+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: На тему приоритетов и уступок в семье

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ветку читать не стала, чтобы заранее не засорять мозг Вот сейчас напишу ответ, потом вернусь и почитаю, что думают другие.

1. По поводу "не обсуждалось" - узнаю брата Федю!!! Мой муж точно такой же. Я уже себя как-то начинаю приучать, что надо выбить из него нечто вроде "да, я услышал тебя, да, я согласен с тобой", а то потом часто получаются вот такие казусы. Типа "гипотетическое" обсуждение у них отличается от "практического". Просто надо на будущее иметь ввиду, чтобы не расстраиваться и подстраховаться в след раз.
    2. По поводу Нальчика - не обсуждалось, как и Карибы Ты имеешь полное право встать в позу, я считаю.

В общем и целом, твои доводы против Нальчика... они понятны, но недостаточно весомы, имхо. С безопасностью и в Мск плохо, билеты на Карибы всяко дороже Нальчика, "мне некомфортно" - ну один раз можно и пережить. Так что на месте мужа я бы тебя не особо поняла, возьмись ты давить на это.

В твоей ситуации... Ну это если бы Я была в твоей ситуации... я бы подумала о том, насколько важна поездка для деда и мужа. Сильно ли огорчится дед, будет ли это обида надолго, будет ли муж удручен, насколько сильно он хочет туда поехать. Просто у меня высокая ценность - "отношения". И если бы все пипец поумирали от нашего не-приезда, то поехала бы, конечно, но не забыв поломаться, напомнить мужу, какую чудовищную жертву я приношу и что-нибудь попросив взамен. А если никто бы не расстроился донельзя, то жестко стояла бы на своем.
    Какой, нафиг, Нальчик, когда вас ждут чудесные острова и море????

upd. А пусть вообще муж приглашает деда, берет отгулы и сидит тут с дедушкой и ребенком. Раз это ему надо. А ты на работу ходи и не морочь себе голову, с дедом пообщаться и на выхах можно.
    Последний раз редактировалось SugarFree; 28.01.2011 в 13:49.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    ааааа!лягушка путешественница))
    ну надо же перед возможным вторым декретом, на который я уже год не могу решиться (а надо бы черт побери) надышаться воздухом свободы других стран, перед заточением на несколько лет, поскольку с двумя детьми я точно не готова ехать на моря и не отдыхать, а присматривать за детьми.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну надо же перед возможным вторым декретом, на который я уже год не могу решиться (а надо бы черт побери) надышаться воздухом свободы других стран, перед заточением на несколько лет, поскольку с двумя детьми я точно не готова ехать на моря и не отдыхать, а присматривать за детьми.
    оч обоснованный кста довод
    всмысле для мужа в пользу не_поездки_в Нальчик
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    1. По поводу "не обсуждалось" - узнаю брата Федю!!! Мой муж точно такой же. Я уже себя как-то начинаю приучать, что надо выбить из него нечто вроде "да, я услышал тебя, да, я согласен с тобой", а то потом часто получаются вот такие казусы. Типа "гипотетическое" обсуждение у них отличается от "практического". Просто надо на будущее иметь ввиду, чтобы не расстраиваться и подстраховаться в след раз.
    успокоила немного, видимо это особенность мужского уха, которое очень избирательно фильтрует женскую речь, или блокирует некоторые из них начисто. Я то уже начинаю думать, это я не умею говорить, доносить и т.п.

.

2. По поводу Нальчика - не обсуждалось, как и Карибы Ты имеешь полное право встать в позу, я считаю.
    и как мне это сразу в голову не пришло...

В общем и целом, твои доводы против Нальчика... они понятны, но недостаточно весомы, имхо. С безопасностью и в Мск плохо, билеты на Карибы всяко дороже Нальчика, "мне некомфортно" - ну один раз можно и пережить.
    Это же не первая моя поездка туда за 11,5 лет знакомства с мужем..... и даже не 5-ая, так что переживать вместо карибов это не хочется. Насчет безопасности..... тут все вместе, я еще и самолетов этих канадских боюсь.

Сильно ли огорчится дед, будет ли это обида надолго, будет ли муж удручен, насколько сильно он хочет туда поехать. Просто у меня высокая ценность - "отношения". И если бы все пипец поумирали от нашего не-приезда, то поехала бы, конечно, но не забыв поломаться, напомнить мужу, какую чудовищную жертву я приношу и что-нибудь попросив взамен. А если никто бы не расстроился донельзя, то жестко стояла бы на своем.
    вот тут похоже, расстроится только муж. Дедушке как то фиолетово похоже....
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    В свете неспокойной обстановки - поездке с ребенком нет. В любое время, хоть сейчас, хоть в майские, хоть в августе. Если дедушка действительно хочет пообщаться с внучкой, сыном и тд, он не будет упираться рогом и прогибать всех под себя, а значит приедет к вам в гости. Это первая моя реакция.

