http://uncle-doc.livejournal.com/282975.html
Обсуждать не буду, выкладываю просто для сведения.
http://uncle-doc.livejournal.com/282975.html
Обсуждать не буду, выкладываю просто для сведения.
я вот тоже не понимаю почему то,что президент лично разбирается с проблемами считается круто, и типа какой он молодец. правильный руководитель тот, у кого подчиненные нормально работают, а не тот, кто делает все сам
эх...
у меня тоже двоякое впечатление...
теперь мне кажется, что мама только и делала, что писала-писала...а где уверенность, что в германии, она тоже не начнет писать:"врачи уроды"
я верю Рошалю. После прочтения его интервью стало очень жалко врачей,кто имеет дело с этой мамой.
А я как раз из тех, кто скажет: Рошаль защищает честь мундира. Врачей не так много, главврачей - еще меньше, все знают друг друга, вместе периодически выпивают, общаются и т.д. Не секрет, что доказать вероятность медицинской ошибки практически нереально. Они будут покрывать друг друга до последнего. И не вина матери в том, что она не доверяет отечественной медицине. Я ей тоже не доверяю. И 90% населения тоже. Спроси любого - где ты предпочтешь лечиться - зарубежом или у нас? бОльшая часть ответит "зарубежом".
А теперь ребенка из принципа не отправят на лечение, будут доказывать "мы не хуже". Ну-ну. Если бы речь шла об их детях, уверена, по всему миру бы возили, лишь бы попробовать вылечить. Грустно все это.
А Чапику, высказывая свою точку зрения на данную ситуацию, надо было сказать все это вот такими словами (как сказал Рошаль), а не так агрессивно, как она это сделала, тогда бы хотя бы часть форума, возможно, попытались бы это обдумать. Хотя многие и словам Рошаля не поверят. А я бы лечилась в России, явно не в Германии. У нас спецов больше и опыт у них огромный, а то, что сейчас в медицину попадает молодое быдло, за которых в мединститутах богатые папани деньги платят - это уже другой разговор, но они в таких больницах как эта работать не будут, они в Германию работать поедут - чистоплюйничать (таких примеров лично мне знакомых людей предостаточно). И отчима своего, который гражданин Германии, мы здесь лечим, ибо там чуть не угрохали мужика. А то, что медперсонал у нас озверевший порой бывает - так это тоже часто не от того, что люди они плохие, а от того, что система у нас плохая. Вообще об этом можно столько говорить, что язык отвалится, не то что пальцы.
Писала-писала комммент ,все удалилось ,не буду переписывать
В кратце, почитала немного о болезни и методах лечения ,и после прочтения этой статьи, уже вижу ,что в посте мамы больного ре действительно много преувеличений. Может, и нет ее вины ,т.к. когда ребенок болеет всегда кажется жизнь в черном свете и вокруг одни враги ,это обычно от бессилия.
Если уж она подняла такую бучу и ребенка готов оперировать сам Рошаль ,зачем везти его в Германию? Есть ведь детки ,которым у нас в стране действительно ,не помочь и они ждут этой Германии по очереди и неизвестно успеют ли дождаться. А тут все врачи в один голос говорят ,что нет необходимости куда-то везти, так соглашайся на предлагаемые условия (и неплохие надо сказать) ,пусть ре опируруют лучшие врачи у нас ,зачем сейчас-то качать права и настаивть? Ведь есть же и у нас врачи хорошие ,все мы об этом говорим ,что не все врачи сво..
А Медведев и не вникал в суть проблемы скорее всего. Ему сейчас пиариться надо ,что он успешно и делает за счет Домодедова и больного ребенка ,скоро про него еще что-нить хорошее услышим
я вот прошлую тему читала, но участие не приняла. Трус я. Ибо я была на стороне Чапика. Вернее, я с ней полностью согласна была (!), да-да... Только она грубо сказала, но правильные вещи. А теперь я только убедилась в её правоте. Ну пусть человек груб, но ведь правду-матку всю она написала.
И Рошаль прав. Это ж категория таких мамочек. кторые вечно недовольны будут, всё им не так.
Хочет Колосова в Германию (а немного раньше в Израиль и Америку) - нук пусть едет туда за свои деньги. Показаний к лечению там за НАШИ с вами деньги у неё нет, и есть тому доказательства. И я рада, что решение было принято верно. У нас нет судебного прецендента (слава Богу), но если вот каждая недовольная мама начнет "а отправьте меня в Германию, вы мне туту помочь не можете..." Она ж всех врачей ругает - и Ростов не такой, и другие города ей не такие.
Люди, она 8 мес (!) лежит бесплатно в РДКБ, и описывает единичные случаи хамства, плохой еды. за 8 мес!!!!!
Вы дома за 8 мес сколько раз "сорветесь" на близких? честно... я - много (плохое настроение, самочувствие... да просто день плохой). А врачи - тоже люди.
Вода, машинка - это вопросы не к врачам. Они ей за свои деньги должны купить и принести? это вопрос к гос-ву. Пусть Президент об этом думает, пусть вносят в бюджет "расходы на воду в мед.учр-ниях". Кстати, моск.воду можно пить кипяченой, ничего страшного. Бутилированную мамаше подавай! ну блин, поди да купи....
Можете кинуть в меня камень, но у меня есть близкие люди врачи, их послушаешь, так в шоке будешь от родителей больных деток. Всех не обогреешь - закон врачей, иначе сгоришь на работе. Они тоже люди, с нормальными потребностями. И они тоже ЧЕЛОВЕКИ (как в любой профессии) - есть с лучшими кач-вами (и погладят по головке), а есть и более циничные. Да во ВСЕХ профессиях разные люди.
Не надо вопроса "а если б с твоим ре такое случилось?". Каждая мать бы боролась. Но есть адекватная борьба. а есть пустословие, махание кулаками и т.д. В данном вопросе - яна стороне медиков. И Рошаль всё ооочень четко по полкам разложил, с мед.тчк зрения - уж точно.
я когда посмотерал на фото мамы, мне она не показалась слишком умной... это просто первое впечатление.
Все думаю и думаю...
да чапик была довольно резка, более чем....но (вот такой я трус и киньте в меня тапком за это) я не смогла за нее заступится, т.к. не знаю всей подноготной....
меня задела фраза Рошаля, что мама так проф-но писала мед.термины... и ведь правда....наши хочушки тоже такие термины иногда употребляют...а эта мама что?специально учила медицину и термины именно в этой области, чтобы так красиво все писать???