Блин, и точно! Ну, я наверное для себя это другими интонациями читаю. Фразу "с ребенком тащимся в Италию (поскольку оставить не с кем)" , я прочла, что и с ребёнком путешествовать замечательно, но ей сложновато, по этому поедет с нами.
Ну а фразу про отдачу родителям на лето, типа в деревне ребёнку лучше, чем в городе тухлить.
Короче, я оптимист
![]()
Да, уж тут нам повезло, родители мои поддерживают наши интересы и в работе, и в отдыхе.
кстати, тут еще от детей зависит. Моя непоседа мне не дает отдыхать. Ну она вообще умеет занимать своими 13 кг все пространство вокруг....
Мы со своей летом в Грецию поехали первый раз, взяли с собой моего папу (обманным путем фактически, т.к. бабушка не могла поехать и папа мой не хотел без нее ехать), и очень довольны таким отдыхом - так как ребенка дедушке периодически сплавляли. Но несмотря на присмотр такого количества взрослых, ребенок мне фотографировать ничего не давал, аж до истерики моей - потому как только с мамой ходить буду, а у мамы тяжеленный фотик в руках, с ужасом жду, что же будет в Венеции....
В свете неспокойной обстановки - поездке с ребенком нет. В любое время, хоть сейчас, хоть в майские, хоть в августе. Если дедушка действительно хочет пообщаться с внучкой, сыном и тд, он не будет упираться рогом и прогибать всех под себя, а значит приедет к вам в гости. Это первая моя реакция.
С другой стороны, там наверно много родственников, которым тоже нужно (так принято) показать дочку? Может именно из-за этого муж хочет везти дочь туда, а не пригласить папу сюда?
Я бы обговорила с мужем следующие моменты и по результатам вырабатывала компромиссное решение:
1. Как планирует провести поездку муж в Нальчике. Акцент именно на поездке, а не на майских праздниках. это важно.
2. Планируется ли посещение родственников и тд, с кем он хочет увидеться, какие дела порешать.
3. Что муж думает о безопасности перелета и пребывания в Нальчике?
4. Рассматривал ли он открыто с отцом вариант приезда в Москву? Т.е. "папа не поедет" - это ваши домыслы из-за той ситуации или папа дал понять это сыну.
5. Как видит муж твое пребывание в Нальчике и поедет ли он с дочкой без тебя?
6. Вместе подсчитайте бюджет поездки и что в в итоге получите.
7. Подсчитайте бюджет приезда папы, обсуди возможность его приезда до/после майских праздников.
Сообщи мужу, как тебе важен отпуск на карибах именно сейчас в свете ипотеки/планов на 2 ребенка. Просто поговорите на тему "что важно и почему", очень часто все проблемы из-за недосказанности, додумок и собственных интерпретаций старых реакций.

Ветку читать не стала, чтобы заранее не засорять мозгВот сейчас напишу ответ, потом вернусь и почитаю, что думают другие.
1. По поводу "не обсуждалось" - узнаю брата Федю!!! Мой муж точно такой же. Я уже себя как-то начинаю приучать, что надо выбить из него нечто вроде "да, я услышал тебя, да, я согласен с тобой", а то потом часто получаются вот такие казусы. Типа "гипотетическое" обсуждение у них отличается от "практического". Просто надо на будущее иметь ввиду, чтобы не расстраиваться и подстраховаться в след раз.
2. По поводу Нальчика - не обсуждалось, как и КарибыТы имеешь полное право встать в позу, я считаю.
В общем и целом, твои доводы против Нальчика... они понятны, но недостаточно весомы, имхо. С безопасностью и в Мск плохо, билеты на Карибы всяко дороже Нальчика, "мне некомфортно" - ну один раз можно и пережить. Так что на месте мужа я бы тебя не особо поняла, возьмись ты давить на это.
В твоей ситуации... Ну это если бы Я была в твоей ситуации... я бы подумала о том, насколько важна поездка для деда и мужа. Сильно ли огорчится дед, будет ли это обида надолго, будет ли муж удручен, насколько сильно он хочет туда поехать. Просто у меня высокая ценность - "отношения". И если бы все пипец поумирали от нашего не-приезда, то поехала бы, конечно, но не забыв поломаться, напомнить мужу, какую чудовищную жертву я приношу и что-нибудь попросив взамен. А если никто бы не расстроился донельзя, то жестко стояла бы на своем.
Какой, нафиг, Нальчик, когда вас ждут чудесные острова и море????
upd. А пусть вообще муж приглашает деда, берет отгулы и сидит тут с дедушкой и ребенком. Раз это ему надо. А ты на работу ходи и не морочь себе голову, с дедом пообщаться и на выхах можно.
Последний раз редактировалось SugarFree; 28.01.2011 в 13:49.
успокоила немного, видимо это особенность мужского уха, которое очень избирательно фильтрует женскую речь, или блокирует некоторые из них начисто. Я то уже начинаю думать, это я не умею говорить, доносить и т.п.
.
и как мне это сразу в голову не пришло...
Это же не первая моя поездка туда за 11,5 лет знакомства с мужем..... и даже не 5-ая, так что переживать вместо карибов это не хочется. Насчет безопасности..... тут все вместе, я еще и самолетов этих канадских боюсь.
вот тут похоже, расстроится только муж. Дедушке как то фиолетово похоже....