С другой стороны, там наверно много родственников, которым тоже нужно (так принято) показать дочку? Может именно из-за этого муж хочет везти дочь туда, а не пригласить папу сюда?
    Я бы обговорила с мужем следующие моменты и по результатам вырабатывала компромиссное решение:
    1. Как планирует провести поездку муж в Нальчике. Акцент именно на поездке, а не на майских праздниках. это важно.
    2. Планируется ли посещение родственников и тд, с кем он хочет увидеться, какие дела порешать.
    3. Что муж думает о безопасности перелета и пребывания в Нальчике?
    4. Рассматривал ли он открыто с отцом вариант приезда в Москву? Т.е. "папа не поедет" - это ваши домыслы из-за той ситуации или папа дал понять это сыну.
    5. Как видит муж твое пребывание в Нальчике и поедет ли он с дочкой без тебя?
    6. Вместе подсчитайте бюджет поездки и что в в итоге получите.
    7. Подсчитайте бюджет приезда папы, обсуди возможность его приезда до/после майских праздников.

Сообщи мужу, как тебе важен отпуск на карибах именно сейчас в свете ипотеки/планов на 2 ребенка. Просто поговорите на тему "что важно и почему", очень часто все проблемы из-за недосказанности, додумок и собственных интерпретаций старых реакций.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Юль, хрена с два мужики такие доводы оценят. Потому как пока мамашка с детями возится 24 часа, мужики ж они работу работают (читай отдыхают от семьи). Я сама когда вышла с декрета - первые 2 месяца на работу как в отпуск ходила:о))) Они детей на каком то другом уровне сознания воспринимают, как что то к ним относящееся, когда надо в футбол поиграть.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Вот опять же, девочки правы. Раз уж давишь на вопросы безопасности, то будь последовательна, и ребенку с папой там делать нечего, как и тебе. Поэтому проще никого не пускать вообще, чем одной оставаться дома. На дедушку, получается, тоже можно не ориентироваться в плане ограничения его страстного желания увидеть вас.

Еще соглашусь с кем-то, кто писал про картину идеальной семьи в голове у мужа, и некий коллапс, с ней происходящий. Главное, чтобы в этом коллапсе в итоге не оказалась виноватой ты, а посему надо переложить ответственность на дедушку. Думаю, сочетание "небезопасность поездки + приглашение в Москву" должно как-то помочь. И если дедушка не приедет, то увы, значит, от так жаждет видеть вас. Надо это только до мужа донести. Ну а если дедушка согласится, то, увы, прощайте, Карибы, но хотя бы не поедете в Нальчик.
    Последний раз редактировалось SugarFree; 28.01.2011 в 14:31.

Ну а если дедушка согласится, то, увы, прощайте, Карибы, но хотя бы не поедете в Нальчик.
    Я на такой компромисс готова пойти. Осталось мужу донести. Мужики они ж какие... "я подумаю об этом потом", "давай не сейчас", " я пока не понимаю/не знаю"..... ррррр, как вот с ними разговаривать, если они все время избегают серьезных разговоров.....
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Юль, хрена с два мужики такие доводы оценят. .
    почему ДВА мужика? МУЖ! ОДИН! ТВОЙ! ты же с ним собралась второго ребенка рожать значит он должен понимать и проникнуться твоим состоянием..в конце концов что ему важнее - здоровая и спокойная мать детей или призрачный "плюсик", что показал деду внучку....
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я на такой компромисс готова пойти. Осталось мужу донести. Мужики они ж какие... "я подумаю об этом потом", "давай не сейчас", " я пока не понимаю/не знаю"..... ррррр, как вот с ними разговаривать, если они все время избегают серьезных разговоров.....
    а для этого назначается день Х. "Дорогой, нам НУЖНО решить вопрос с майскими до 1 февраля. Пожалуйста, найди в время все обдумать и поговорить. Давай вернемся к этому разговору 31 января, ты согласен". Да - это да. Остается 30 января напомнить о том, что завтра вечером вы будете обсуждать такую то тему. Если говорит нет "предложи свой день для обсуждения, мне это крайне важно."
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>