+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Про развод

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    е-мое, так я и собираюсь оформить нотариальную бумагу на случай развода, что это будет мое, не делимое!!! Никак до юристов не дойду, проконсультираться, что за бумага такая может быть...
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ыыыы, мы друг друга не слышим, походу..
    раз ты говоришь, что муж потенциально может эту бумагы и все вместе оспорить,
    то оформите совместно на сына, и это будет стопудово неоспариваемо))

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Вчера ходили к нотариусу. Итог: ничего не получится, пока находимся в "стадии" развода. Поясняю: Любой допник к брачному договору, можно составлять до тех пор, пока супруги не приняли решение о разводе, это в семейном кодексе написано (ст. 40-42), а у меня заява в суде + свидетельство о браке там. Еще, услышав нашу ситуацию, нотариус испуганно подтвердила, что именно она такой документ делать не будет. даже просто соглашение и договор между нами... слишком уж права мужа ущемляются, и никто нормальный (здравомыслящий нотариус) под это не подпишется... советовала идти к тому, кто брачный договор заверял, авось прокатит...
    Меня очень удивила-обрадовала позиция мужа, который уговаривал найти выход, создать документ, по которому ему ничего не будет причитаться при разводе... Нотариус была удивлена до глубины души... На что я ее спросила, наверное с таким вопросом к вам еще никто не приходил, она рассмеялась и ответила "конечно нет".

На тему, записать на сына: пока заява в суде, вообще ничего брачного обсудить нотариально нельзя, свидетельство там (оригинал)...

Ищу выход... а его нет...
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ну отзови заяву в ускоренном порядке или подайте совместное заявление о выдаче оригинала, если суд разрешит. Подать всегда успеешь.
    О как, не знала, что делить нельзя в стадии развода. А почему, ИМХО, соглашение же о детях допускается представить в суд?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр