+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: На тему приоритетов и уступок в семье

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

На тему приоритетов и уступок в семье

Нужен коллективный мозг в принятии решений.

Мною было запланировано еще в августе-сентябре, что на майские каникулы мы едем в США+карибский круиз. Мы как раз в это время уже традиционно сдаем ребенка бабушкам/дедушкам на все лето и можем смело поехать отдыхать. С мужем проговаривали это не раз еще осенью - в плане когда и как на визу сдаваться, когда отпуск на работе взять.... Стоимость и маршрут сша+круиз уже были мною просчитаны и озвучены. В общем, тема с супругом обсуждалась. Но поскольку до майских осенью было еще далеко, то само путешествие в части визы, покупки билетов не форсировалось.
    Планировала на майские специально, т.к. отпуск всегда к праздникам стараюсь цеплять, потому как так больше отдыхать получается.

В декабре благодаря дешевым билетам одной европейской авиакомпании мы еще накупили еще билетов на пару европейских поездок на весну и лето. Отпуск будем использовать под завязку.

Тут в середине декабря муж мне объявляет, что собирается отвезти на майские ребенка к дедушке (я типа автоматически еду). А дедушка (отец мужа) живет в г.Нальчик, который последнее время имеет дурную славу - там происходит сейчас нечто подоброе тому, что происходит в Дагестане - то есть нападения на милицию и взрывы. Более того, один из родственников мужа, сотрудник милиции был убит в одном из подобных нападений, а какой то другой родственник чудом уцелел.

На мой вопрос, а какого хрена я штаты+карибы планирую уже несколько месяцев, мониторю предложения и составляю маршрут - муж сделал круглые глаза и сказал, что мы оказывается эту поездку не обсуждали.МЛЯ! У него бывает, что он меня не слышит, эпизодически это становилось почвой для конфликтов, но не слышать несколько раз с озвученными суммами и сроками..... Он оказывается подумал, что я это гипотетически обсуждала(несколько раз) ну да, просчитав бюджет поездки....
    Но тут человек за меня решил, КУДА я поеду на майские (отличная перспектива опасный Нальчик вместо карибских островов).

У меня причин не ехать в Нальчик много:
    1) мне там некомфортно - чуждая для меня культура и среда, пойти особо некуда с ребенком, тем более одной, а у мужа найдутся там дела. Мне там скучно - я буду считать, что бесполезно потрачу там такие ценные майские праздники и часть своего отпуска, мне там делать нечего, там скучно.
    2) мне не нравится бюджет поездки - авиабилеты туда стоят нереально дорого по моим меркам (в Италию за 5500 рублей,а в Нальчик за 12 тыс. - почувствуйте разницу) - за 2 взрослых+1 ребенок в Нальчик более 1000 долларов одни авиабилеты стоят. Причем за эти деньги безопасность перелета сомнительная -туда летает маленькая региональная авиакомпания с маленькими канадскими Бомбардиерами, наверняка б/у, т.к. на сайте авиакомпании нигде не указано, что они новьем их купили. Максимальная высота в салоне этого самолета 1,85 см - это в проходе. В общем, боюсь. И не стоит это таких денег. Другие авиакомпании не летают оттуда, ближайший аэропорт в 3 часах езды на машине в Мин.водах (хотя это будет заметно дешевле).
    3) вопрос безопасности,в том числе в их аэропорту в свете всяких событий в домодедово. А аэропорт г.Нальчик - это жесть со всех точек зрения, в том числе безопасности.

Я убеждаю мужа, чтобы дедушка к нам приехал (если цель, чтобы дедушка с внучкой пообщался). Но дедушка к нам не хочет ехать. Более того, прошлым летом мы звали дедушку в Грецию, чтобы он с внучкой мог пообщаться и отдохнуть (оплачиваем поездку мы) - он отказался под предлогом, что ему машину надо ремонтировать (дтп было). То есть он год не видел внучку и променял ее на машину. Обидно, ну да ладно.
    И тут он опять не хочет к нам ехать.

