-
у меня муж сейчас так болеет.Точнее пик с высокими температурами прошел.НО тоже 39,5 и не спадала.Пил анальгин+парацетомол,нурофен.+кашель+сопли.Вообщем в ход шло все- и чаи с ромашкой,липой,небулайзер.И все равно темпер.37,5.Врач поставил в понед.ОРВИ,а сегодня антибиотики выписал.Зараза какая то ходит.Ужас.
=======
-
-
взрослым сбивать температуру так же, как и детям, только взрослыми препаратами (парацетамол обычный и нурофен). Все эти фервексы-колдрексы, мне кажется, как мертвому припарка. Там по составу посмотреть можно, содержание жаропонижающего минимально+витамин С. Дешевле и эффективнее сбивать температуру именно жаропонижающим, ну и витамин С можно отдельно как в таблетках, так и в натуральном виде (цитрусовые или киви). Много-много питья, хорошо бы клюквенный или брусничный морс.
От сухого кашля можно гербион с подорожником, травесил в леденцах. Если приступообразный, раздражающий горло, то рассасывать фалиминт. А в качестве антибактериального препарата очень хорошо лизобакт рассасывать. Я недавно тоже болела, одним лизобактом обошлась, кашель прошел (поймала инфекцию в горле).
И в качестве противовирусного можно оциллококцинум. Там почитай схему приема. Кстати, его в качестве профилактического можно тебе и ребенку попить по 1 дозе в неделю.
Если есть возможность, отсели мужа в отдельную комнату или хоть на кухню на раскладушку, а ребенка в комнате закрытой. Маску на мужа постоянно одевать нельзя, т.к. он так не вылечится, а будет своими же микробами дышать. Да и тяжело это в принципе. Можно ему маску одевать когда он выходит в туалет и другие места общего пользования. И сама одевай маску, как к нему заходишь. Начисти чеснока и разложи на блюдца в комнатах. Почаще проветривайте, промывай нос ребенку аквамарисом и оксолинку. Хотя, если уже не первый день болеет, то с этими мерами уже поздно заморачиваться, тут уже только на иммунитет остается полагаться
-
-
Температуру парацетамолом, если орально плохо помогает - то свечи какие-то, или колоть. Но я почти никогда не сбиваю температуру - считаю что быстрее борется организм с температурой.
Симптоматика - насморк хлорфилипт маслянный в нос капать, горло - коньяком полоскать
(ну можно соль-сода йод еще) пить много - минералки типа есунткуков 4, морсы, чай.
От кашля - лозолван
Так как явно вирус, то арбидол.
=======
-