Все как всегда упирается в отпускные дни - жертвовать морем для ребенка я еще меньше готова, чем карибами... Я готова отказаться от карибов, если дедушка приедет в Москву. Все-таки тут безопаснее. Самое сложное уговорить мужа, а потом дедушку, что именно в таком формате нужно общаться с внучкой.
Ну представь, днем ребенок в детском саду, а мы на работе - а что будет дедушка делать один в Москве?
Дедушка у нас не умеет с детьми общаться, поэтому я (да и муж тоже) на него ребенка не оставлю (максимум забрать из сада), к тому же ребенок у нас мегашилопопый, а дедушка конечно интраверт, он просто за ней не сможет уследить ,да и она ему мозг вынесет через 15 минут. Поэтому ребенок проводит время с дедом один-на-один - в нашем случае не вариант. Это даже муж признает.
Так что тут вариант кто то из нас дедушку развлекает все это время.
Ну.. если проблема только в том, что он тяжкий на подъём, то старайся уговорить мужа вывезти дедушку с вами на море. По крайней мере, это действительно хороший вариант за который стоит бороться. Если дедушка будет находить дургие причины не ехать, то как бы и вы тоже не такие плохие, что не приехжаете к нему в гости, то есть проблема встретиться будет по крайней мере обоюдная.
А если в гости пригласить к себе - обязательно ли прям вот отпуск тратить? Например, дедушка прилеает на 4 дня - два выходных и два отгулка. День отгула берёшь ты, день муж.
таааак, в каком то роде знакомо. По пунктам:
1. прекрастно понимаю, что такое настроиться на поездку. начитаься отчетов, загореться, обсудить, сидеть ждать и тут облом. Обидно до черта.
2. прекрасно понимаю что такое любить куда то ездить и использовать под это малейшую возможность, т.е. туго до того, что даже заболеть потом на работе не удобно и так тебя вечно нет))) Хотя оффиц все в рамках отпуска. Я так в том году 10 поездок набрала и еще 1 неделя неотгулена из за смена работы))
3. про "боюсь лететь", "дорого", "там очень опасно" и т.д. это все по большей части агрументы для мужа и перед самой собой чтобы оправдать карибы а не нальчик. Не, все ясно выбор для меня бы тоже был очевиден. Но вот положа руку на сердце ты ведь понимаешь, что и долетите вы нормально и не зарежут никого.
4. У меня нет детей, но я честно не понимаю в чем такая необходимость чтобы дедушка увидел ребенка. Т.е. за 4 года 1 раз виделись и нормально, а тут гляди проблема.Ребенку это однозначно по фигу. Надо ли это дедушке? Видимо не сильно, т.к. он так легко меняет на машину. Т.е. нужно это по сути мужу. Скорее всего потому, что в его мозгу есть картинка идеальной семьи и отношений и там ща где-то сбоит.
Твои варианты. В зависимость от типа мужа истерить/взывать к разуму/давить на жалость и т.д. по поводу карибов.И пытаться решить тему море-дедушка. Не везти в августе ребнка на море, а везти к дедушке. Брать дедушку к себе на какое то время и чтобы при этом кто то еще был из родни на ребенке. Ты работаешь, дедушка после сада с дитем, вечером все вместе.
Оль, по первым двум пунктам - ты моя сестра-близнец:о))) только я на больничных ребенка бываю еще чаще - примерно дней 10 в месяц - это минимум:о(((
Боюсь лететь - тут понимаешь какая штука....вроде мозгами то понимаешь, что скорее всего все нормально будет, но как говорится "береженого бог бережет" и самое интересное у меня муж параноик на счет безопасности ребенка, а тут вроде как сыновий долг перевешивает и на мой прямой вопрос "там же взрывают и убивают еженедельно", он соглашается, но говорит, что мы туда ходить не будем, мы будем милиционеров на улице обходить стороной... ага, давай будем ходить по стеночке, и сидеть дома - тогда какого ляда туда ехать, чтобы сидеть дома? в своем доме мне комфортнее сидеть дома как минимум. Опять же аэропорт меня их всегда смущал (потому как друзья, родственники) сотрудников аэропорта идут обычно в обход рамок в стерильную зону.... даже думать об этом не хочу....
Про дедушку.... больная тема для меня, обидно, что дедушка горит желанием увидеть внучку меньше ,чем муж горит желанием отвезти внучку дедушке. Мне то с другой стороны проще, потому что мои родители всегда рады внучке и я знаю, что она с ними под присмотром.
Тяжело решиться не вывозить ребенка на море..... Я сама была противником отдыха с ребенком (если без помощи бабушек-дедушек), но ребенок до сих пор вспоминает и ждет моря..... ну как тут ей отказать.....
Как тут разорваться и угодить всем ,и работодателям, и дедушке, и ребенку, и себе ,и мужу, и детскому саду......
10 в месяц??!!! ты разбиваешь мои представления о жизни с ребенокм. мдаааа, тут особо не наездишься. Ищи короче подход к дедушке, придумайте красивую историю почему вы не можете лететь и это должен сделать он. В рамках отдыха на море. Ваще вариант идеальный для вас.
Оль, ну не все так страшно, дети разные бывают - это у моей фиговый иммунитет (кстати, как раз таки мы его охрененно подорвали, когда первый раз ребенка к дедушке в Нальчик возили (вирусный герпес оттуда привезли, ой вспоминать страшно), так что теперь лет до 5 точно будем часто болеть, укреплять иммунитет до 5 лет бесполезно - такова особенность детского организма).
Если есть помощь бабушек-дедушек - то можно и с ребенком нормально отдыхать. Слава богу, мои родители помогают хорошо в этом плане, даже несмотря на то, что далеко от нас живут.