Муж требует, чтобы поехала я с ним, потому что понимает, что ребенок будет всегда на нем, если я не поеду. Я пригрозила ,что не поеду. Я действительно не хочу ехать. Понимаю, что он туда хочет поехать (все таки ж его малая родина) - но я считаю, что там небезопасно сейчас.Он хочет отвезти ребенка к дедушке, а я не понимаю почему дедушка не может приехать к нам (тем более нам зашибись как дорого поездка встанет).

А я хотела все-таки на Карибы ,потому как в планах есть второй ребенок, ипотека, а это значит, что об отдыхе придется забыть на ближайшие года 3 точно. Вот и стремлюсь оторваться в путешествиях сейчас, благо умею это делать бюджетно.

В общем, я в раздрае как поступить - совесть зовет поехать за мужем (засунув свои планы подальше), но меня беспокоит безопасность и все таки я с осени уже о карибах мечтала, и тут мою мечту отодвинули лет на 5 похоже..... я не готова с этим смириться.
    Отпустить ребенка с мужем, а самой заняться какими то делами (т.к. на карибы со мной никто из подруг не поедет - у кого денег нет, кого муж/начальник не отпустит, у кого то свои планы....).
    Дел у меня накоплено много - скучать я не буду и в Москве, но я буду переживать опять за безопасность.
    Опять же мои родители будут переживать за нашу безопасность если мы поедем с ребенком в Нальчик.

В общем, шо делать то:
    отпустить мужа с ребенком (раз так хочет ребенка отвезти)?
    поехать вместе с ними?
    требовать чтобы дедушка приехал к нам (уговаривать тут не подходит слово)?дедушка у нас еще не очень разговорчив, по телефону мне с ним сложно разговаривать и убеждать.
    В другое время отвезти ребенка туда будет проблематично - не будет времени, мы все работаем.Да и проблемы остаются все те же.

Короче, посоветуйте мне что нибудь, очень нужен взгляд со стороны.... сорри, что много букафф.
    Последний раз редактировалось Lutik; 28.01.2011 в 11:16.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    сложно все это, а может пусть муж едет один если так хочется ему на малую родину, или вариант чтобы дедушка приехал к вам, с точки зрения бюджета и безопасности самый оптимальный вариант
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    муж хочет именно, чтобы ребенок с дедушкой пообщался (т.к. ребенку 4ый год, а дедушка видел внучку только 1 раз - мы возили ее когда было ей 1,5 года).
    Я и хочу, чтобы дедушка к нам приехал. Нам его в гостиницу поселить будет выгоднее, чем самим туда ехать. И уж безопаснее 100%, а по своим делам муж в другой раз как нибудь поедет.
    Муж вроде бы все понимает, но решения не меняет.
    А мне нужно в ближайший месяц все решить - даже если мы не поедем на Карибы, мне нужно сейчас это время распланировать - иначе, коллега застолбит это время отпуска за собой.
    =======

Sun_Glint offline Свой Sun_Glint 10
    Ох уж эти семейные отношения... Тоже напишу много букф.

С одной стороны, дейсвительно логично было бы пригласить дедвшку к вам в любое удобное ему и вам время. Это решение имеет несколько плюсов

1. Вы не урезаете свои планы по отпуску
    2. Ты и твои родители не неврчничают из-за поездки в неблагоприятный край (хотя, в Мск тоже неблагополучно, дедушка тоже может нервничать)
    3. Вы экономите (дешевле передёт обойдётся одному человеку, чем трём)

Но...
    1. Дедушка видимо, тяжек на подём, молодым всегда в этом плане проще, куда и когда он последний раз ездил? Сколько ему лет? есть ли у него болезни, которые могут обостриться в незнакомой обстановке?
    2. Он может до ужаса бояться самолётов и вообще не знаь, как себя вести в аэропорту, по этому ему и не добраться до вас, элементарный страх.

Если он откзаывался приезжать к вам раньше, на это у него видимо есть какие-то причины, было бы неплохо понять, почему.

