+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Про развод

своя Гость

Про развод

Расскажите пожалуйста куда надо идти, что бы подать заявление на развод, в какой суд, районный? Есть маленький ребенок. Подавать заявление буду одна, муж просто придет на слушание. Если не получится договорится с ним об добровольных алиментах и дележе имущества без юристов, то тогда будем решать это через суд.
    Какие нужны документы, что бы подать на развод? Я от примирительного срока откажусь, если муж захочет его взять, как поступит судья?

Незарегистрированный Гость
    по-моему, в первую очередь надо пойти в загс подать заяву на развод. а уж потом дело пойдет в суд, ибо есть ребенок. в загсе вам всю процедуру должны объяснить.

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    При наличии несовершеннолетнего ребенка подавать на развод нужно мировому судье по своему адресу (прописке). В инете можно найти, где находятся мировые судьи вашего микрорайона с адресами принадлежности каждого их участка (во сказанула-то!). Исковое заявление о расторжении брака и о взыскании алиментов, если хотите можно 2 в одном (3 экземпляра) + госпошлина + ксерокопия паспорта, свидетельства о рождении ре и свидетельства о браке. Оригинал свидетельства о браке заберут сразу, как примут заяву. Потом будет назначено первое досудебное слушание, когда оба супруга явятся для "дачи показаний" по данному вопросу (согласен - не согласен), затем уже судья назначит день первого заседания.
    Если встанет вопрос с кем будет жить ребенок, либо дележка имущества, то это уже не мировые судьи, а районные гражданские (скорее всего даже по другому адресу), и отдельные иски и темы для разговоров и сбора доков.
    По поводу примирительного срока... не знаю, у меня 7 февраля первое такое слушание, если вдруг муж заортачится, то смогу ответить прокатит ли отказ от примирительного срока, мне этот срок совсем не кстати....
    =======

своя Гость
    Спасибо. Про примирительный срок. Боюсь муж захочет его взять, что бы "вернуть" меня, будет давить на меня, а я не хочу.
    Имущество делить не будем, алименты будет неофициально платить каждый месяц. Собственно проблем не должно быть.

А у меня как раз сегодня первое слушание... Посмотрим сколько дадут на примирение, и дадут ли... Я настаиваю на разводе, а муж твердит, что никогда на него не согласится, снова начал за мной бегать-ухаживать... цветы-подарки, слюни-сопли, люблю-не могу...
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    А у меня как раз сегодня первое слушание... Посмотрим сколько дадут на примирение, и дадут ли... Я настаиваю на разводе, а муж твердит, что никогда на него не согласится, снова начал за мной бегать-ухаживать... цветы-подарки, слюни-сопли, люблю-не могу...
    Как прошло?

Это было первое слушание (еще не суд), на котором судья выслушала все за и против каждого. Но муж был не многословен, с чего-то думал, что я пришла забрать заявление, и очень расстроился, лица на нем не было. Судья задала вопросы: согласен ли с иском (доводами, которые в нем приведены), где каждый из нас сейчас проживает (вместе или раздельно), раз он не хочет разводиться, то какие у него планы на обединение семьи, затем выслушала мои сомнения-возражения... И, оказывается, первый суд назначается ровно через месяцс даты подачи заявления, т.е. раз я подала 13.01, то суд будет 14.02 (в день влюбленных, во как!), но разяснила ему возможные варианты: на суде может попросить время на примирение 3 месяца (и если судья посчитает возможным, то их предоставит), а также алименты (когда бы не случился развод, даже если через полгода), будут назначены с 13 января, с даты подачи заявления. Поэтому, если он сейчас будет добровольно нам помогать, то следует их документально подстверждать (почта, сбер), чтобы потом из начисленной суммы с января вычесть уже потраченное. Он на меня очень обиделся, но настойчиво пытается убедить не разводиться, поскольку без него мне будет очень трудно... и Я должна подумать о ребенке, во как! т.е. он не думал, а теперь Я (которая ре никогда не бросала и не могу себе этого позволить) должна о нем подумать.
    Кстати, мы позавчера с ре встречались с мужем, гуляли на площадке, так ре его не узнал (забыл) или обиделся, не могу понять что это было, вроде бы маленький, не подговоришь... так меня поразила ребенкина реакция, он начал рычать на отца и замахиваться лопаткой, вот так вот... Пусть теперь увидит до чего довел ситуацию.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Я в общем совершенно не сторонник разводов, но только не в твоей ситуации. Коли и ребенок не испытал радости при встрече с папой, то что тут сохранять и для кого, а потом опять все по которому кругу? Если есть силы, доведи развод до конца, не ожидаю я от твоего "мужа" ничего хорошего... А за тебя искренне переживаю и надеюсь, что разрубив этот узел, ты наконец заживешь безо всей этой нервотрепки и встретишь еще свою половинку

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Тяжелое время у тебя сейчас. Но ты полна решимости -это главное. Хуже всего, когда саму носит от слюней к соплям и обратно...
    =======

Самое обидное, что я опять могу поддаться на его уговоры, поскольку "уж слишком сладко он поет и обещает"... но поскольку обещаниям я больше не верю, он согласен на все (подписать любую бумагу) лишь бы я не разводилась.
    И вот меня грызет единственный вопрос, который я уже задавала на форуме, все прочли и никто не ответил... Может ли нотариус составить какую-либо бумагу о том, что все построенное за период брака на моем участке (в будущем построенное, т.е. бумага нужна заранее), в случае развода не будет делиться... Сейчас брачный договор только на участок (и машину), а вот дом, который мы строим, он готов уже сейчас подтвердить, что не будет на него претендовать, но как это сделать? Ведь на него нет документов и он не зарегистрирован. Че делать-то??? Что такое можно нотариально состряпать, чтобы неоспоримо было?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>