+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: муж заболел. чем лечить?

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    мы в таких случаях тера флю пьем. помогает и от тепературы и от симптомов. побольше пить чай с медом, сиропы с шиповником для иммунитета, с малиной, поесть если не хочет то хотя бы бульончик ему свари. а сын то выздоровил? а то на мужа тогда надо еще и повязку одеть чтоб вас не заразил. выздоравливаете.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Я при первых признаках ринза пью,супер,мне очень хорошо помогает,в первые дни прям часто пить надо.А так еще есть терафлю,колдрекс,веервекс,упса,антигриппин и все такое,все температуру сбивает.От кашля сборы всякие травяные,грудные можно пить.Мокроту отлично ацц лонг разжижает,там 1 таблетку выпиваешь и на целый день,параллельно с ацц пить что то еще лазолван,амбробене,бромгексин,тут уже кому что лучше помогает.Грудь можно ему растереть доктор мом или любой другой согревающей мазью,спроси в аптеке подскажут непомню все названия.Клюкву кипятком залить потолочь и пить литрами и температуру сбивает и мочегонная она,пусть вся гадость выходит.И смотри на состояние,как вообще температура сбивается или нет на сколько по времени,жаропонижающее не чаще,чем через 6 часов пьют.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Как то на грипп похоже. Я бы выпила тамифлю (правда возможно, что уже поздновато для эффективного лечения), но чтоб ребенка или тебя не заразить лучше выпить что то ударного.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Диляра offline СуперСтар Диляра 10
    у меня недавно было такое
    врач ОРВИ поставил,но тяжко как-то переносилось,глаза болели,сухой кашель очень,неприятные ощещуния в груди,температура
    я пила фервекс, от кашля-ингаляции с лазолваном,и сироп пила эреспал от кашля(он и сыну и мне оч помогает),а ещё грудной сбор №4
    пила молоко с содой для смегчения кашля
    чай с малиной
    скорейшего выздоровления!
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    а участкового врача не судьба вызвать?? пусть хоть послушает. из жаропонижающего - все тоже самое, что детям, но во взрослых дозах. он же не кормящая мама, ему можно и эффералган растворимый шарахнуть 500 мг при такой температуре. можно просто купить парацетамол за 5 руб. - таблетки. тот же эффект, но дешево и главное соблюдай дозировку.

а дочитала - "не хочет". ну-ну, тогда пусть сам лечится. врач его не укусит, какая ему разница? я бы вызвала несмотря на все нехотения и все.
    Последний раз редактировалось ПуссиКэт; 28.01.2011 в 11:48.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    спасибо девочки, запаслась лекарствами. Отпаиваю мужа.
    Что бы я без вас делала)))
    Сын не болел, и я тоже. Про сына написала в целом..... Сейчас главное нам не заразиться(( Завтра отвезу сына к бабушке на выходные, пусть там пока побудет
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    у меня муж сейчас так болеет.Точнее пик с высокими температурами прошел.НО тоже 39,5 и не спадала.Пил анальгин+парацетомол,нурофен.+кашель+сопли.Вообщем в ход шло все- и чаи с ромашкой,липой,небулайзер.И все равно темпер.37,5.Врач поставил в понед.ОРВИ,а сегодня антибиотики выписал.Зараза какая то ходит.Ужас.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    взрослым сбивать температуру так же, как и детям, только взрослыми препаратами (парацетамол обычный и нурофен). Все эти фервексы-колдрексы, мне кажется, как мертвому припарка. Там по составу посмотреть можно, содержание жаропонижающего минимально+витамин С. Дешевле и эффективнее сбивать температуру именно жаропонижающим, ну и витамин С можно отдельно как в таблетках, так и в натуральном виде (цитрусовые или киви). Много-много питья, хорошо бы клюквенный или брусничный морс.
    От сухого кашля можно гербион с подорожником, травесил в леденцах. Если приступообразный, раздражающий горло, то рассасывать фалиминт. А в качестве антибактериального препарата очень хорошо лизобакт рассасывать. Я недавно тоже болела, одним лизобактом обошлась, кашель прошел (поймала инфекцию в горле).
    И в качестве противовирусного можно оциллококцинум. Там почитай схему приема. Кстати, его в качестве профилактического можно тебе и ребенку попить по 1 дозе в неделю.
    Если есть возможность, отсели мужа в отдельную комнату или хоть на кухню на раскладушку, а ребенка в комнате закрытой. Маску на мужа постоянно одевать нельзя, т.к. он так не вылечится, а будет своими же микробами дышать. Да и тяжело это в принципе. Можно ему маску одевать когда он выходит в туалет и другие места общего пользования. И сама одевай маску, как к нему заходишь. Начисти чеснока и разложи на блюдца в комнатах. Почаще проветривайте, промывай нос ребенку аквамарисом и оксолинку. Хотя, если уже не первый день болеет, то с этими мерами уже поздно заморачиваться, тут уже только на иммунитет остается полагаться

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Температуру парацетамолом, если орально плохо помогает - то свечи какие-то, или колоть. Но я почти никогда не сбиваю температуру - считаю что быстрее борется организм с температурой.
    Симптоматика - насморк хлорфилипт маслянный в нос капать, горло - коньяком полоскать (ну можно соль-сода йод еще) пить много - минералки типа есунткуков 4, морсы, чай.
    От кашля - лозолван
    Так как явно вирус, то арбидол.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр