cпасибо!
делала 2 раза криодеструкцию. Оба раза в районном ЦПС.
Первый раз давно. Следов не осталось, рожала нормально. После родов опять появилась (врач сказала что скорее всего из-за окситоцина в родах, так как есть еще множество микротрещин вокруг нее). Вначале сказали что подождем что будет после 2 родов. Но потом там какие-то клетки нашли на очередном обследовании и врач решила сделать все таки крио опять до 2-й беременности. Тем более она сказала если вдруг роды опять так же пойдут, то может хуже быть.
Делается не больно. Потом несколько дней тянет живот и недели 2 шли выделения.
Врач сказала что крио можно и во время ГВ делать, но я дождалась окончания ГВ.
Тоже делала крио (азотом)во время ГВ.Все ок.
Я в этот вторник залечила.тоже какой-то раствор,может даже солковагин,не буду врать.Но у меня маленькая была,врач сказал,что такие не обязательно волнами или прижигать.
Сначала вообще не чувствовалось,потом больновато было,но у меня в этот день после процедуры месячные начались и живот еще сутра ныл.А так терпимо.3 дня половой покой.Через 2 недели на осмотр.
У меня была большая эрозия. Удалять два раза пришлось - оба раза Сургитроном (это как раз и есть та самая радиоволновая коагуляция), на сегодняшний день считается при прочих равных оптимальный метод, наименее травматичный (но и самый дорогой).
Прижигали в начале цикла, как только выделения заканчивались, чтобы к следующим месячным успело зажить (снижается риск инфицирования). Делали с обезболиванием, поэтому не больно, хоть и немного неприятно - тянущие - нет, даже не боль - просто ощущения. Абсолютно терпимо, при том что я боль переношу с трудом.
Что-то около месяца нельзя заниматься сексом и принимать ванную, в бассейн ходить - ну, опять же, чтобы не проведить струп, не инфицировать. Выделения были чуть более обильные только пару дней, потом в принципе нормально. Никаких осложнений, ничего. После процедуры пару-тройку раз на прием - проверить, все ли в порядке. В общем, совершенно не страшно, не больно, не долго - ничего ужасного.
мне прижигали 4 раза - была огромная эрозия
3 раза лазером, 4 раз радиоволнами (менее болезненный вариант и более быстрый). Метод выбирает врач по рез-ам анализов и обследования.
прижигали на Опарина лет 5 назад
по деньгам не помню, тк еще были анализы, но считаю, что тк бяка это редкостная, способная перерастать в кое-что посерьезнее, то никаких денег на леченее не жалко