+1 ко всему сказанному Светлячком, я в прошлой теме отписала о том что не могу положительно относиться к такой маме и по ней реально это видно! так меня тоже заклевывать начали ( благо не интенсивно, основной удар на себя Чапик приняла![]()
наконец то вместо лая, собачинья и соплей по поводу мамы бедной - веская статья.
сама с Анкой лежала в тяжелом состоянии - на хамство просто не обращала внимания, и делала все что нужно и больше, не задумываясь о том, что типа есть медсестры, мой ребенок лежал там и я делала это впервую оччередь для нее
а кстати как медведеву/путину пишут?
есть же какой-то официальный способ
я очень поверила маме мальчика, но, простите, Рошалю я верю как родному отцу. Рошаль лечил моего брата, оперировал его правая рука Рошаля, доктор Кешишьян, и кроме слов благодарности, как к ним лично, так и ко всему персоналу вокруг у меня нет. Конечно, может быть именно в больнице где большую часть времени пребывает Рошаль не водится злобных врачей, просто не выживают под его мегаположительной аурой, а может быть я более адекватно смотрела на ситуацию тогда и не требовала от врачей и медперсонала ничего экстраординарного, нормально общалась с ними, потому и со мной нормально общались. Ведь как аукнется...
И да, действительно, навязчивая идея Елены Колосовой отправиться в Германию уже кажется сомнительной.
На какую "эту " тему? На изначальную проблему да можно было начитаться но на вот такие экстренные ситуации врядли. Когда,где? Поверхностно в перерывах между сном и уходом за сыном? Многие хочушки сидят по одной не меняющейся в динамике проблеме (!) годами и то не все детали улавливают так как не медики они.
Расскажу одну историю. В больнице недалеко от моего дома было вакантное место на должность завотделения. Муж моей соседки на тот момент проработал в этой больнице уже 15 лет и был объективно лучшим претендентом на эту должность. Но пришел туда человек со стороны, на 10 лет моложе и порящий такие ошибки, что у соседа моего волосы шевелились, когда он об этом рассказывал. Приватная беседа с главврачом все прояснила - человек, ставший завотделением был сыном какой-то шишки в министерстве здравоохранения. И эта должность была нужна ему как "стартовая позиция", чтобы двигаться дальше. Главврач тогда сказал моему соседу - "ты потерпи, через лет 5 он уйдет и я тебя туда назначу". Далее информации безусловно субъективна, т.к. сосед конечно же обижен, но он говорил, что смертность в отделении за 2 года повысилась в 7 раз.
А ты говоришь "абы кого не назначат"...
Я не спорю, что текст обращения ей возможно помогли написать, причем человек а) хорошо владеющим словом б) шапочно знакомый с медициной. И что?
Девушки, вы из крайности в крайность-то не кидайтесь! А то либо поддерживаем 1 точку зрения, боясь, что тебя "заклюют", либо если кто-то набирается смелости высказать противоположный взгляд - начинаем радостно поддакивать. Странно это читать.
Мама может быть плохим человеком или хорошим. Это не меняет другое. В нашей системе здравоохранения все хорошо? Нет. У нас есть раздолбайство? да. У нас есть хамы-врачи? да. У нас есть врачи, вымогающие деньги? да. У нас их много? да. У нас много бюрократии в системе, которая бьет в первую очередь по пациенту? да (почитаете темку Мыши на посиделках).
Вы считаете нормально говорить о пациентах "суки"? я считаю - нет. Вы не знаете случаев, когда гибли дети из-за проволочек врачей и невозможности государства отправить их на лечение заграницу? Я знаю.