таааак, в каком то роде знакомо. По пунктам:
1. прекрастно понимаю, что такое настроиться на поездку. начитаься отчетов, загореться, обсудить, сидеть ждать и тут облом. Обидно до черта.
2. прекрасно понимаю что такое любить куда то ездить и использовать под это малейшую возможность, т.е. туго до того, что даже заболеть потом на работе не удобно и так тебя вечно нет))) Хотя оффиц все в рамках отпуска. Я так в том году 10 поездок набрала и еще 1 неделя неотгулена из за смена работы))
3. про "боюсь лететь", "дорого", "там очень опасно" и т.д. это все по большей части агрументы для мужа и перед самой собой чтобы оправдать карибы а не нальчик. Не, все ясно выбор для меня бы тоже был очевиден. Но вот положа руку на сердце ты ведь понимаешь, что и долетите вы нормально и не зарежут никого.
4. У меня нет детей, но я честно не понимаю в чем такая необходимость чтобы дедушка увидел ребенка. Т.е. за 4 года 1 раз виделись и нормально, а тут гляди проблема.Ребенку это однозначно по фигу. Надо ли это дедушке? Видимо не сильно, т.к. он так легко меняет на машину. Т.е. нужно это по сути мужу. Скорее всего потому, что в его мозгу есть картинка идеальной семьи и отношений и там ща где-то сбоит.

Твои варианты. В зависимость от типа мужа истерить/взывать к разуму/давить на жалость и т.д. по поводу карибов.И пытаться решить тему море-дедушка. Не везти в августе ребнка на море, а везти к дедушке. Брать дедушку к себе на какое то время и чтобы при этом кто то еще был из родни на ребенке. Ты работаешь, дедушка после сада с дитем, вечером все вместе.