Это было первое слушание (еще не суд), на котором судья выслушала все за и против каждого. Но муж был не многословен, с чего-то думал, что я пришла забрать заявление, и очень расстроился, лица на нем не было. Судья задала вопросы: согласен ли с иском (доводами, которые в нем приведены), где каждый из нас сейчас проживает (вместе или раздельно), раз он не хочет разводиться, то какие у него планы на обединение семьи, затем выслушала мои сомнения-возражения... И, оказывается, первый суд назначается ровно через месяцс даты подачи заявления, т.е. раз я подала 13.01, то суд будет 14.02 (в день влюбленных, во как!), но разяснила ему возможные варианты: на суде может попросить время на примирение 3 месяца (и если судья посчитает возможным, то их предоставит), а также алименты (когда бы не случился развод, даже если через полгода), будут назначены с 13 января, с даты подачи заявления. Поэтому, если он сейчас будет добровольно нам помогать, то следует их документально подстверждать (почта, сбер), чтобы потом из начисленной суммы с января вычесть уже потраченное. Он на меня очень обиделся, но настойчиво пытается убедить не разводиться, поскольку без него мне будет очень трудно... и Я должна подумать о ребенке, во как! т.е. он не думал, а теперь Я (которая ре никогда не бросала и не могу себе этого позволить) должна о нем подумать.
Кстати, мы позавчера с ре встречались с мужем, гуляли на площадке, так ре его не узнал (забыл) или обиделся, не могу понять что это было, вроде бы маленький, не подговоришь... так меня поразила ребенкина реакция, он начал рычать на отца и замахиваться лопаткой, вот так вот... Пусть теперь увидит до чего довел ситуацию.