Очень странно... Может, в РД ошиблись? А можно пересдать еще раз пересдать в каком-то третьем месте?
+1 тоже думаю может ошибка была в роддоме.сдай в другом месте.а не вариант,что она могла самолечиться(конечно макло в такое верю и непонимаю,что за инфекция),но слышала такие случае.Знаю даже,что у одной девочки при беременности анализ на сифилис чтоли точно не уверена на что ну что то в этом роде показывает положительный результат,беременность прервала,инфекции нет,при след. беременности тоже самое.Врачи потом только сказали,что на самом деле здорово,вот так просто что то там в организме складывается,что показывает положительный результат.Разное бывает....
Если инфекция микоплазма, уреаплазма, то забей, это условно-патогенные. Если что-то более серьёзное, то пересдай в другом месте, может даже не на ПЦР, а сразу на посев. Только главное, не паникуй, ошибки возможны везде и скорее всего там, где ты однократно сдавала.

Смотря какая инфекция. Если микоплазма, уреаплазма то она может то вылезать, то пропадать. У меня с разницей в один день в 8 недель в одной лаборатории нашли микоплазму, в другой нет. При том что непосредственно перед беременностью ни у меня, ни у мужа ничего не было. В 16 недель и далее уже ничего не находили (хотя я не лечилась).
Если что то более серьезное, то стоит пересдать в другом месте

Пересдам, врач сказала что бывают ложноположительные, но сама впервые столкнулась.