девочки а почему вы педприкорм не выбрали?
Потому что 80% того что мы едим младенцу нельзя (соленое, жареное, с кетчупами, на коровьем молоке) и 80% того что младенцу нужно есть, не ем я. например я терпеть не могу вареные овощи, все кроме картошки, не ем каши на воде. Я за ребенком то доедала то только творожок и яблочную пюрешку когда только вводить начинала, остальное что не доест выбрасываю, т.к. не ем.
Как будем дальше питаться не знаю, посмотрим, решила решать проблемы по мере их появления.
Даш, я только собираюсь вводить, но выбрала прикорм, прочитав инфу про питание. Решила вводить последовательно продукты, т.к. как я понимаю желудок ребенка не все ферменты еще вырабатывает и все это тлько формируется, а лишняя кислота (кефир, яблоки), глютен, крахмал в картофеле и.т.п могут навредить желудку малыша, привести к аллергии, различным проблемам с желудком. поэтому я выбрала прикорм. понра советы Майоровой, буду вводить как она пишет 6 мес овощи, 7 мес каши, и.т.п. Мне самой так удобнее, потому что я люблю, когда я понимаю, что делаю, люблю, когда все по полочкам разложено грубо говоря) и вот сейчас у меня планчик ввода продуктов)а потом ужо по ситуации буду смотреть, что будет есть, что заменю и.тп.
Потому что педприкорм в чистом виде это не реально, если ты всю жизнь правильно не питаешься, то есть все на пару, без соли, сахара и т.д.
Элементы педприкорма использовать это да, но в полном виде педприкорм это исключение, чем правило. Сужу по форуму.
жопой кряк. это ответ на вопрос "как?"
хреновато в общем едим. начала вводить где-то между 6и 7 мес, месяц больше 1-2 ложечек чего-либо не могла впихнуть, даже тыкву сладкую.
сейчас под настроение может съесть 40-50г овощей (кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква) и примерно столько же гречневой каши. вот думаю пробовать фруктовые пюрешки.
еще однажды съел у безответственной бабушки почти целый кусман многозернового хлеба. хлебные крошки очень любит соответственно.
очень надеюсь на постепенный прогресс.
Мы плохо едим. Ввели пока цв капусту, брокколи, кабачок, гречневую безмолочную хайнц На удивление именно цветную ест неплохо, все остальное - макисимум 50 грамм с учетом размазанного.
Я как-то не привыкла к такому питанию. Юлька хомячила все и в любых количествах, Даша же зажимает рот.
Кстати, очень неплохая гречневая безхмолочная - ремедия. Беби Ситтер даже моя всеядная Юля не ела.