у нас невысокие,особенно после того ,как массовым школам подняли,а нам нет и после кризиса-только на ноги встаём)...
В 2007 я поступила на второе высшее.т.к. хотела сменить сферу деятельности,перспектив в будущем особых не виделав школе...Но забеременела в тот год,который и поступила,закончила его с пузом и ушла в академ,по многим причинам пока не восстановилась..планирую с осени...

В общем далее я ушла в декрет,с 2008г учебного не работаю и в академе.
Муж продолжает работать там же(РАБОТА НЕДАЛЕКО ОТ ДОМА,7МИН)
Сейчас два вопроса на повестке дня
1.САДИК
Есть варианты
1.Идти в массовый.
Но тут такая ситуация.Когда комиссия не была электронной,то мы попросили один садик из списка убрать(оч плохие отзывы).Когда стала эл.комиссия сначала нас там не было(писала-не ответили,звонила-не дозвонилась)муж сразу поехать не смог..и после праздников НГ оказалось,что мы появились,№8 в списке,но в тот сад,в котором плохие отзывы.
Муж сегодня с третьей попытки смог попасть туда(очереди были большие).Всё исправили...Но вот вопрос-какими мы теперь будем в списке и пойдём ли в сентябре....
Если с сентября сможем,и ещё в тот куда сейчас ходим на занятия ЦИПР,
то плюсы именно того садика,где ЦИПР-бассейн,хорошо оборудованный садик,отзывы положительные.
Но вот какой воспитатель будет у нас не знаю...и от дома дальше и дальше от работы нашей
2.Идти в частный к нам
При чём есть возможность через недельки 3 Руслана на полдня начать водить к нам

Муж очень хочет,чтобы сын ходил к нам.Аргументы-вместе будем идти туда и вместе домой.Если задержусь по работе-присмотрят.Хорошо знаем воспитателей,с заведующей в оч хороших отношениях.До 2016г есть гарантии,что не прикроют-тоесть как раз успеет отходить садик.
Сад и начальная школа у нас оч хорошие(хорошие восптатели,учителя,программа)
Минусы,которые вижу я-по сколько руслан родился,когда мужу было 35 и это его первый ребёнок,то он с ним как курица-наседка...Вдруг,если что не понравится начнёт разбираться..А отношения портить не хочется.Ну и в голову лезут мысли постоянно хорошо ли,когда родители работают там,где их ребёнок воспитывается...учится..

2.МОЯ РАБОТА
Варианты
1.Вернуться с сентября на свою работу на 2 года,для того,чтобы спокойно доучиться на втором высшем,а потом получив диплом найти работу по специальности(МЕНЕДЖМЕНТ)
Так как с заочного сделали вечернее(последние 2 года так было,пока я в академе,может и заочку вернут с осени,не известно пока).
То вернувшись на свою работу знаю,что будут отпускать на учёбу,и даже ,если будет заочное,это 3 раза дней по 12-17,тоже есть возможность брать учебный отпуск.
Но зп невысокая,а нервов и сил много...
2.Искать работу по второму образованию(менеджмент).Но найду ли я без опыта работы и с зп повыше.....
И найду ли такую,где спокойно будут отпускать на учёбу.тем более,если будет заочное...

Сорри,что много писанины....
Ваше мнение-
1.частный сад или массовый(и почему)
2.прежняя работа или новая по второму высшему без опыта(почему)
Заранее всем спасибо за мнение