http://uncle-doc.livejournal.com/282975.html
Обсуждать не буду, выкладываю просто для сведения.
http://uncle-doc.livejournal.com/282975.html
Обсуждать не буду, выкладываю просто для сведения.
я очень поверила маме мальчика, но, простите, Рошалю я верю как родному отцу. Рошаль лечил моего брата, оперировал его правая рука Рошаля, доктор Кешишьян, и кроме слов благодарности, как к ним лично, так и ко всему персоналу вокруг у меня нет. Конечно, может быть именно в больнице где большую часть времени пребывает Рошаль не водится злобных врачей, просто не выживают под его мегаположительной аурой, а может быть я более адекватно смотрела на ситуацию тогда и не требовала от врачей и медперсонала ничего экстраординарного, нормально общалась с ними, потому и со мной нормально общались. Ведь как аукнется...
И да, действительно, навязчивая идея Елены Колосовой отправиться в Германию уже кажется сомнительной.
так речь о том, что в каждой области есть такая же ерунда.
Твоими же словами. В нашей системе правосудия все хорошо7 нет. Есть раздолбацство?да.Есть менты/судьи/прокуроры и иже с ними-хамы?да.Есть вымогающие деньги?да.И бюрократии в этой системе много. Это твои слова, но наложенные на систему правосудия.
Далее. Образование. В этой системе все хорошо?нет. Есть раздолбайство ( и в средн и в высшем обр-нии)?да. Есть в этой системе хамы?да. Есть вымогающие деньги (три ха-ха, а не вопрос)?да. есть бюрократия? да.....
Блин, да давай я тебе ещё кучу областей приведу с твоими же вопросами и ответы будут ТАКИЕ же!!!!!!
Да потому что ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор никто не отменял. ЕСТЬ врачи, юристы. учителя, воспитатели - с ОТЛИЧНЫМИ человеч.качествами (такие добренькие, улыбающиеся, такие..."не от мира сего"), есть простые (людт по настроению), есть более грубые (в силу разных причин, в том числе и "закаленные" профессией). Но есть они ВЕЗДЕ!!!!
И ты в своей профессии одна из таких (из какой-то группы).
Тебе и в Сбербанке один кассир улыбнется, а другой чуть ли не нах*** пошлет, потому что ты ему купюру не той стороной подала.
Чего ты привязалась именно к врачам? они не Боги!!!! они простые люди!!! которые делают то, что ОБЯЗАНЫ (это прописано в бумагах), а то чего НЕ обязаны они делают по желанию, а могут и не делать (типа всем улыбаться).
Вот и весь вопрос.
А вопрос о бардаке и прочее - это не к врачам. Это к нашему гос-ву (товарищам повыше).
Последний раз редактировалось Светля4окк; 29.01.2011 в 21:29.=======
Светлячок, я к ним не прицепилась. Просто в рамках данной темы у нас идет обсуждение врачей. Давайте обсудим коррупцию в МВД, я тоже готова поучаствовать. Речь идет именно о работниках здравоохранения.
Знаешь, у меня твердое убеждение - профессия врача - адская. Адский напряг, негатив, подавление эмоций, а уж хирурги - это вообще жесть. Видеть смерть каждый день - не каждый справится. Поэтому мне кажется, что в эту специальность должны идти люди с железными нервами, способные держать в узде эмоции. Если врач сорвется на непутевую мамашку - это одно. Если он сорвется во время операции - другое. И помимо прочего всегда, в любой ситуации нужно пытаться оставаться человеком. Кто-то наорет, нахамит и будет доволен, а кто-то сумеет сдержаться, разрулить конфликт и тогда честь ему и хвала. Мы на доктора порой смотрим как на Бога, потому что он умеет то, что не умеем мы - лечить, облегчать страдания, боль. И если Бог тебе в рожу - "сука", ну тогда не знаю... не бог это... не место ему там.
знаешь, порой мамашки детей такие неадекватные, что их врачи не просто обозвать хотят, а... прибить. Тебе примеры нужны?
Мать привозит младенчика (упал со стола), такая раздолбайка, врачи это видят. Они ре осмотрели, ставят ему "ушиб мягких тканей" (ренген сделали. конечно).
И вот прям на глазах нескольких врачей в больнице мать стояла возле пеленальника и...пошла куда-то, отошла (врачи стояли у двери) . За 2 секунды ре перевернулся и вновь упал. И что? черепно-мозговая!!!!
Кто виноват? врачи???? они что должны были за ноги держать малыша, у которого дура-мать?
Они свою работу выполнили, выйти из помещения собирались.
и как такую мать назвать????? если её жизнь ничему не учит???
Её не только сукой назовешь.
При этом Чапик не называла так в лиуо никого, она за глаза. А ты не слышала от знакомой/подруги/родных фраз "эта сука-начальница....", "эта сука-соседка....". Да что там... у нас на форуме "сука-свекровь" - одна из самых частых тем. Надо же людям негатив выплескивать. И врачи-люди.... ну пришли домой, да рассказывают домашним о таких вот невдалых пациентах. Опять же... личные качества.
Кто-то в обычной жизни ругается матом, кто-то нет. И врачи такие. И Чапик такая (тем более. что в медицине она не 2 дня). Накипело. Имеет право.
Врачи могут матерится? да! и что такого???? главное - не в лицо пациенту.
Замечу, что мамашу Колосову никто в лицо не оскорблял!!!! А то, что врач утром ей не улыбнулся и не спросил "а как дела?" - его ЛИЧНОЕ право, а не ОБЯЗАННОСТЬ.
ну что вы всё "мама такая сякая, достаточно посмотреть на неё", тут ребёнок страдает.
а потом, как многие тут поняли, где на фото мама? я, например, до сих пор теряюсь в догадках. Или вы сделали такой вывод, исходя из письма девушки и её речи? ткните пальцем, плиз, где можно посмотреть на неё.
В Германию её больше чем вероятно не отправят за счёт гос-ва, не беспокойтесь, Рошаль об этом упомянул.
А в РДКБ главврач Ваганов, она в письме не раз указывала. Рошаль не тамошний.