-
Надюша, огромное тебе спасибо. Осталось только грамотного нотариуса найти, поскольку та, что составляла брачный договор об этом не только не упоминула, но и громко продекларировала, что все постройки будут общими!
Теперь надо чтобы муж не "соскочил", терзают меня смутные сомнения в его искренности и готовности "на все"...
Вдруг еще знаешь: это надо делать допник к брачному договору или еще один новый (только низя отменять старый!)?
=======
-
-
мне кажется, можно допник. так как, по СК, брачный договор может быть изменен или дополнен, значит допник можно.
-
-
Вот еще проблему по поводу брачного договора вспомнила... Если пишем что-то на меня, то и он в ущербе от брака не должен остаться.. А что ему-то отписать придется, если у него нет ничего? Боюсь не прокатит допник про постройки только мне, права его ущемляются якобы... Я уже такую "фишку" помню с первым мужем....
=======
-
-
ну не может быть так, что ничего нет, смотря как обыграть..
укажи все кредиты, что ты для него брала,
в связи с тем, что во время брака в пользу него были произведены следующие расходы (Супругой были взяты займы ... было оплачено то-то.. из денег из пособия по уходу за ребенком либо продано имущество, подаренное супруге до брака.):
-
-
В том то и дело, что ничего нет. Я кредитов для него не брала, только он сам без моего согласия, но выплачивали вместе в браке (но от его имени). Ничего кроме дачи и машины не покупали (за 4 года всего - итак не мало), вкладываемся в стройку... Итак брачный договор составили, что участок + машина мои, и как теперь допник на дом делать в мою пользу? Никто не возьмется, его права нарушаются, млин... Что я ему могу отписать, свою квартиру только? ... а зачем?
=======
-
-
слуш, ну указать, что кредиты брал он для личных нужд, а выплачивали из твоих средств (понятно, что из его, но приложи свои зарплатные карточки и его)..
нет подтверждения?
ну тогда отпишите участок на сына, пока все согласны. И постройки, соотв тоже.
-
-
Я же все три года не работала, какие могут быть у меня ЗП карточки? Безысходность, одним словом
=======
-
-
а как-то ты работала же?
говорю ж, отпиши сыну. тебе не все ли равно на ком это будет? пока он согасен? или на маму.. или на дочь)) на дочь даже лучше, ибо он не ее законный представитель
-
-
Как же я отпишу на дочь или маму, если это куплено в браке? Его согласие нужно... На сына он согласен... и на меня согласен!!! Поэтому и тороплюсь оформить. Сегодня кстати развод у нас первый!
И я действительно не работала 3 года, с ребенком до 3 лет сидела....
=======
-
-
ну, может, на дочь был бы согласен)) на сына если согласен, то давайте, оформляйте быстренько, пока не передумал и постарайтесь до развода успеть на регистрацию сдать, а еще лучше, чтоб зарегистрировали, хоть за ускоренную оплатите. Сегодня прям слушание по разводу? или уже окончательно решение?
Погодь, ты ж говорила, что зарабатывала и отдавала ему на кредиты, или у матери занимали?
-