Если его уговорить приехать так и не получится, у мужа может просто не быть возможносоти отказать ему в визите, потому что это родитель, родной человек, который скучает и ждёт, скорее всего. А в ваших планах на отпуск, есть всё - поездки, развлечения, кроме посещения родителей. Этот вопрос, увы, сугубо семейный, в чьих-то семьях радуются, что дети много путешествуют, в некоторых - обижжаются, что дети путешествуют, а не ездят по гостям. Тут всё индивидуально. Я бы предложила альтернативный вариант, смрившись, что какую-то часть отпуска придётся потратить на визит к дедушке. Но, почему именно майские? Этот отпуск важен для тебя, ты доавно о нём мечтала.
    Когда будет возможность поехать в Нальчик? Предложи мужу новое время (агвуст, сентябрь, даже зиму можно...) И после обсуждения с мужем, поставье дедушку в известность, что на эти майские приехать не получится, и что вы приезжаете в агвусте, анпирмер(только не планируем, а именно приезжаем, надо показать, что решение уже принято).
    =======

Зимой муж не хочет туда ребенка везти (ребенок у нас зимой часто болеет, уже сдавали так билеты), зимой в Нальчике вообще тоска, осенью дожди - делать там нечего, и это сам муж понимает в первую очередь. Осенью ребенок в детсад идет, а мы и так часто болеем, чтобы сад не посещать еще и осенью.
    В августе -начале сентября хотим ребенка вывезти на море (можно конечно и дедушку позвать) - и это было бы лучшим вариантом - и ребенок на море, и муж мечтает отца отвезти на море (да и он сам вроде бы хотел - даже загранпаспорт себе сделал), но помятуя, что он променял общение с внучкой на ремонт машины (тут вопрос денег как раз не был приоритетным) - сомневаюсь в успехе этого мероприятия.
    Раньше конца августа у нас с мужем отпуска не предвидится (потому как уже все отпускные дни распланированы).
    Максимум на что могу рассчитывать - это уговорить мужа ,чтобы уговорил дедушку поехать с нами на море...а это самое сложное. Но как ты уже поняла ,дедушка у нас крайне тяжел на подъем (к перелетам вроде бы нормально относится и не отказывается летать).
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Ну что могу сказать... во -первых пожаловаться тоже.. мой так пропустидл мимо ушей, что на наш отдых я беруцу с собой помощницу, хотя я обсуждала с ним это неоднократно. По теме:
    Настаивать что ребенка ты в Нальчик не пустишь - это однозначно. Уж как дальше вопрос решать - приедет ли дедушка или муж один поедет, это вам самим надо решить, луччше, конечно, без конфликтов. А безопасность ребенка прежде всего.
    Про США обидно, но мне кажется есть шанс уломать мужа.. я бы давила именно на то что отпуск на несколько лет придется отложить.. типа : сейчас или ой как не скоро
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    не отпустила бы ребенка в небезопасное место и сама бы не поехала.Пусть дедушка приезжает к вам,а на нет и суда нет.Нужно как-то понимать,что там страшно,тем более в свете случаев с родственниками.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    отпускать мужа с ребенком туда - опасно
    ехать самим всем туда - сомнительный смысл и удовольствие
    пусть дедушка приедет к вам - причем как я понимаю вы готовы оплатить ему проезд и устроить с внучкой культурную программу. Причем это может быть совсем не в майские - вы можете поехать как планировали на карибы, а дедушку пригласить в др время в течение весны-лета например
    =======

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    отпускать мужа с ребенком туда - опасно
    ехать самим всем туда - сомнительный смысл и удовольствие
    пусть дедушка приедет к вам - причем как я понимаю вы готовы оплатить ему проезд и устроить с внучкой культурную программу. Причем это может быть совсем не в майские - вы можете поехать как планировали на карибы, а дедушку пригласить в др время в течение весны-лета например
    Проблема в том, что ребенок летом будет не в Москве. Поэтому максимум на майские пригласить. На послемайские боюсь дедушку еще сложнее будет вызвать, поскольку он работает еще (и у него свой бизнес).
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что ребенок летом будет не в Москве. Поэтому максимум на майские пригласить. На послемайские боюсь дедушку еще сложнее будет вызвать, поскольку он работает еще (и у него свой бизнес).
    ааа....
    ну а если раньше майских - апрель?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>