+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 54 из 54

Тема: Продолжение истории про РДКБ и Елену Колосову

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Мы опять про разное.
    Мы опять про разное говорим.
    Врачи – они лечат. Врач, о котором я говорю, он по контракту мной занимался и вообще, я была у него экспериментальным случаем, для интереса, так сказать.)) Без врача вряд ли, это контрактное время, дежурную бригаду и пр. никто не отменяет, правда? Без административной работы – может быть, кто-то и остался.

Все правильно говоришь.
    Но я - о другом.
    Мы все уперлись во врачей. Как в милиционеров сейчас – что ни случись, милиция виновата. А мой муж сидит и матерится, это мол прокурорские полномочия, прокурорская проблема, а наш министр МВД сидит и головой кивает, мол, я виноват, милиция, хотя милиция вообще не причем. И с ФСБ. У нас страна такая- знают милицию, и вот, милиция виновата. И тут – врачи, мол, плохие.

Врач прооперировал ту же стому или как ее там – и все. Его дело сделано.

Но на одного врача в клинике должно быть десять младших медработников – медсестры, санитарки, кто они там.. которые, по хорошему, должны помогать больным вылечиваться. В роддоме – типа помогать в уходе за ребенком. Да, маму никто не отменяет, факт. И без мамы больному ребенку сложнее в триста раз. Но по-хорошему, маме иногда в душ надо, в туалет, так? Вот на то и должны быть медсестры. Много медсестер. Так, чтоб, если одной приспичило попить чаю в свой обед, на подхвате были другие.

И чтоб зарплата опять же, была такая, чтоб они были готовы посогать за эти деньги. Хотя странно – вот у меня родственница работает медсестрой в обычной горбольнице. Так у нее зарплата редко меньше 50 тыс рублей. Она и четыре раза в год за границу ездит, квартиру снимает.. Поэтому я не понимаю, все же, что в РДКБ случилось с медсестрами, что с зарплатой, что с людьми, наконец? Давай ты мне скажешь, что обычные мамы, чтоб заняться собой, нанимают за деньги няню. Тоже верно. Но, чтоб в туалет сходить, тоже няню надо искать и приводить в больницу, или обязательно платить за это медсестрам?

Не знаю, Тань. Но с людьми четко что-то не то, факт!

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Ну вот как Рошалю-то не стыдно, а? вот ведь в грязи копаемся, а неее, сынок, это наша РОдина.
    Девочки, а вы знаете, что в отноотделениях той же РДКБ творится? то же самое.. так почему врачи давно уже не взвыли давно, что денег на воду нет, денег нет на салчетки, что зарплаты не позволяют нанять санитарок, что нахуй вы отправляете гуманитарную помощь в Чили, а у нас больных лечить нечем..

Блин.. блин.

можно за деньги купить все, все, а доброе отношение, а человеческое сочувствие, на наших медфакультетах учат здоровому и нездоровому цинизму, но не учат улыбкам, не учат тому же стакану воды.. да, да, заоплаты.. ну а что они не воют? почему милиционеры не воют, почему это все? да вот потому то.
    Вот пока одна мамашка не взвыла, никто не пошевелился. А РОшаль.. да, один в поле не воин, но сказать, что да, делали многое, но плохо, херово у нас все, не идут люди на такие зарплаты помогать людям.. пока правду не скажут, а будут защищать честь, так сказать.. так херово у нас и будет, да!
    Мне кажется это утопия.... человеческое доброе отношение... как совместить тогда?.. твою болю ( как пациента).. и отрешиться, делать свою работу? ... ну то есть врач - обычный человек... такой же как ты и я... вот ты можешь совместить доброе человекосострадание и то, что сейчас тебе придется резать этого человека.. видеть органы.. удалять какие-то... а не дай бог смерть.. как ты это в одной себе уместишь.....

и с животными у меня точно такой же случай, как у Лукаво.... я езжу на другой конец Москвы.. к врачам, которые иногда мне хамят, когда я пытаюсь задавать вопросы.. или, решать, что не буду обкалывать щенка... а в клинике, где меня обласкали и бутилированная вода с бахилками - мне просто убили собаку.. так же ласково видимо.. погладив по головке и сказав... ну она же умирает.. даже спасать никт не стал...
    поэтому еду за хамствлом)) зато почему-то в тех врачах уверена. и пока тьфу-тьфу

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Прочитала все, что написано и хочу сказать, что у тех девушек, которые плохо пишут о человеке, даже не зная его, просто нет ни совести, ни ума! Вы никогда не задумывались, что есть те, кому хирурги РДКБ просто спасли жизнь?! А таких очень и очень много, я знаю, о чем пишу. А вы ухватились за один случай и мусолите его. Грязью облить человека - проще всего. И это самое мерзкое. И не хирург оперирующий виноват, что в больнице плохо кормят, что не хватает санитарок и медперсонала, что летом там было жарко и т.д. Хирург что ли должен пойти полы помыть и вкусную кашку без комочков приготовить после операции?! Бред какой-то! И хирург не обязан рассыпаться в комплиментах и приветствиях. Его задачи лежат в другой области! А Рошаль не честь мундира защищал, а врачей, которые реально людям помогают.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Погано так от этой истории. Мне приходится иногда разбираться с такими письмами и обращениями, и знаете в 90% случаев то, о чем в них пишут ложь и клевета, а пишут их потому что пытаются свести личные счеты.
    Врач не должен нежным и ласковым,ИХМО. ВЫы представьте сколько смертей и людского горя через него проходит и все это он должне пропустить через себя что-ли????
    И до человека в состоянии шока сюсюканьем ничего не донесешь,иногда нужно грубое слово чтобы он очухался.
    Понятно,что когда твой ребенок тяжело болен сделаешь все,чтобы помочь ему. Но моральные принципы должны быть у человека. Понимаете,если сейчас Президент сказал и ее отправят,то это будет прецедент и все начнут писать в ЖЖ и требовать особого отношения к себе.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6